???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 199 из 199

Тема: Проблемы настройки устройств управления

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Проблемы настройки устройств управления

Цитата Сообщение от Ai Посмотреть сообщение
    Пробовал...не помогает...собственно джой-то он видит и воспринимает точно, т.к. шаг и газ назначенные на хатке работают, но почемуто одновременно управляет и обзором, причем в настройках управления все управление хатки обзором я подчистил...
    Тогда и правда странно. Я просто не переназначал хатку. Как вариант, попробовать назначить на обзор вместо хатки что-то другое и, если не поможет, посмотреть конфиги, их в БоБе много, на предмет назначения хатки.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TAGkot79 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Я уже задавал вопрос раньше , но ответ не получил , сам не понял как решить проблему . При использовании в БоБ Фритрека с 4 диодами , ФПС на камере падает до МИН значения , при сворачивании окна игры ФПС на камере ростёт до 30 , помогите . В старом Ил2 всё гуд и в других играх тоже.
    Посмотри загрузку процесора, возможно он не успевает справляться с ФТ и БОБом одновременно.
    Как вариант попробуй: упрости настройки видео, уменьши разрешение, включи псевдополноэкранный режим
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

просто вирпил Аватар для Kros

Получилось повесть на кнопки джоя CH приближение и удаления обзора в игре. (которое в игре висит на оси мышки) теперь можно удобно угол обзора под себя подстраивать аля зум. Делал через мапер для джоя. Если кому надо вечером могу выложить че куда писать.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Получилось повесть на кнопки джоя CH приближение и удаления обзора в игре. (которое в игре висит на оси мышки) теперь можно удобно угол обзора под себя подстраивать аля зум. Делал через мапер для джоя. Если кому надо вечером могу выложить че куда писать.
    Слушай, а профиль на CH не настраивал под БоБ? А чё трэкиром зум не юзаешь?

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Слушай, а профиль на CH не настраивал под БоБ? А чё трэкиром зум не юзаешь?
    Трекир пользую, дык зум он идет в пределах кабины. А я говорю об управлении углом зрения в игре (30гр 90гр и тд) его в игре еще произвольно можно изменять если зажать клавишу и мышкой двигать. Вот это я через скипт на CHе повесил на кнопки.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Оптимист Аватар для skynetv

Трекир пользую, дык зум он идет в пределах кабины. А я говорю об управлении углом зрения в игре (30гр 90гр и тд) его в игре еще произвольно можно изменять если зажать клавишу и мышкой двигать. Вот это я через скипт на CHе повесил на кнопки.
    Рассказывай, добрый человек, как сделал такую нужную вещь
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

Инструктор Аватар для IGO1970

Здесь опубликуй, тут всем надо знать как это делается. Будь добр
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Вот в пдф кратенько с картинками набросал. Если, что спрашивайте.
    CH_Zoom.pdf

Вот видео как смотрится.
    Крайний раз редактировалось Kros; 27.02.2012 в 22:44.
    (=E95=; FW)

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

CH_Zoom.pdf
    Спасибо. А сам профиль выложить можешь? И ещё меня терзают смутные сомнения. Нужно ли в бобе сбрасывать настройки по умолчанию, переписывать кнопки и уже создавать свой?. Брр, надеюсь понял о чём я. У тебя только файтерстик?

i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Оптимист Аватар для skynetv

Спасибо !
    Сейчас попробую свой 940-й покрутить аналогично.
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

Спасибо. А сам профиль выложить можешь? И ещё меня терзают смутные сомнения. Нужно ли в бобе сбрасывать настройки по умолчанию, переписывать кнопки и уже создавать свой?. Брр, надеюсь понял о чём я. У тебя только файтерстик?
    Да профиль обычный. В игре на нужные функции назначил кнопки на клавиатуре. В профайле джоя их прописал, т.е. напрямую кнопки джоя в игре не пользую все через CH менеджер. Угу только файтерстик и есть.
    (=E95=; FW)

Если, что спрашивайте
    А на Throttle как прилепить ? Теже действия как и с ждоем? Текст скрипта не меняется ?

Пилот Аватар для aeros

Нужно ли в бобе сбрасывать настройки по умолчанию, переписывать кнопки и уже создавать свой?
    Для синих и красных нужны разные профили либо маппера(джоя или ньювью) либо настроек управления в игре. Шаг винта перепутан и при смене самолета профили нужно менять.
    Свой профиль(измененный) очень легко сделать "сохранить как" и потом, при необходимости "загрузить", "применить".
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    А на Throttle как прилепить ? Теже действия как и с ждоем? Текст скрипта не меняется ?
    Да действия те же только в скрипте надо поменять номера устройств в строке js1, какой там номер присваивается если джой в связке с РУД не знаю, наверное по порядку т.е. js2, Ну соответственно прописать свои кнопки на РУДе которые задействуешь и выставить для них виртуальные кнопки опять же изменив номер CM Device.
    (=E95=; FW)

Вот что-то у меня совсем хреново получается.
    В Менеджере всё сделал как сказано было. Поставил на 5 и 7 кнопки джоя.
    Теперь зум в БОБе работает, а все устройства отрубились. Тоесть БОБ понимает нажатия кнопок джоя назначеных на зум, а как устройства управления педали, РУД и джой не видит. Даже в настройках управления не видит. И на другом симе попробовал - таже ерунда - тоесть РУД, джой и педали отвалились. Соответственно, что-то в этом СН менеджере не так работает у меня. Кстати, Test\Calibrate не показывает устройства, а есть только строчка Control Manadger Device 1.
    Что нужно сделать с этим менеджером чтобы нормально всё работало? Если можно по шагам (какую кнопку давить).

