???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 20262728293031 КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 772

Тема: 800 дней. Разбор полетов.

Механик

Re: 800 дней. Разбор полетов.

Да, возможно из-за этого. А у меня то старое видение , я с иконками

Курсант

Achtung!! Читар in der Luft!!

Механик

Без иконок я их только на своем хвосте увижу

Курсант

Ну да, все таки разрешение монитора это не разрешение "из глаз". Хотя вот сейчас с тракиром стал летать с приближенным зумом - замечать контакты стало легче. С хаткой когда летал - приходилось летать на максимальном уменьшении, и удалении камеры - чтобы компенсировать недостаток удобства управления обзором.
    Да и вообще, моё мнение - игра должна приносить удовольствие, кому-то для этого нужен полный хардкор, а кто-то включает иконки, ставит бесконечные патроны, посылает подальше реалистичное управление двигателем - и радуется жизни. Если бы, кстати, в Ил-2 не было таких упрощений, +автопилота, выполняющего боевые задания - меня бы здесь скорее всего бы не было. К сложностям жизни я привыкал очень постепенно. (кстати, чертовски не хватает автопилота в ЛокОн - отчасти из-за этого в него и не летаю - освоить трудно)

Механик

Да я вот и ГС2 И Акулу и А10 купил , ну что бы не оставаться в стороне и поддержать парней Но что то мне там не очень летается , постарел наверное, а тут самое супер то что надо
    Вижу я плоховато , потому иконки включаю. Хотя конечно чит еще тот.

Курсант

Ну так вот, продолжая тему "Воспоминаний летающего чайника"...
    Но в этот раз история пойдет не совсем о прохождении карьеры или кампании.

В общем, небольшое лирическое отступление

Скрытый текст:

«Подумав хорошенько, я решил, что справлюсь с этим делом».
    Марк Твен. Укрощение велосипеда.

Прежде чем продолжать прохождение Сен-Миельской кампании, я решил освоить новенький трекир. И вот что я скажу: при небольшом желании, мастерском умении, щепотке везения и руках, растущих, как у всякого порядочного гуманитария, из подобающего места, даже такое простое дело, как освоение трекира (или укрощение велосипеда, о чём намекает эпиграф) может доставить кучу радости.

Началось с того, что я в течение 15 минут пытался закрепить камеру приемника на мониторе. Огорчившись, что на нем (мониторе), не оказалось специальных пазов, для данного устройства, я поставил тракир ровно по центру, и, немного пошатав его – убедился что он не рухнет.
    Половина дела сделана, решил я.
    Достал клипсу, и увидел, что она тоже с ЮСБ-выходом. А это было неприятно. Учитывая то, что в моем компе всего четыре ЮСБ слота, и два из них уже заняты джоем и педалями, перспектива занять под полётные прибамбасы оставшиеся слоты меня не вдохновила.

Я расстроился было. Но, тяжко вздохнув, решил, что любимое увлечение требует жертв, и как нибудь прорвемся. А потом я принял решение, которым до сих пор втайне горжусь. Я решил, ради интереса, почитать всё-таки инструкцию. Инструкция же, несмотря на ее трехстраничность и рисованность научила меня нескольким нужным вещам. Как то: сначала все таки поставить софт (честно скажу, не додумался бы, с современными плуг-н-плеями), потом оказалось, что ЮСБ от камеры надо сначала воткнуть в приемник клипсы, а уж клипсу-то пихать в компутер.

Попутно я оценил советы о том, как нельзя переворачивать загогулину с диодами, и понял что знаю всё. Впоследствии выяснилось, что я жестоко ошибался…

Но на тот момент, я был вполне доволен своим умом и сообразительностью, и нацепив наушники с клипсой уставился в монитор. Там происходили странные вещи. Запустившаяся программа выдавала изображение, как я понял, какой то координатной сетки, но ездило оно отнюдь не в соответствии с поворотами моей головы.

