Поглядел. Интересные настройки. Не совсем, правда, понял, для чего у тебя ось "pitch" ассиметрично настроена, но в целом профиль симпатичный.
Но больше всего при полетах отмечаешь то, про что ты писал - довольно жёсткое закрепление головы в центре. И да, в при таком варианте вести огонь проще, чем при мотании головой в коллиматор.

Если бы это была чей то иной профиль - я бы на этом поставил точку, но у меня успело сложиться впечатление, что ты довольно принципиальный хардкорщик. Тогда мне не совсем понятно использование тобой подобных настроек центра. Если принять твою теорию о "природной балансировке головы в центре", то непонятно победное шествие коллиматорных прицелов? Мне кажется (но это исключительно имхо) - удержание головы в центре было очень затруднено из-за того факта, что как ты мог быть уверен, что это - именно центр.
Кстати, я писал еще - что пытался головой поправить положение самолета в прицеле. Коллиматор этого сделать мне не позволял и не мог позволить, а обычный прицел - вполне. Ну и несколько неестественно я себя чувствовал как раз при такой усиленной мертвой зоне в центре, хотя в профиле smooth она тоже есть, но не так выражена, и мне более по нраву, но сильно подозреваю, что это как раз, дело привычки. Так что остаюсь на smooth, но большое спасибо за предоставленную возможность ознакомится с твоими персональными настройками.

ПС. Может это и не совсем по теме 800 дней, но безусловно соответствует "разбору полетов"