Хотя вирпилы еще не начали использовать РУД, хочу сразу рассказать о небольшом тюнинге.
1) Имхо, диаметры крутилок малы. Я бы рекомендовал увеличить диаметры крутилок. Например намотав ленту или насадив резиновое колесо на крутилку. Также аккуратно добавить смазки в местах, где крутилка трется о корпус. Смазка должна быть густой и совсем немного, иначе выдавит наружу и будет пачкать пальцы.
2) Фрикцион (механизм, который создает усилие на ручке). В РУДе реализовано два фрикциона. Один регулируемый - это серебристое колесо на левой стороне. Оно создает дополнительный прижим. Но основную силу дает нерегулируемый фрикцион на оси РУДа внутри корпуса (деталь из черного пластика в центре механизма, обжимающая ось РУДа). Если серебристое колесо на минимуме, а РУД ходит все равно тяжело, то необходимо ослабить саморезы на нерегулируемом фрикционе. И наоброт, если РУД ходит очень легко, можно подтянуть саморезы, увеличив усилие. Не вытирайте липкую белую смазку с деталей фрикциона. Это специальная демпферная смазка, обычными силиконовыми смазками ее не заменить.
Я писал ранее, в РУДе реализована возможность перепрошивки без подключения программатора. Достаточно подключения по USB.
Если у вас есть мысли, как и что поменять в функционале РУДа - пишите.
По умолчанию у РУДа есть кнопка MODE со световой индикацией. Всего реализовано 3 мода. В ближайшее время я планирую закончить спецсофт, который позволит объединить Mode РУДа с другими джойстиками. Например на примере Кобры. У Кобры есть МОД на 3 позиции и у РУДа есть МОД на 3 позиции. И эти Моды не знают про существование друг друга. С помощью спецсофта и новой прошивки, МОД РУДа можно будет отключить, а контроллер РУД будет следить о переключениях МОДов Кобры и переключать свои МОДы в соответствии с Кобровскими.