Природная смекалка, любопытство, а также глубокая вера в «дураказащитность» современной электроники потянули меня на эксперименты с программой. Оказалось, что всё довольно просто, и надо тупо выбрать клипсу как устройство ввода.
    Картинка на мониторе внезапно приобрела понятность и стройность. И, что самое интересное, координатная сетка двигалась примерно так, как она и должна была двигаться, согласно моим представлением.

Мысленно издав боевой клич индейцев кайова (вот хоть убейте, не знаю почему, но я подумал именно про кайова… хотя апачи поприятнее.. и имена у них приятнее… и голоса у них приятнее, но хватит об этом) я запустил РОФ.
    Выбрал быстрый старт у осеннего Вердена, ноль противников, и старый добрый Альбатрос 2ит.

Что я скажу, перейти от управления хаткой к управлению тракиром это, мягко говоря, доставляет. Причем по сложности это вполне сравнимо с обучением езде на велосипеде (идут пионеры – салют Марку Твену). Первое время большой палец правой руки судорожно давит хатку, когда пытаешься оглянутся назад, или посмотреть вниз, на приборы. Но проходит некоторе время, и ты уже не можешь понять, как ты умудрялся ходить ногами, ведь велосипед, это так здорово!

Кстати, с настройкой вида через отключение Ф9, шаманству с клавишами камеры, и окончательному закреплению его по Ф10 я совсем не мучился, за что огромнейшее спасибо этому форуму, и приведенной где то в его дебрях ссылкой на оф. форум РОФа, где это все подробнейшим образом расписано.

Дальше – веселее.

Первое время я летал, наслаждаясь радостью верчения головой, но несколько напрягали меня те эволюции, которые мне приходилось совершать, дабы выглянуть за ветровое стекло самолёта. «Да, нелегка ты доля виртуального пилота», - утешал я себя. Но оно того стоило.

Следующим пунктом в наслаждении радостями тракира было естественное желание опробовать его в других играх. Ознакомившись на страничке Википедии (да, да, такой вот я деревенский парень) с играми, которые поддерживает тракир, я понял, что у меня из них только ЛокОн2.
    Запустив его, я еще больше уверовал в могучую силу трекира. Это было… Это было… Здорово это было, чего уж там. Причем в ЛокОне голова физически не могла вылезти из кабины, поэтому проблемы диких боковых перемещений туловища удалось избежать.

Но брал я трекир ради РОФа, и в РОФ я вернулся же.

По пути, правда, чуть ли не случайно ткнув в не очень приметную строчку в программе настройке, под скромным названием «advanced setting». Следующие несколько минут я вспоминал бессмертные строки Самуила Яковлевича Маршака, про то, что «Ослик был сегодня зол – он узнал, что он осёл». Я даже не буду объяснять, почему я их вспоминал… Так… Навеяло что-то.

Обнаружив в профилях такой профиль как «Smooth», а в закладке «Titles» список всех поддерживаемых игр я достиг нирваны. Жизнь стала радостной и простой.

И вот, вооруженный всеми достижениями современной человеческой мысли, я вернулся в РОФ. Несколько дней я летал над осенним Верденом, ночным летним озером, зимним Сен-Милье (или Сен-Миелем), и наслаждался радостью полёта.

А потом, как всякого порядочного самца двуногой обезьяны, обладающей противостоящим большим пальцем, меня потянуло убивать себе подобных.

Сделать же это оказалось несколько сложнее, чем казалось на первый взгляд.

