Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Ну так ведь это же замечательно! По мнению некоторых участников темы, ага... Ведь "враг - это всегда враг"! Сегодня он висит под куполом, а завтра вернётся в самолёте и убьёт тебя! Сегодня он - ребёнок, а через несколько лет вырастет и убьёт тебя! Да и Страна, она всегда права; а страна им (устами фюрера) говорит "Мочи всех унтерменшей!", ну и что же делать "истинному патриоту"?
И не надо мне говорить, что это разные вещи! На этом пути, сделав один шаг, сделать остальные намного проще.
Я всегда убеждался что у некоторых людей как то особенно работает головной мозг. Ты им понятным русским языком, в доходчивой форме пишешь о том что ВРАГА В ЧУЖОЙ ФОРМЕ НУЖНО УБИТЬ В ЛЮБОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ, а они тебе про то что моя!!! страна с моим дедом говорит "устами фюрера"...
Слушай, я не знаю что тебе говорит фюрер, на чьей стороне был твой дед, может быть я совсем всё не так понял... Но МОЯ СТРАНА была права в той войне 100500% даже если бы наши солдаты убили всё до последнего население германии. Дважды. Но мой деде этого не сделал, как не сделали все другие деды воевавшие с ним вместе. Потому что это были РУССКИЕ солдаты. Вот японцы или америкосы, немцы... они бы конечно дали джазу, если бы победили. Но победили Русские... Которые даже зная про Ленинград, про Минск, про Киев, про Освенцим и Бухенвальд... всё равно кормили немецких баб, стариков и детей. Потому что.

А вот моему пленённому деду фашистские доктора спасли простреленную ногу, по его настоянию (!), вместо ампутации; вылечили, а он после сбежал и опять убивал немцев (в штрафбате, ага). Как тут некоторые считают, правильно было его пристрелить и всего делов. Что ж, мне остаётся только радоваться, что такие неправильные немцы попались
Слушай, вот эта вот байка про то как немцы вылечили, потом побег, потом штрафбат... Это ты из книжки нам какой то тут пример приводишь? Потому что каждое могло в принципе иметь место, а вот все вместе сильно похоже на сочинение "по мотивам"... Я чуть слезу не пролил.

--- Добавлено ---

Т.е. и по вражьим беженцам из пушек пройтись не грех, а?
А вот многие из тех, кто в той войне на самом деле учавствовал, считали, что даже на мировой войне можно и нужно оставаться человеком. Не взирая на... А современные русские люди (в большинстве своём пороху нюхавшие разве что на стрельбище), похоже, так не считают. Упала нынче сама ценность человеческой жизни - и это в мирное время...
Нормальным считается не беженцев гасить, а подождать пока они доберутся до города, а уж потом... Высыпать на него фугасок, потом зажигалок, потом ещё фугасок... Причем желательно город выбирать какой нибудь не оборонного значения. Чтобы ни зениток, ни ястребков. И так делали. Немцы делали, америкосы, англичане... Впрочем колонны тоже штурмовали. Впрочем наши тоже старались ночью прорваться к Берлину и "на кого Бог пошлет". Думаешь надо было в 45-м по этим колоннам пройтись таки с ВЯ-23? Ну чтобы твоим взглядам на русского солдата полнее соответствовать?
А вот врага под куполом, в форме, со знаками различия, не успевшего сдаться... или морячка который после торпедирования в лодку лезет из пулемета не ухайдокать это немного другое. Не убить ВРАГА-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.