А Он и не должен подходить под какие-то термины, придуманные людьми. Да и определение весьма нестабильно: сегодня оно одно, а завтра - глядишь и поменялось!Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!
Вот почитать можно, по приколу, в качестве бреда:
http://chertovka-j.livejournal.com/193042.html
http://www.proza.ru/2009/09/03/271
Обычное человеческое неверие. Видел мёртвым, слышал о смерти - вот и засомневался, так как столкнулся с парадоксом.А Вы хотите сказать, что до распятия верил(и), а именно после засомноевался?.Возможно. Ну тогда это ещё интересней, какой у него повод засомневаться появился если "до" верил.
Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 12:55.
а он сам себя определил (achtung!) как сына человеческого и никак иначе. Так, что подходить должен. Со всеми вытекающимиКстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.
не некоторые, а большинство.Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!![]()
И таки они не живые .
Да, это так
Нет, это не так... и никак иначе.
Никому он ничего не должен.Так, что подходить должен.
Есть возможность сделать анализ крови? (Туринскую плащаницу не предлагать).Со всеми вытекающимиКстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.
...И ты,не некоторые, а большинство.И таки они не живые
БрутЛера?![]()
он определил себя и как-то иначе? цитату pls...
мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвалсяНикому он ничего не должен.груздемсыном человеческим - полезай в кузов"
а чем тебе не нравится плащаница?(Туринскую плащаницу не предлагать).
что- то я часто этот вопрос слышу, именно в такой формулировке...И ты,Брут?![]()
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2).
Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвалсягруздемсыном человеческим - полезай в кузов"![]()
Она мне нравится, но её аутентичность не доказана.а чем тебе не нравится плащаница?
ssh ты полегче на поворотах, пожалуйста. Может он и может кого-то петухом называть, а тебе такого права никто не давал, так что уймись, пожалуйста.
Переделал чуток
вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бредхристианство (как религия) = отсутствие веротерпимости, подрыв основы демократии ,шланговые обряды с обзыванием "рабами", заповеди противоречащие природе человека..... и это Медведев хочет "втирать" детям.
он там как воще в своём уме в России довольно большой процент мусульман есть ещё и будисты что всех крестить будут?
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
три раза ХА
Точный смысл Ин 8,25 – предмет разногласий. Но одно ясно, что никакого «от начала Сущий» в речи Иисуса Христа и в помине нет: ни «Сущего», ни «от начала» (то есть от начала Творения).
Для точного понимания смысла подстрочник не дает нам ровным счетом ничего: (От) начала которое что и говорю вам?
Почти все переводы этого туманного ответа Иисуса на заданный Ему вопрос можно разделить на две группы:
Иисус отмахивается от прямого ответа, указывая, что Он уже всегда говорил (и говорит), Кто Он такой, но Его, мол, не понимали и не понимают:
Кузнецова: Тот, кем Я себя называл с самого начала.
Вишенчук-Вишенька: Я уже с каких пор не о том ли вам говорю?
Кулаков: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
Слово Жизни: Я вам уже давно говорю, кто Я такой.
Жуковский: Вначале то, что Я говорю вам.
Алексеев: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
Штуттгартская Библия (нем): Прежде всего то, что Я вам и говорю.
Благая Весть (англ): То, что Я вам говорил с самого начала.
TOB (фр): То, что Я постоянно говорю вам с самого начала.
Иисус, видя, что Его слова падают в пустоту, сокрушается:
Кассиан: О чем Мне вообще говорить с вами?
Единый перевод (нем): Зачем Я вообще с вами беседую?
NRSV: Зачем Я вообще говорю с вами?
Удивительным особняком стоит церковнославянский перевод: И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам.
архимандрит Ианнуарий Ивлиев
ещё варианты?
--- Добавлено ---
тогда он не мессия, а балабол. Как минимум, перед папой отвечать должен.
Не понял.... вы что, не верите в то, что Туринская плащаница - истинная реликвия, то самое полотно, в которое было завёрнуто тело И.Х.?
--- Добавлено ---
C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!
Разве до сих пор вы просили "доказательство" существования бога, И.Х. ангелов, демонов, мироточащие иконы и т.п?
Вроде бы вы просто верили, и всё. Почему это не работает с плащаницей?
--- Добавлено ---
А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества?
У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.
А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!
--- Добавлено ---
Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
--- Добавлено ---
А Вы не напомните?И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?
А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо?
Всё вот так и начинается. Сначала в Плащанице усомнились, на которой нерукотворно отпечатан Лик Его, потом засомневаетесь в самом Воскресении, а там, глядишь, дойдёт до того, что.... ладно, не буду пугать.
P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.
Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские.
--- Добавлено ---
Ветхозаветные пророчества на эту тему были записаны за несколько сотен лет до Фомы, так что, никто не мог помешать ему узнать о их существовании (ну, кроме глупости, ограниченного кругозора, неумения читать).
Точные года не напомню, да они и не принципиальны. Даже +/- 100-200 лет ничего особенно не меняют.
Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок.
а людям его отец обещал!так что он и перед людьми должен выполнить обещанное отцом
--- Добавлено ---
а в поясе Богородицы сомнений нет?
--- Добавлено ---
никогдаего двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.
1)Он должен был Отцу, а людям Он ничего не должен;
2) Он уже выполнил свой долг.
Не буду сейчас разбираться, что это за архимандрит, но продолжим про Иисуса. Посмотри на такой вариант:
Если Бог ему Отец, то кем же он себя называет? Читай ещё:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8:30
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Честно говоря, я поиском сомнений не заморачиваюсь.а в поясе Богородицы сомнений нет?![]()
Читай выше!никогдаего двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.