«Спецвид под центровку прицела есть читерство и мухлёж», - решил я первым делом. И не стал настраивать спецвиды. Я гордо выставил в противники своему Альбатросу дохленький Н11, и полетел его сбивать.
    Выплевывая ветки осеннего верденского леса, застрявшие у меня в зубах, я решил, что поставить на Альбу трофейный коллиматор, пожалуй, не такая уж плохая идея, учитывая то, что я абсолютно не представляю, куда, блин, летят пулемётные очереди, которые я выпускаю. Ха-ха! Теперь то уж трепещи, мерзкий бот!
    Вторично выплевывая ветки осеннего верденского леса, застрявшие у меня в зубах, я подумал, что установка коллиматора не решает всех проблем. Дело было в том, что привыкнув подправлять головой вид – я на автомате стал пытаться подогнать самолёт соперника в прицел, действуя исключительно головой, совершенно забив на работу РУСом и педалями. После того, как я осознал эту ошибку, я взлетел с твёрдым намерением показать боту, кто хозяин этого неба.
    В третий раз выплёвывая ветки осеннего верденского леса, застрявшие у меня в зубах, я осознал, что такая вот веточная диета меня несколько печалит, но грустнее всего было чёткое принятие того факта, что грубых ошибок в этот раз я не допускал, а всё дело в элементарном отсутствии необходимых навыков…

Из летающего чайника я превратился в летающего нуба.

Впоследствии, выплёвывая ветки осеннего верденского леса, я стал ловить себя на подленькой мыслишке настроить всё-таки спецвид на центр прицела, и не страдать ерундой. Но я усиленно эту мысль от себя отгонял.
    Но когда я, на упакованном по самое небалуйся втором Альбатросе смог завалить скромный Н11…
    Вы наверняка видели советский мультик о том, как Икар учился летать. Помните, там еще древние римляне изрекали умнейшие изречения, на каждую его неудачную попытку взлететь? А потом он ВЗЛЕТЕЛ И ПОЛЕТЕЛ!
    В общем, думаю его ощущения в тот момент были вполне сходны с моими.

Потом меня еще не раз сбивали, но уже реже, глох движок на самолёте (тут, кстати, оказалась виновата кнопка 13 Кугуара, на которую я назначил старт движка, чего то стала подглючивать), я менял разные типы самолётов, настраивал под себя центральный вид, учился стрелять более метко… Короче, очередной раз убедился в справедливости пословицы, что и медведя можно на велосипеде кататься научить (опять сравнение с велосипедом, опять салют Марку Твену). К слову упомяну - большим облегчением для моего самолюбия явился следующий факт когда я ради интереса уменьшил зум, то оказалось, что я луплю мимо самолета противника с того же расстояния, с которого лупил мимо раньше. Просто из за приближенного зума мне казалось, что соперник намного ближе, и то, что я не попадаю в него как и прежде – это внезапно окривевшие ручки…

Жизнь, конечно, вносила свои коррективы в процесс моего обучения, и время я потратил на обучение меньше, чем нужно, но, по личным моим ощущениям, я из летающего нуба вновь перешел в категорию летающего чайника, а значит…

…а значит, в самое ближайшее время я вновь примерю на себя шкурку германского пацана, который, как подсказывает мне брифинг кампании, будет защищать свой аэродром от налёта американской авиации. Мы ещё зададим жару этим заносчивым янки!

PS Два дня назад я, случайно уронив взгляд на трехлистковую инструкцию трекира, увидел, что камеру приемник надо устанавливать отнюдь не по центру монитора, а напротив диодной загогулины. Внезапно, я стал знать о внезапных микрофризах и потерях сиглала трекира при взгляде «влево-вниз» много больше… А ещё, подумалось мне, что инструкции пишут всё же не просто так.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Фильтр трекира на свет не выставляй на максимум. т.к начинает грузить комп и появляются фризы. Я себе поставил на 100 и нормально
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Курсант

У трекира, оказывается, есть еще какой-то фильтр...
    С другой стороны, а что мы, в сущности, знаем о трекирах?...

Это из древней серии "Маппет Шоу". Был там эпизод: стоит медвежонок Фоззи и гудит.
    Подходит лягушонок Кермит, спрашивает, мол, что ты делаешь?
    -Изображаю телеграфный столб.
    -Но ты не похож на телеграфный столб.
    В это время проходит монтёр и протягивает через Фоззи провода. Прилетает дятел, и начинает долбить Фоззи.
    Кермит задумчиво изрекает: "С другой стороны -а что мы, в сущности, знаем о телеграфных столбах?"

