???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Так ли уж нет???
    Да, такого текста: "в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" в Библии нет.
    В чём я солгал???
    В том, выдаешь свои личные домыслы, за написанное в Библии. Может ты считаешь Бога придурком, который не может правильно формулировать свои мысли в слова и теперь тебе приходится, за этого Недоумка придумывать то, что в Библии не написано?
    Но пока ты жив, никогда не поздно раскаяться и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...
    Да обрати свой взор к Истине и узри, что в Библии даже примерного текста гласящего, что "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ану-ка, где в Библии про то, что Каин - мой предок?
    Почему именно твой? Всех людей он предок. Или ты опять будешь себе противоречить доказывая теперь, что у евреев не было смешанных браков?
    Borneo, Сталина тут никто и не прославляет.
    А что так? Иисус говорил, что Сатана с Сатаной не воюет, поэтому, если ты считаешь Гитлера Сатаной, то его противник должен быть от Бога. Ты не прославляешь Бога? Разочаровался в нем?
    и за то, что Вы же примазываете Гитлера к Богу, кощунствуя и глумлясь таким образом над верой множества людей - уже за это Вы заслуживаете позора.
    Православные молились за Гитлера. Молитву митрополита Гитлеру я уже приводил. Вот Архиепископ Серафим юнь 1941 г.:
    Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это-продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., — но, увы! — окончилась трагически. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте. «Спасение всех», о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!
    Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.:
    Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию. Архиепископ Филофей (Нарко) Епископ Афанасий (Мартос) Епископ Стефан (Себо)
    К годовщине нападения на СССР статья в православном журнале (Божий Гитлер разрешил им печататься и нести свое слово):
    Прошёл год, как поднят меч Правды на самого страшного врага всего человечества — коммунистический интернационал. И вот ныне значительная часть европейской России свободна уже от этого проклятого врага и обезврежена и очищена от этой заразы. И там, где давно уже не раздавался колокольный звон и где славить Всевышнего считалось тяжким преступлением — там теперь разносится малиновый звон колоколов; открыто и безбоязненно, с усугубленными лишь чувствами несутся к престолу Царя Вселенной молитвенные вздохи освобожденного из ада русского народа. И нет слов, нет чувств, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, восстановившему свободу вероисповеданий. Но Правда побеждает, она и победит. И недаром Провидение избрало Вождя Великой Германии Своим орудием сокрушения этого общечеловеческого врага. Германский народ знает это, и в этом залог, что он в союзе с другими народами доведёт с Божьей помощью борьбу до конечной победы. И мы верим, что это будет так.
    Фашистские каратели при поддержке местного духовенства на оккупированных советских территориях уничтожили более 7,4 миллионов мирных граждан. Более 4 млн. человек погибло от жестоких условий оккупационного режима. Свыше 5 млн. советских граждан были насильственно вывезены на принудительные работы в Германию, где в каторжных условиях погибло 2 164 313 человек. Всего на алтарь крестового похода под пение и псалмы духовенства положено более 26,5 млн. жителей нашей страны. А то что ты воруешь Победу советского народа, над Гитлеровским Мракобесием уже за это ты заслуживаешь позора.
    Вот пример: в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко объявил генетику лженаукой
    Вот стенограмма августовской сессии ВАСХНИЛ: http://lib.ru/DIALEKTIKA/washniil.txt Никто генетику лженаукой не объявлял.
    Он и в данный момент с Вами говорит, да Вы глухой.
    Видимо ты не глухой и слышишь Его голос? Как к тебе приходит ответ от древнееврейского Бога? Ты слышишь Его голос в голове? На каком языке?
    А на вранье Вас постоянно ловят.
    Еще никто не написал ни одного номера поста, где я солгал. А за лжесвидетельство на Borneo - отправишься в Ад.
    Т. е. Вы опять глухим остались.
    Как можно услышать плоды? Их будет видно, а не слышно. А Бог будет молчать, предоставляя нам самим отличать зерна от плевел.
    Нет, мы там не встретимся: грузинообразные черти - это именно для Вас. Я умру телом, но не душою.
    Встретимся! Поскольку, если ты умрешь телом - значит не уверовал. Уверившие согласно Библии живут вечно. Ну а если ты не уверовал, то после смерти окажешься вместе с таким же неверующим Borneo.
    Какой смысл Вам объяснять? Вы же не сможете и так этого понять.
    Почему я не смогу понять голос возникающий от Бога в твоей голове, после вопроса к Нему? Очень даже пойму этот вид связи с Богом.
    По наследству дефект от греха передается.
    Нет слова "дефект" в Библии. Но если тебе хочется верить в свои личные домыслы, значит будешь гореть в аду за смертные дефекты.
    Нет, но чтобы соблюсти ритуал.
    Значит Иисус был грешен, раз соблюли ритуал очищения от грехов?
    И тут врёте!
    И тут лжесвидетельствуешь! Для доказательства своей правоты готов привести текст Библии, где еврейский Бог обманывает людей давая обещания, которые не выполняет.
    Возможно. Но Вы не о мне думайте, а о себе.
    Не возможно, а 100% - ты грешник, следовательно подписал сделку с сатаной. Как говориться, до встречи в еврейском аду!
    Христианская наука выше этого.
    Т.е. находится в стороне от науки, что и требовалось доказать. Христианская наука (christian science) Секта Западная, Псевдохристианская. Секта.
    Это Ваши домыслы. Попы Богу служат, а если Гитлеру служили - значит это никудышние попы.
    Значит Тело Христов - никудышное.
    И в неволе священники жили, а экзарха немцы могли убить открыто, но опасались это делать - посему убили на дороге.
    На фига его убивать, и держать в неволе, если он был православным до корней волос и возлюбил врагов своих?
    "Сообщаем вам для исполнения указ Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия от 11 июня 1942 года № 81: В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбе, которую ведет победоносная великогерманская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников. В связи с этим предписываю всему духовенству 21 июня после Божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебен о даровании Господом сил и крепости германской армии и ее вождю для окончательной победы над большевизмом". Повинуясь указу, в Казанском соборе Луги благочинный округа Николай Заболоцкий изрек в проповеди: "Благоденственное, мирное житие, здравие и во всем благое поспешение на врага, победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру, освободившему нас от тирании нечестивых людей, военачальникам армии германской и сохрани их на многая лета".
    апрель 1944 года, "Воззвание Архиерейского совещания в Риге под председательством Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия:
    Сознавайте отчетливо, что место ваше – в рядах борцов за новую, свободную, счастливую Россию, в рядах Русской Освободительной Армии
    Прямая цитата из Библии - давайте, или опять врёте?!
    Первая заповедь из десяти.
    В Библии всё свидетельствует в пользу Христа, а ламеры-безбожники всякие отсебятину придумывают
    Ты считаешь, пророка Иеремию, библейского свидетеля вавилонского пленения ламером-безбожником?
    А что "отнюдь"? Не креститесь - значит, первородный грех на Вас.
    А вот и нет! Если смерть Иисуса была не напрасной, то все грехи Мира прощены! Поэтому можно спокойно ждать Того, кто придет за Иоаном Крестителем и будет крестить огнем, а не водой.
    А мои и до Игоря христианами были.
    А во времена египетского Рамзеса 2-го?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 05.03.2012 в 14:45.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, такого текста: "в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" в Библии нет.
    Ага, выдаёте личные домыслы на-гора?

