Я всегда убеждался что у некоторых людей как то особенно работает головной мозг. Ты им понятным русским языком, в доходчивой форме пишешь о том что ВРАГА В ЧУЖОЙ ФОРМЕ НУЖНО УБИТЬ В ЛЮБОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ, а они тебе про то что моя!!! страна с моим дедом говорит "устами фюрера"...
Слушай, я не знаю что тебе говорит фюрер, на чьей стороне был твой дед, может быть я совсем всё не так понял... Но МОЯ СТРАНА была права в той войне 100500% даже если бы наши солдаты убили всё до последнего население германии. Дважды. Но мой деде этого не сделал, как не сделали все другие деды воевавшие с ним вместе. Потому что это были РУССКИЕ солдаты. Вот японцы или америкосы, немцы... они бы конечно дали джазу, если бы победили. Но победили Русские... Которые даже зная про Ленинград, про Минск, про Киев, про Освенцим и Бухенвальд... всё равно кормили немецких баб, стариков и детей. Потому что.
Слушай, вот эта вот байка про то как немцы вылечили, потом побег, потом штрафбат... Это ты из книжки нам какой то тут пример приводишь? Потому что каждое могло в принципе иметь место, а вот все вместе сильно похоже на сочинение "по мотивам"... Я чуть слезу не пролил.
--- Добавлено ---
Нормальным считается не беженцев гасить, а подождать пока они доберутся до города, а уж потом... Высыпать на него фугасок, потом зажигалок, потом ещё фугасок... Причем желательно город выбирать какой нибудь не оборонного значения. Чтобы ни зениток, ни ястребков. И так делали. Немцы делали, америкосы, англичане... Впрочем колонны тоже штурмовали. Впрочем наши тоже старались ночью прорваться к Берлину и "на кого Бог пошлет". Думаешь надо было в 45-м по этим колоннам пройтись таки с ВЯ-23? Ну чтобы твоим взглядам на русского солдата полнее соответствовать?
А вот врага под куполом, в форме, со знаками различия, не успевшего сдаться... или морячка который после торпедирования в лодку лезет из пулемета не ухайдокать это немного другое. Не убить ВРАГА-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.