Зашедший Аватар для Wolfsreiter

Мдааа -уж, а у меня филтр всё время на 150 стоит))) и ничего летаетса, ради интересса поставил на 100 будем поглядеть.
    "Вперёд задницы или вы что, собираетесь жить вечно?!"-неизвестный фельдфебель с ПМВ

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    У трекира, оказывается, есть еще какой-то фильтр...
    С другой стороны, а что мы, в сущности, знаем о трекирах?...
    когда лучи солнца весною начнут проникать в комнату- фильтАр даст о себе знанть
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

Курсант

Ух ты ж... Если мы говорим про то, что в закладке Camera, идет под грифом Light Filter Threshold так оно у меня установлено было ажно на 240. И, как мне казалось, не тормозило...
    Уменьшил до 100. Сейчас наверно совсем летать всё будет. Хотя нет, сейчас не будет - ещё чуток, и мне надо будет идти в местную ветку для неанонимных алкоголиков - нафигачился я в честь праздника )

Нарушения
    -1/0 (0)

Ярзай, а зачем тебе спец виды когда есть центровка взгляда в самом трекире? по умолчанию F12, но можно и на джой повесить. Очень удобно.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Сто лет никуда кроме Нуби не выбирался, а тут с этим падением мастера, на НьюВингз зашел. Понравилось Вылеты по пол-часа, благодаря ограничению на минимум заправки. Прям квесты, а не вылеты. Совсем другой коленкор. Бот! Даже понимать тебя мало-мало начал с твоими заморочками по выживанию в карьере. Там это сплошь и рядом. Раз пять уходил от падонков отвесным пикированием, раз надцать набирал высоту в стороне от свалки и снова возвращался. А потом с дырчиком минут 20 соревновались - матерый и упрямый зараза попался, но зато такой же косой как и я Но всеравно я его уделал, не смог подстрелить, так движку ему перекрутил и он сдох. И какова сладка для моего уха была его ругань, когда я его превращал в дуршлаг на планировании Вах!

ЗЫ: живо оч. напомнило лобби иловское. ...и кобру. Спад - это наше все
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Курсант

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Ярзай, а зачем тебе спец виды когда есть центровка взгляда в самом трекире? по умолчанию F12, но можно и на джой повесить. Очень удобно.
    Да, но два момента
    1. В жизни кнопочка "отцентровать голову" не предусмотрена. Да и нужна ли она в игре? С хаткой такие ухищрения нужны, безусловно, но вот с трекиром то зачем?
    2. По умолчанию центровка взгляда возвращает взгляд в центр - но прицел-то не по центру расположен! Чтоб в него заглянуть надо головой опять крутить. При обзоре хаткой да, у меня настройка "центра" подразумевала под собой именно что взгляд в прицел. К слову - на Севе, например, это выглядело довольно глупо (я, конечно, про дефолтный прицел, коллиматор там нормально механики ставят). А с трекиром решил, что центр это и будет центр.

А, и еще - самая удобная для меня кнопочка для возврата взгляда была на Кошаке под мизинцем расположена. (батон "3" - на кабане наверно такая тоже есть?). Проблема в том, что я очень давно хотел от использования этой кнопочки отказаться - она же кроме всего прочего еще и "шифт". Все равно же буду под РОФ джой программировать, шифт очень пригодится. На ил-2 у меня многие кнопки были с шифтом завязаны

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Бот! Даже понимать тебя мало-мало начал с твоими заморочками по выживанию в карьере.
    Я тут на ED во такое услышал

Сообщение от leroni
    Мне удалось три года полетать на платном сервере (€30 в месяц), где твоя гибель - это 40 дней бана с возможностью читать форум, смотреть стат и придумывать новый "ник", т.к. воскрешений не было. Умер - значит умер, как и твои звания, достижения и награды (малюют березовый крест с "ником" и напоминают, что надо заплатить за следующий месяц). Там реально было чем рисковать.
    а вы говорите БОТ вот где жесть....