В том, выдаешь свои личные домыслы, за написанное в Библии. Может ты считаешь Бога придурком, который не может правильно формулировать свои мысли в слова и теперь тебе приходится, за этого Недоумка придумывать то, что в Библии не написано?
    Попрошу модераторов обратить внимание на это выражение, оскорбляющее всех верующих людей!

Почему именно твой? Всех людей он предок. Или ты опять будешь себе противоречить доказывая теперь, что у евреев не было смешанных браков?
    И Ваш, значит?

А что так? Иисус говорил, что Сатана с Сатаной не воюет, поэтому, если ты считаешь Гитлера Сатаной, то его противник должен быть от Бога. Ты не прославляешь Бога? Разочаровался в нем?
    Гитлер был человеком, служащим диаволу, а не лично им. Когда грешники бьются, да ещё и убивают при этом праведников - диавол только руки потирает!
    Православные молились за Гитлера.
    Да не православные, а раскольники и отступники!
    Безбожник Гитлер разрешил им печататься и нести свое слово, дабы они искушали, если возможно, праведный православный люд.
    Фашистские каратели при поддержке местного духовенства...
    Ну да, при поддержке безбожников, еретиков, раскольников и униатов!
    А то что ты воруешь Победу советского народа, над Гитлеровским Мракобесием уже за это ты заслуживаешь позора.
    Ничего я не ворую, а вот Вы хотите отмахнуться от вклада в Победу верующих людей, в том числе православных!

