Я сначала делал так и делал без центра, ... но позже понял что это не имеет никакого отношения к реалу. Т.к все таки человек может фокусироваться на предмете , а так же он чувствует где у него перед а где зад, когда выполняет какой нибудь крутой маневр глядя на противника. Я собственно не настаиваю что мой центр правильный, но мне не удалось настроить лучше. Я специально даже тестировал возможности прицелиться- делал нечто похожее на прицел и раскачиваясь на стуле старался удержать взгляд и в итоге приблизительно составил для себя вот такую кривую. И мне кажется она вполне соответствует. (все таки нужно учитывать что наш обзор имеет меньшую амплитуду и большую чувствительность)

В питч, я настроил так же что бы у меня голова не скакала на запредельные углы. А не симметрично чтобы при опускании головы она была менее чувствительной для осмотра приборов. Я уже не помню, но скорей всего данный профиль основан на профиле для DCS, а там нужно работоать с арматурой и поэтому взгляд умышленно делается немного заторможенным.