--- Добавлено ---
Я прямо никого петухом не называл. Потом, петух гамбургский - это вовсе не представитель ЛГБТ-сообщества или ещё что особо пошлое и обидное, а просто франт, щёголь.
А употребил я это выражение потому как слышал в маршрутке блатную песню: там вор говорит с ангелом (ботают по фене!), что он никакой никому не раб, а ангел и отвечает что, мол, по мирским законам всё правильно, а вот по небесным - он не вор свободный, а "петух гамбургский"
)) Кстати, подскажите, что за песня! Вроди как Круга голос.
Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред
--- Добавлено ---
Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.
Да, всё так. Только я покороче выразился.P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.
И отец с мамкой в порыве гнева детей ещё и не так назвать могут!Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские![]()
Ну и что же это за источник такой?Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок.
И что, что называет отцом/сыном? Ты тоже можешь себя так называть. Он всем отец, если уж на то пошло.
Если помнишь "Отче наш..." или в иных молитвах "Отец наш небесный..."И что это доказывает святость или мессианство?
А то, что "Ты — Христос, Сын Бога Живаго" - это Пётр ляпнул. Христос означает помазанник, тоже эка невидаль. Раньше даже на царство помазывали.
Тот же Иван Грозный, тоже помазанник и в каком-то смысле Сын.
недавно был в усадьбе гончаровых, экскурсовод сказала, что по мнению современников вместо дуели следовало бы отправить жену в деревню, а самому порезвиться с любовницейНу, хоть как-то надо остановить процесс разложения молодежи.
"В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"
А давайте православную Византию сравним с соседями, до тех пор пока она не начала духовно разлагаться.Если сравнивать с 1000-летним православным воспитанием, то 70 атеистического советского воспитания - просто верх гуманизма и нравственности. Никаких гражданских войн и даже еврейских погромов, как пришли трудные времена. По сравнению с трудными временами 1917г, просто небо и земля и полное превосходство атеистической советской нравственности над темнотой религиозного мракобесия.
наверное надо было не только скопировать из Библии идей и назвать своей идеологией, а взять Библию и веру в Бога, и пока будет вера в Бога будет и в стране счастье. Пример Византия.Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"?
святые отцы говорили что вера без рассуждения ничто, если человек ищет Бога, Бог даст достаточное количество доказательств. если человек сопротивляется убедить силой не получиться - Христа распяли прекрасно зная кто он есть...вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред
только это надо делать либо очень правильно либо никак. поэтому мне кажется стоит ограничиться историей.Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!
А нужны ли чудеса? вот от Христа ждали чудес с громом и с молниями(чего антихрист предоставит), а он все чудеса скромно делал, вроде и чудо и незаметно как то получилось.Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"?
Во всех западных средневековых государствах христианство было официальной идеологией, и не где не было Рая на земле. Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли бы?
англичане и прочие аборигены-варвары. В конце своего существования стала духовно разлагаться. Вот когда ничего христианского не осталось и пришли арабы.С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"? Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли
Соседи?! По карте посмотрите, где Англия, а где Греция и Константинополь.
Ну вот, сравниваю с аборигенами-итальянцами. Вижу Ренессанс, Данте Алигьери, Джотто и Леонардо да Винчи. Могу продолжать дальше… . Это что Упадок такой?
Для сравнения назовете парочку византийских художников, поэтов XIII-XV вв.? Самых известных, навскидку?
Арабы пришли в VIIв. , а империя пала в 1453 г. Так когда христианство исчезло? Притом, что Константинопольский патриархат существует до сих пор. А куда девать богословов XVв.? Св. Симеон Солунский не православный?
Кстати, последний византийский император Константин XI Палеолог, погиб как простой воин у ворот храма св. Софии, защищая ее от турок до конца. Настоящий безбожник, да? В Греческой Церкви есть легенда, что его после смерти забрал ангел.
Смотрел и обсуждал. У нас явно разные вкусы. Фильм к Византии имеет слабое отношение. Мое любимое - "стабилизационный фонд византийской империи", "приемники"... . Это фильм про Россию, которая может повторить печальную судьбу Византии, если не поддержит президента Медведева. Кино про ситуацию 2008 года.
Вообще, здорово "радует" то, что последнее время появилось очень много людей, которые в разговорах на исторические и научные темы на полном серьёзе обращаются к таким источникам, как фильмы (иногда даже художественные, хотя "документальные", как правило, стоят на той же ступени по качеству информации).
Что дальше? Ссылка на Аргументы и Факты? Или сразу на Епархиальные Ведомости?
Оффтопик:
может все же прЕемники ? А прИемник бывает в радиотехнике
Византия существовала 1123 года , пускай и c изменяющейся территорией. Ни одно государство столько не протянуло. Возможно , что именно в религии и было дело. Именно она и предохраняла государство от распада в самые критические периоды. Хотя и иногда наоборот было.
Насчет того , что трудно назвать византийских художников - надо сравнивать сопоставимые эпохи. Кватроченто и Чинквеченто в Италии пришлись на то время , когда византийцам уже не до жиру было. Эпоха расцвета была за несколько столетий до этого , когда на Западе по варварам вши ползали. У арабов , кстати , тоже.
Те же крестоносцы чувствовали себя в Константинополе как на другой планете . А сколько награбленного в 1204-м году было просто переплавлено и сожжено. Трофеи можно посмотреть в Венеции.
60-ти летний период Латинской империи - все равно что фашистская оккупация. Следующие 190 лет до 1453-го года уже были агонией. Историю обычно пишут победители , а Византия проиграла . Вот поэтому мы знаем Ренессанс , а что было за пятьсот лет до этого - уже не очень осведомлены.