???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Какая у вас диагональ монитора (для БОБа)

Голосовавшие
348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 21"

83 23.85%
  • 21 - 24"

175 50.29%
  • больше 24 - 27"

55 15.80%
  • свыше 27"

16 4.60%
  • использую несколько мониторов

2 0.57%
  • использую проектор

1 0.29%
  • использую телевизор

14 4.02%
  • использую видео очки

2 0.57%
Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Мониторы, проекторы и видео очки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Мониторы, проекторы и видео очки

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    ...но для меня что 1мс что 5мс в БОБе, я думаю, сильно роли не игреют.
    К слову просто: эта разница скорее всего будет 1,4 мс против 13,5 мс по фактическому, а не заявленному в прайсе... Другое дело, что это действительно на настолько влияет. Более заметно будет наличие 12-герцовой развертки.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову просто: эта разница скорее всего будет 1,4 мс против 13,5 мс по фактическому, а не заявленному в прайсе... Другое дело, что это действительно на настолько влияет. Более заметно будет наличие 12-герцовой развертки.
    Это у LG 13.5мс ? А у кого 12-герцовая развертка?
    И тогда уж, кто может, просветите по поводу характеристик яркостей и контрасностей как-то попроще, чем по научному, а то в этих параметрах я только могу догадываться что они означают, а какая от них реальная польза и что действительно важно? Если это как сравнивать 80фпс и 70фпс - то лично для меня не принципиально.
    Спасибо
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Это у LG 13.5мс ? А у кого 12-герцовая развертка?
    Пардон, нолик недописал. Я имел ввиду 120-герцовую вместо 60 обычной. Монитор, имеющий TN матрицу и надпись 5 мс в прайсе имеет реальный (GtG) отклик порядка 13-14 мс. Это ИМХО где-то максимальный порог, за которым уже действительно начинают тормоза матрицы замечаться. Реально же, отличие той же 2 мс матрицы и 8 мс по-моему вообще мало кто увидит.

И тогда уж, кто может, просветите по поводу характеристик яркостей и контрасностей как-то попроще, чем по научному, а то в этих параметрах я только могу догадываться что они означают, а какая от них реальная польза и что действительно важно?
    Все очень просто. Контраст (только обычный, а не этот "Динамический", который есть чистый незамутненный маркетинг и никакого отношения к монитору не имеет) - чем выше, тем лучше. Но на ТН он выше 1000:1 не бывает. Реально он у всех плюс-минус один и тот же что-то в духе 800:1. Яркость - если монитор не берется под стерео (маркетинговый бренд - "3D" ), то яркость не имеет значения, т.к. она у всех мониторов давно достаточная. Более того, я бы не советовал брать монитор с яркостью 400-500, это уже чревато. Для стерео наоборот - чем выше максимальная яркость, тем лучше, т.к. падение яркости в стерео режиме может быть в 3-5 раз (точное значение не помню).

Т.е. на контраст забей - замучаешься выяснять, у кого он лучше, т.к. на это тесты нужны, а не заявления в прайсе, яркость рассматривай только в контексте стереоочков, иначе она тебе высокая не нужна.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права