Вот что-то у меня совсем хреново получается.
    В Менеджере всё сделал как сказано было. Поставил на 5 и 7 кнопки джоя. .....
    У тебя профайл для игры был или ты по новой создал? Я в свой внес изменения как в инструкции, просто добавил и все работает. Если работающий профиль был то эти изменения никак на остальное влиять не должны. Еще как вариант проверить в каком режиме джой работает, у меня установлено Start in Mapped Mode.
    (=E95=; FW)

Где настройки этого Start in Mapped Mode?
    Я инсталировал Менеджер и далее по инструкии. Ну плюс инсталировал скрипт + Download и засейвился - чего нет в инструкции и всё.
    А что за профайл такой и как его делать ?

Тогда понятно. Профайл это файл настроек кнопок и осей джоя под конкретную игру, ну и плюс всякие примочки вроде повтора нажатий, вешанья двойных функций на одну кнопку и т.д. Соответственно его перед игрой загружаешь в CH Менеджере и получаешь настроенное ранее управление. Как пример вот есть функция "Убрать шасси" если забить на нее кнопку джоя то он пропишется в игре "назначена кнопка джоя №8" т.е. игра напрямую будет получать данные от джойстика. А если делать все через профайл, то по умолчанию в игре стоит клавиатурная кнопка "G" мы ее не трогаем. А вот уже в настройке профайла джойстика выбираем кнопку джоя на которую хотим повесть нашу функцию и присваиваем ей действие - нажатие клавиатурной кнопки "G". Т.е. игра будет думать что мы нажали кнопку на клавиатуре но на самом деле путем присваивания действий в менджере мы присвоили эту операцию определенной кнопке на джое. С осями проще после создания профайла можно их просто в игре заново определяешь в настройках и все. Немного конечно сумбурно, но в кратце суть такая.
    (=E95=; FW)

Тоесть я засейвил все свои шаманства и получил ZOOM.map файл (я его так газвал) - это и есть мой профайл?
    Start in Mapped Mode я нашёл, установил, но ничего не поменялось. Или зум работает или устройства (Все - руд, педали, джой).
    И как с этой хренью справиться не могу понять. Вроде настроек-то не так уж и много , а что крутить не пойму.

Тоесть я засейвил все свои шаманства и получил ZOOM.map файл (я его так газвал) - это и есть мой профайл?
    Start in Mapped Mode я нашёл, установил, но ничего не поменялось. Или зум работает или устройства (Все - руд, педали, джой).
    И как с этой хренью справиться не могу понять. Вроде настроек-то не так уж и много , а что крутить не пойму.
    Теперь надо в этом профайле обработку кнопок из игры забить. А оси при загруженном профайле просто в игре заново определить.
    (=E95=; FW)

Вот почитал описание - так и не понял что за профайл. Есть карты разные, режимы и т.д. соответственно, файлы с разными расширениями ... Ну да ладно, в общем разобрался.
    Кстати, а почему не сделано так:
    script
    if (js1.b5) then
    cms.b1=true;
    cms.a1=590;
    else
    cms.b1=false;
    cms.a1=640;//center
    endif
    if (js1.b7) then
    cms.b1=true;
    cms.a1=700;
    endif
    endScript
    Лишних присваиваний нет, всё корректно работает.

А вообще спасибо за наводку на мощнейший инструмент. Поле зрения теперь можно уменьшить до значения менее 30 градусов, что стандартным БОБовским методом реализовано (для меня) очень неудобно.

Вот накропал код перехода в точный режим джоя и педалей при удержании какой-нибудь кнопки. Может быть полезно в случае если уже относительно точно прицел установлен и нужно уже более чувствительное поведение ждоя.
    При этом переход в точный режим не сопровождается скачком положения джоя и педалей. Стандартными (обыкновенной сменой чувствительности или кривой отклика) средствами без скачка по моему не обойтись, что не есть хорошо.

cms.a1 = js1.a1;// присваиваем оси А1 (виртуальной)значение оси Х джойстика FighterStick
    cms.a2 = js1.a2;// тож самое для Y
    cms.a3 = js3.a3;// Ну а это для педалей.
    //Джой - первое устройство, РУД - второе, педали третье.

if (NOT js2.b3) then //Запоминаем положение до точного режима. js2.b3 - кнопка перехода в точный режим.
    A1=cms.a1;
    A2=cms.a2;
    A3=cms.a3;
    else //если точный режим то смещения в 2 раза меньше, можно с любым коэффициентом - тогда
    // делить надо не на 2 а на сколько нужно.
    cms.a1 = A1 + (cms.a1-A1)/2;
    cms.a2 = A2 + (cms.a2-A2)/2;
    cms.a3 = A3 + (cms.a3-A3)/2;
    endif

Не забываем в настройках реальных устройств ставить DX Device в None(X и Y джоя и A3 педалей), а в CMS Controls на оси:
    А1
    DX Device - CM Device1, DX Axis - X Axis
    А2
    DX Device - CM Device1, DX Axis - Y Axis
    А3
    DX Device - CM Device3, DX Axis - Z Axis

Пока кнопка нажата точный режим работает, отпустили кнопку - возврат в обычное состояние.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Парни, я уже стесняюсь в третий раз спрашивать, но всё же может поделитесь готовым профилем?

Парни, я уже стесняюсь в третий раз спрашивать, но всё же может поделитесь готовым профилем?
    Вот мой профиль. Вроде два файла всего. Тут реализовано для Зума (выше разговор был) и точный режим - я выше кусок кода выкладывал. Почему-то периодически не работает перемещение курсора мыши в угол, если работает то винда-цука звенеть начинает. Ну я там закомментил, если кто косяк найдёт отпишите.
    Вложения Вложения

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права