--- Добавлено ---

Да, но два момента
    1. В жизни кнопочка "отцентровать голову" не предусмотрена. Да и нужна ли она в игре? С хаткой такие ухищрения нужны, безусловно, но вот с трекиром то зачем?
    2. По умолчанию центровка взгляда возвращает взгляд в центр - но прицел-то не по центру расположен! Чтоб в него заглянуть надо головой опять крутить. При обзоре хаткой да, у меня настройка "центра" подразумевала под собой именно что взгляд в прицел. К слову - на Севе, например, это выглядело довольно глупо (я, конечно, про дефолтный прицел, коллиматор там нормально механики ставят). А с трекиром решил, что центр это и будет центр.

А, и еще - самая удобная для меня кнопочка для возврата взгляда была на Кошаке под мизинцем расположена. (батон "3" - на кабане наверно такая тоже есть?). Проблема в том, что я очень давно хотел от использования этой кнопочки отказаться - она же кроме всего прочего еще и "шифт". Все равно же буду под РОФ джой программировать, шифт очень пригодится. На ил-2 у меня многие кнопки были с шифтом завязаны

Как же не предусмотрена? Все имеется благодаря встроенной в человеческий глаз системе природных гироскопов и стабилизации изображения, а так же лучшей ориентации в пространстве. Трекир это всеж урезанный вариант реальных возможностей. Я уже не говорю про то что он сбивается периодически, уплывает. Поэтому центровка взгляда это тот же координатор движения.

Насчет прицела, опять же, небольшая мертвая зона в центре, (или даже просто замедление ) и никакой коллиматор не нужен. Согласись что в реале нам гораздо проще сфокусироваться над какой то точкой нежели посредством трекира.

Курсант

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Как же не предусмотрена? Все имеется благодаря встроенной в человеческий глаз системе природных гироскопов и стабилизации изображения, а так же лучшей ориентации в пространстве. Трекир это всеж урезанный вариант реальных возможностей. Я уже не говорю про то что он сбивается периодически, уплывает. Поэтому центровка взгляда это тот же координатор движения.

Насчет прицела, опять же, небольшая мертвая зона в центре, (или даже просто замедление ) и никакой коллиматор не нужен. Согласись что в реале нам гораздо проще сфокусироваться над какой то точкой нежели посредством трекира.
    Ну дык каждому же свое - я ж не против совершенно. Кто-то по слабому зрению иконки включает, а кто-то наотрез отказывается взлетать с заранее прогретым двигателем. Что характерно - оба получают дичайшее удовольствие от игры, а значит - оба правы.
    Меня вариант с заглядыванием в коллиматор веселит, ты предпочитаешь через центр целится... Пуркуа бы и не па?

Вообще, когда я в институте учился, помню, была похожая тема занасчет "каким хватом держать ракетку в настольном теннисе: прямым или обратным(китайским)". Причем многие (я в том числе) играть умели чуть менее чем никак, но в дискуссии участвовали на равных с ветеранами теннисных столов. Кстати, благодаря неплохо подвешенному языку и прокачанному скиллу красноречия, я, бывало, убеждал ветеранов сменить хват на китайский (я был его сторонником), но их задора хватало максимум на пару игр, причем с такими же балбесами как я. В игре с равным соперником они переходили на привычный хват, и больше по этому поводу не запаривались

Нарушения
    -1/0 (0)

да, я колиматор редко ставлю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, но два момента
    Разрешите, добавлю свои 5 пфенигов...
    Лично для себя решил эту диллему так, настроил на Num5 (взгляд через прицел) на истребителях через тот тип прицела которым всегда пользуюсь.
    А также в Фритреке Num5-центровка взгляда.
    Одним нажатием и центровка поправляется если чего, и через прицел смотришь уже.
    На Бристолях например, отказался от бокового дефолтного прицела- отцентровал вид и прицеливаюсь через пипки на капоте-не хуже мушки и целика, и сидишь по центру, не нужно отклоняться.

