Ну, хоть как-то надо остановить процесс разложения молодежи.
"В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"
недавно был в усадьбе гончаровых, экскурсовод сказала, что по мнению современников вместо дуели следовало бы отправить жену в деревню, а самому порезвиться с любовницей
Если сравнивать с 1000-летним православным воспитанием, то 70 атеистического советского воспитания - просто верх гуманизма и нравственности. Никаких гражданских войн и даже еврейских погромов, как пришли трудные времена. По сравнению с трудными временами 1917г, просто небо и земля и полное превосходство атеистической советской нравственности над темнотой религиозного мракобесия.
А давайте православную Византию сравним с соседями, до тех пор пока она не начала духовно разлагаться.
Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"?
наверное надо было не только скопировать из Библии идей и назвать своей идеологией, а взять Библию и веру в Бога, и пока будет вера в Бога будет и в стране счастье. Пример Византия.
вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред
святые отцы говорили что вера без рассуждения ничто, если человек ищет Бога, Бог даст достаточное количество доказательств. если человек сопротивляется убедить силой не получиться - Христа распяли прекрасно зная кто он есть...
Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!
только это надо делать либо очень правильно либо никак. поэтому мне кажется стоит ограничиться историей.
Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.
А нужны ли чудеса? вот от Христа ждали чудес с громом и с молниями(чего антихрист предоставит), а он все чудеса скромно делал, вроде и чудо и незаметно как то получилось.