Вот стенограмма августовской сессии ВАСХНИЛ: http://lib.ru/DIALEKTIKA/washniil.txt Никто генетику лженаукой не объявлял.
    Ну конечно, "мичуринскую генетику" лженаукой никто не объявлял. А Вы сами хоть удосужились прочитать? Да вся стенограмма - сплошная критика основателей и основ современной генетики:
    В последарвиновский период подавляющая часть биологов мира, вместо
    дальнейшего развития учения Дарвина, делали все, чтобы опошлить дарвинизм,
    удушить его научную основу. Наиболее ярким олицетворением такого опошления
    дарвинизма являются учения Вейсмана, Менделя, Моргана, основоположников
    современной генетики.
    Менделевско-моргановское направление оторвано от жизни и
    в своих исследованиях практически бесплодно.
    В результате таких заявлений на таком высоком уровне СССР в даной области остался далеко позади Западных стран.
    Видимо ты не глухой и слышишь Его голос? Как к тебе приходит ответ от древнееврейского Бога? Ты слышишь Его голос в голове? На каком языке?
    На языке души.
    Еще никто не написал ни одного номера поста, где я солгал. А за лжесвидетельство на Borneo - отправишься в Ад.
    За это не переживаю - ибо всё Ваша ложь и подтасовка: и про Мессию, и про Эммануила-Иисуса, и всё остальное.

Встретимся! Поскольку, если ты умрешь телом - значит не уверовал.
    Это полное противоречие учению Христову! Вот и опять Ваше враньё!

Нет слова "дефект" в Библии. Но если тебе хочется верить в свои личные домыслы, значит будешь гореть в аду за смертные дефекты.
    Нет, не буду - ибо я исправляю наследственные дефекты, не разрушаю организм другими дефектами. А Вы только новые приобретаете.
    Значит Иисус был грешен, раз соблюли ритуал очищения от грехов?
    Нет, это просто ритуал.
    И тут лжесвидетельствуешь! Для доказательства своей правоты готов привести текст Библии, где еврейский Бог обманывает людей давая обещания, которые не выполняет.
    Ну-ка!

Не возможно, а 100% - ты грешник, следовательно подписал сделку с сатаной. Как говориться, до встречи в еврейском аду!
    Мы с Вами там не встретимся - не дождётесь! Хотелось бы верить, что и Вы туда не попадёте, хотя усилия для своей погибели Вы прилагаете значительные.

Т.е. находится в стороне от науки, что и требовалось доказать.
    Не в стороне, а выше - не теряйте ориентацию!
    Значит Тело Христов - никудышное.
    Причём тут Тело Христово?

На фига его убивать, и держать в неволе, если он был православным до корней волос и возлюбил врагов своих?
    Потому и убили!