Нарушения
    -1/0 (0)

Ярзай, если чо вот мой профиль трекираROF real.rar

Курсант

Скачал, спасибо... Погляжу обязательно.

Курсант

Поглядел. Интересные настройки. Не совсем, правда, понял, для чего у тебя ось "pitch" ассиметрично настроена, но в целом профиль симпатичный.
    Но больше всего при полетах отмечаешь то, про что ты писал - довольно жёсткое закрепление головы в центре. И да, в при таком варианте вести огонь проще, чем при мотании головой в коллиматор.

Если бы это была чей то иной профиль - я бы на этом поставил точку, но у меня успело сложиться впечатление, что ты довольно принципиальный хардкорщик. Тогда мне не совсем понятно использование тобой подобных настроек центра. Если принять твою теорию о "природной балансировке головы в центре", то непонятно победное шествие коллиматорных прицелов? Мне кажется (но это исключительно имхо) - удержание головы в центре было очень затруднено из-за того факта, что как ты мог быть уверен, что это - именно центр.
    Кстати, я писал еще - что пытался головой поправить положение самолета в прицеле. Коллиматор этого сделать мне не позволял и не мог позволить, а обычный прицел - вполне. Ну и несколько неестественно я себя чувствовал как раз при такой усиленной мертвой зоне в центре, хотя в профиле smooth она тоже есть, но не так выражена, и мне более по нраву, но сильно подозреваю, что это как раз, дело привычки. Так что остаюсь на smooth, но большое спасибо за предоставленную возможность ознакомится с твоими персональными настройками.

ПС. Может это и не совсем по теме 800 дней, но безусловно соответствует "разбору полетов"

Нарушения
    -1/0 (0)

Я сначала делал так и делал без центра, ... но позже понял что это не имеет никакого отношения к реалу. Т.к все таки человек может фокусироваться на предмете , а так же он чувствует где у него перед а где зад, когда выполняет какой нибудь крутой маневр глядя на противника. Я собственно не настаиваю что мой центр правильный, но мне не удалось настроить лучше. Я специально даже тестировал возможности прицелиться- делал нечто похожее на прицел и раскачиваясь на стуле старался удержать взгляд и в итоге приблизительно составил для себя вот такую кривую. И мне кажется она вполне соответствует. (все таки нужно учитывать что наш обзор имеет меньшую амплитуду и большую чувствительность)

В питч, я настроил так же что бы у меня голова не скакала на запредельные углы. А не симметрично чтобы при опускании головы она была менее чувствительной для осмотра приборов. Я уже не помню, но скорей всего данный профиль основан на профиле для DCS, а там нужно работоать с арматурой и поэтому взгляд умышленно делается немного заторможенным.

Нарушения
    -1/0 (0)

Кстати, вот мой первый полет в онлайне -первая победа и поражение. Самолет для меня был в принципе знаком, но последний раз я летал на нем когда проходил офф кампанию за американцев. Поэтому когда зашел в онлайн выбрал его среди доступных, поскольку на других самолетах ни разу не летал. Тех что я более менее освоил (Nieuport 11C /17С) к сожалению не было. В общем в ролике я немного подзабыл самолет и поэтому на старте даже не мог запуститься. и , честно говоря, наслушавшись разных страшилок об онлайне по началу было реальное мандраже. ... а потом уж пофиг

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Бот с почином

Скрытый текст:

З.Ы.
    Альба, в первом бою- косячила по полной , ты перед ней так раскладывался ну слепой бы не попал
    Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 26.02.2012 в 11:51.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от LuckyKOT Посмотреть сообщение
    Бот с почином
    Пасиб

Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 20262728293031 КрайняяКрайняя

Ваши права