Ну что, РУД куплен и гордо возвышается на столе! Если позволите несколько слов о первом впечатлении.
Выглядит РУД достойно. Выполнен из пластика, вес небольшой, что на мой взгляд удобно, так как я на компе не только играю, но и работаю, а небольшой вес позволяет легко убирать РУД со стола и возвращять его на место. Благодяря 4м резиновым наклейкам на основании по столу не ездит, не смотря на маленький вес. Материал ручки РУД - пластик Soft Touch - за что разработчику и производителю отдельное спасибо. Очень удобно и приятно лежит в руке. Эргономика вцелом достойная, кнопки расположены удобно, есть переключатель режимов, что позволяет утроить количество кнопок. Не знаю насколько это удобно в бою, но тем не менее. Лично я пока постараюсь все использовать в одном режиме. Ход ручки в меру тугой, на мой вкус чуть чуть туговат, хотя не критично. Слева расположилось серебристое кольцо регулировки усилия движения РУД, но по моим ощущениям усилия на ручке никак не изменились при вращении этого "волшебного" колеса. Это первый минус. Второй минус это одна из осей, которая приводится в действие большим колесом. Для меня ЛИЧНО это колесо использовать совсем не удобно, так как оно расположено несколько дальше чем хотелось. У меня ладонь средней ширины, с короткими пальцами, а эту ось надо вращать указательным пальцем. Тянуться к колесу не удобно. Возможно, как писали выше, оно должно быть больше в диаметре и прорезиненно, тогда проблема бы решилась, но пока использовать его не удобно, поэтому в место шага винта, как планировал, поставил на него маслянный радиатор, т.к. его редко используешь, открыл и ладно... Но зато стоит сказать спасибо за 4х позиционный переключатель, на который легко ложится указательный палец. Именно он и выручил с шагом винта... Этот переключатель имеет удобные прорезиненные вставки, что позволяет не скользить пальцу и довольно удобно управлять шагом винта. Так же стоит заметить: при настольном расположении РУД, в положении газ 100%, что в бою обычное дело, кисть руки согнута и указательный палец должен лежать на переключателе (шаг винта ну вы помните) , что несколько неудобно (см вложение).
Надеюсь, что это дело привычки. Если же Ваш РУд будет ниже уровня стола - то думаю такой проблемы не возникнет совсем!
Пару слов о точности. Здесь нет никаких проблем! У меня на моем джойстике MSFF2(не хухры мухры сами понимаете) выставить тягу точно в 5% было почти нереально. То 4% то 6%, то 8% и т.д. Сейчас с этим без особых усилий.
В заключении хотелось бы сказать спасибо за возможность купить РУД без покупки джойстика. РУД достойный, а если учесть что предлагается он по цене 1350 - 1600руб (Москва), то единственный конкурен от СН просто отдыхает
P.S. Хотел спросить, а ручка джойстика СOBRA Mk II будет выполнена из такого же пластика как и ручка РУД?