???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Система триммирования для Кобры М5

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для mrGregor

Re: Система триммирования для Кобры М5

Из творческого запоя еще не вышел, а в руках уже зуд чувствуется. Добрался до
    заветной коробки с драгоценным барахлом, думаю из этого добра как минимум одна
    механика должна получиться.
    Хочу за советом обратиться, вправьте мне мозги пожалуйста, если кому не трудно.
    Думаю собрать одно устройство для двух симов - КА-50 и РоФ; понятно, что можно
    напокупать кучу джоев и так далее, но у нас ведь кружок умелые руки, для меня это
    в конце концов просто увлечение, купить слишком просто, а мы ведь легких путей не
    ищем! То, что было реализовано выше вполне себе работает, но минусы этой схемы
    всем понятны, хочется пойти немного дальше. Уважаемый Kaen дорожку протоптал с
    переносом датчиков Кобры на металлическую механику, теперь нам сам черт не
    страшен!
    Думаю, собрать механику из подручного добра задача не очень сложная, для
    триммирования в Акуле можно посадить на оси электромагнитные муфты - тоже вполне
    реализуемо, в данном варианте уйду от жесткой фиксации ручки, при значительном
    усилии ее можно будет вполне себе перемещать. Но вот для РоФа - ? Наверно
    выёживаюсь, но не нравится пружинная загрузка, не устраивает и наличие центра при
    этом варианте. Перечитывал темы, и наткнулся на это видео(как то пропустил в свое
    время) - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1617107

Заинтересовала только загрузка - видимо просто телескопические штанги и муфты из
    поджатых резиновых шайб. В той схемке как минимум можно заменить шарниры на
    штангах на шаровые, но сама идея мне понравилась - нет пружин, нет постоянного возврата в центр, наличие усилия при перемещении ручки, фиксация ручки в любом отпущенном положении! Наверно можно попробывать уйти от штанг, муфты посадить прямо на оси, подобрать усилие, а также усилие страгивания с места. То бишь есть над чем поработать, но как вариант загруза имеет ли он право на жизнь? Опыта мне катастрофически не хватает, буду рад услышать чье-то мнение.
    Крайний раз редактировалось mrGregor; 03.04.2012 в 19:33.

Ваши права