Первая заповедь из десяти.
    "Неотрицания" там нету!
    Ты считаешь, пророка Иеремию, библейского свидетеля вавилонского пленения ламером-безбожником?
    При чём тут Иеремия? Я Вас таковым считаю!
    А вот и нет! Если смерть Иисуса была не напрасной, то все грехи Мира прощены! Поэтому можно спокойно ждать Того, кто придет за Иоаном Крестителем и будет крестить огнем, а не водой.
    Глубокое заблуждение! Если Вы не будете работать над обретением Спасения - Вам гаплык!
    А во времена египетского Рамзеса 2-го?
    И тогда были христианами - по духу, по мировозрению.
    Крайний раз редактировалось ssh; 05.03.2012 в 23:59.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Потому и убили!
    Поэтому убили? Значит Высокопреосвященнейший Экзарх митрополит Сергий был истинным христианином по твоему? Тогда понятно откуда у тебя теория про конченные и избранные народы.
    Ничего я не ворую, а вот Вы хотите отмахнуться от вклада в Победу верующих людей, в том числе православных!
    Воруешь, ибо твои истинные верующие (такие как Экзарх митрополит Сергий) не победили в 1945г.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Поэтому убили? Значит Высокопреосвященнейший Экзарх митрополит Сергий был истинным христианином по твоему? Тогда понятно откуда у тебя теория про конченные и избранные народы...
    Воруешь, ибо твои истинные верующие (такие как Экзарх митрополит Сергий) не победили в 1945г.
    Мои истинно верующие как раз и победили - это мой дед и другие люди из моего рода, прошедшие войну и имеющие звания и награды вплоть до ГСС. И погибшие на той войне - тоже в итоге победители!
    А экзарха я лично не знал, потому судить не буду.
    П. С. : Borneo, рад Вас слышать!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мои истинно верующие как раз и победили - это мой дед и другие люди из моего рода, прошедшие войну и имеющие звания и награды вплоть до ГСС.
    Какие же они истинно верующие, если пошли против заповеди Господа и не возлюбили врагов своих? Сознательно нарушающие заповеди Христа - есть Антихристы.
    А экзарха я лично не знал, потому судить не буду.
    А вот он возлюбил врагов и молился за них, делал все как велел Иисус.
    П. С. : Borneo, рад Вас слышать!
    К сожалению, из-за того, что Бога нет у меня совсем мало свободного времени.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Какие же они истинно верующие, если пошли против заповеди Господа и не возлюбили врагов своих? Сознательно нарушающие заповеди Христа - есть Антихристы.
    Не Вам, безбожнику, толковать Библейские заповеди - ведь некомпетентность налицо. Как же это наш христолюбивый русский народ не возлюбил немцев? Да ведь это мы протянули немцам руку помощи после проигранной 1-й мировой. Да и с пленными обращались получше, почитайте хотя бы на Милитере.ру. А так - обязанность каждого христианина защищать жизнь свою и ближних и учение Христово.

А вот он возлюбил врагов и молился за них, делал все как велел Иисус.
    Вот Бог ему и судья.

К сожалению, из-за того, что Бога нет у меня совсем мало свободного времени.
    Стыдно не знать: Бог есть.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Чем докажешь, цитатой из Библии? И кстати как его зовут?

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Чем докажешь, цитатой из Библии? И кстати как его зовут?
    У Бога много имён. Иисус Христос, Яхве - Вас устроит?
    А в доказательствах этот факт не нуждается, хотя можно и цитатой из Библии.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У Бога много имён. Иисус Христос, Яхве - Вас устроит?
    Элохим, Саваоф... если уж ты про выдуманных древними евреями Богов. Продолжаем?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не Вам, безбожнику, толковать Библейские заповеди - ведь некомпетентность налицо. Как же это наш христолюбивый русский народ не возлюбил немцев? Да ведь это мы протянули немцам руку помощи после проигранной 1-й мировой. Да и с пленными обращались получше, почитайте хотя бы на Милитере.ру.
    Пленные это не враги, а бывшие враги. А Иисус заповедовал возлюбить именно врагов. И с пленными советские атеисты обращались согласно Женевской конвекции, а не заповедей Иисуса.
    А так - обязанность каждого христианина защищать жизнь свою и ближних и учение Христово.
    Нет такой обязанности в словах Иисуса. Иисус заповедовал не защищаться, а щеки свои подставлять.
    Вот Бог ему и судья.
    Однако тогда выходит, что немцы православных не убивали.
    Ну можно было бы провести еще один научный эксперимент, но т.к. Бога нет, он для меня бы закончился плачевно.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 01.04.2012 в 14:45.

Да такого текста, нет. так ведь я и говорил, что "В Библии сказано примерно следующее:"

Далее я привел цитаты, где подробно разъясняется, как и почему было стерто племя Каиново всемирным потопом. И если это подробное изложение попытаться сказать кратко, то оно у меня получилось так, как я и сказал: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потопом".

Зачем придираться к абсолютно каждому сказаному слову??? Ты утверждал что некоторые из нас по Библии - потомки Каина. Я обращаю внимание на то, что потомков Каина (по Библии) на Земле нет.

Всё-таки между опечаткой (оговоркой) и незнанием, которое приводит к ложным утверждениям - две большие разницы.

Твоё же утверждение, что кто-то может быть потомком Каина - это ложь, основанная на невежестве.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 06.03.2012 в 03:34.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права