Ты имеешь ввиду знание стандартных тактик при игре на ГК на всех картах?1. Знание карт (артоопасные места, места расположения арты, места бодания тяжей, кустов засвета и прочее)
По идее отрабатывается в ротных боях, желательно абсолютных.
Имеешь ввиду точки пробития? Я бы добавил что надо не только знать точки пробития, но и попадать туда во время боя, когда цель постоянно двигается.2. Знание болевых точек.
После этого видео я бы с удовольствием потренировал умение ваншотить Ис7.
В это уже важно. Необходимо тренировать умение попадать по Т-50-2 хоть с арты, хоть с тт и ст.3. Точность.
ИМХО вполне хватит 2 человека на тренировку, и 3 фейковый аккаунт для подсвета.
ИМХО тренировка здесь не нужна, катай соло в рандоме, 4 - огнетушитель, 5-5 гусеница4. Скорость пользования горячими клавишами (включение огнетушителя, починка модуля и пр.)
Опять же рандом, я например смотрю на миникарту все свободное в бою время, чай у нас все-таки не старкрафт микрить юнитами не надо.5. Способность в бою видеть миникарту и прочую информацию (% оставшегося ХП у противникам, расстояние до цели и тд.)
Имеешь ввиду клинч?6. Навыки ближнего боя
Вот это надо тренить, но честно говоря теорию я особо не знаю7. Умение не пропускать урон по своему танку., кроме того что надо вставать под углом , прятать НЛД и немного маневрировать пока по тебе стреляют.
Крайне интересно. Но как тренить ХЗ, потому что ГК и рандом это абсолютно разные вещи. По идее можно в ротных боях с набиванием шишек. Или собирать большую группу для тренировки, но собрать такую группу тяжело.8. Умение находить свободные зоны для прорыва в тыл, фланг, к арте.
По идее выучивается в рандоме, причем желательно самому ездить а этих танках, зная все их слабые места.9. Теория использования того или иного танка (включает в себя знание ТТХ танков)
ИМХО для ГК карты необходимо иметь набор стандартных тактик для всех карт и не придумывать ничего перед боем, а все точно знать, как билды в старкрафте.10. Составление адекватного плана на бой.
Что-то типа того: http://wiki.sc2tv.ru/index.php/ZvP_Strategy_SC2
Если имеется ввиду ротные бои, то опять же надо иметь набор тактик и хорошую разведку. Если ГК, то только разведка.11. Предположение о ходе боя по составам командам и карте/респу.
А в рандоме очень много оленей, какая тактика, не не слышал.
Имеется ввиду взаимодействие и прикрытие. Вот это надо отрабатывать в ротных боях, желательно одинаковым составом.12. Навыки командной игры
Что именно имеется ввиду? Умение управлять людьми.13. Командирские навыки
Это РЕДы могут открывать школу, а нам до РЕДов как пешком до луны, самим бы научиться играть.Кстати тема интересна тем, что можно попробовать зарабатывать реальные деньги, открыв школу WOT
Я бы разделил навыки на командирские, индивидуальные и совместные.
Командирские:
1. Знание всех тактик на всех картах, для этого надо создать базу тактик можно даже через Wiki, и естественно отрабатывать эти навыки на практике.
2. Умение мгновенно реагировать на ситуацию на миникарте.
3. Умение правильно принимать решение (пускать ст до арты или нет и т.д.).
Индивидуальные:
1. Знать точки пробития на всех топ танках, умение ваншотить Ис7.
2. Правильно защищать свой танк.
3. Попадать по Т-50-2 для всех танков (арта, тт, ст), если научиться попадать по нему то с остальными будет проще.
Совместные:
1. Фокус и еще раз фокус.
2. Умение защищать товарища в бою, чтобы выживали максимум танков, или же умение уходить за более здоровых товарищей.
3. Умение находить свободные зоны для прорыва в тыл, фланг, к арте, и прорываться туда. (это еще и командирский навык)
4. Умение артой работать совместно (одновременно стрелять, чтобы цель не ушла; бить по разным артам при засвете и т.д.)