???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 86 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение

он там как воще в своём уме ... ?
    конечно нет, или это риторический вопрос?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    "Жизнь - есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел" или иначе "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" - и под это определение он никак не подходит.
    А Он и не должен подходить под какие-то термины, придуманные людьми. Да и определение весьма нестабильно: сегодня оно одно, а завтра - глядишь и поменялось! Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!

Вот почитать можно, по приколу, в качестве бреда:
    http://chertovka-j.livejournal.com/193042.html
    http://www.proza.ru/2009/09/03/271

А Вы хотите сказать, что до распятия верил(и), а именно после засомноевался?. Возможно. Ну тогда это ещё интересней, какой у него повод засомневаться появился если "до" верил.
    Обычное человеческое неверие. Видел мёртвым, слышал о смерти - вот и засомневался, так как столкнулся с парадоксом.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 12:55.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А Он и не должен подходить под какие-то термины, придуманные людьми.
    а он сам себя определил (achtung!) как сына человеческого и никак иначе. Так, что подходить должен. Со всеми вытекающими Кстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.

Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!
    не некоторые, а большинство. И таки они не живые .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а он сам себя определил (achtung!) как сына человеческого
    Да, это так
    ... и никак иначе.
    Нет, это не так
    Так, что подходить должен.
    Никому он ничего не должен.
    Со всеми вытекающими Кстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.
    Есть возможность сделать анализ крови? (Туринскую плащаницу не предлагать).
    не некоторые, а большинство. И таки они не живые
    ...И ты, Брут Лера?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, это не так
    он определил себя и как-то иначе? цитату pls...

Никому он ничего не должен.
    мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвался груздем сыном человеческим - полезай в кузов"

(Туринскую плащаницу не предлагать).
    а чем тебе не нравится плащаница?

...И ты, Брут?
    что- то я часто этот вопрос слышу, именно в такой формулировке

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

он определил себя и как-то иначе? цитату pls...
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
    Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2).
    мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвался груздем сыном человеческим - полезай в кузов"
    Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.

Она мне нравится, но её аутентичность не доказана.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

ssh ты полегче на поворотах, пожалуйста. Может он и может кого-то петухом называть, а тебе такого права никто не давал, так что уймись, пожалуйста.

Переделал чуток
    христианство (как религия) = отсутствие веротерпимости, подрыв основы демократии ,шланговые обряды с обзыванием "рабами", заповеди противоречащие природе человека..... и это Медведев хочет "втирать" детям.

он там как воще в своём уме в России довольно большой процент мусульман есть ещё и будисты что всех крестить будут?
    вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
    Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2).
    три раза ХА
    Точный смысл Ин 8,25 – предмет разногласий. Но одно ясно, что никакого «от начала Сущий» в речи Иисуса Христа и в помине нет: ни «Сущего», ни «от начала» (то есть от начала Творения).
    Для точного понимания смысла подстрочник не дает нам ровным счетом ничего: (От) начала которое что и говорю вам?
    Почти все переводы этого туманного ответа Иисуса на заданный Ему вопрос можно разделить на две группы:
    Иисус отмахивается от прямого ответа, указывая, что Он уже всегда говорил (и говорит), Кто Он такой, но Его, мол, не понимали и не понимают:
    Кузнецова: Тот, кем Я себя называл с самого начала.
    Вишенчук-Вишенька: Я уже с каких пор не о том ли вам говорю?
    Кулаков: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
    Слово Жизни: Я вам уже давно говорю, кто Я такой.
    Жуковский: Вначале то, что Я говорю вам.
    Алексеев: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
    Штуттгартская Библия (нем): Прежде всего то, что Я вам и говорю.
    Благая Весть (англ): То, что Я вам говорил с самого начала.
    TOB (фр): То, что Я постоянно говорю вам с самого начала.
    Иисус, видя, что Его слова падают в пустоту, сокрушается:
    Кассиан: О чем Мне вообще говорить с вами?
    Единый перевод (нем): Зачем Я вообще с вами беседую?
    NRSV: Зачем Я вообще говорю с вами?
    Удивительным особняком стоит церковнославянский перевод: И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам.
    архимандрит Ианнуарий Ивлиев

ещё варианты?

--- Добавлено ---

Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.
    тогда он не мессия, а балабол. Как минимум, перед папой отвечать должен.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Какая интеллектуальная беседа!))))

Есть возможность сделать анализ крови? (Туринскую плащаницу не предлагать).
    Не понял.... вы что, не верите в то, что Туринская плащаница - истинная реликвия, то самое полотно, в которое было завёрнуто тело И.Х. ?

--- Добавлено ---

Она мне нравится, но её аутентичность не доказана.
    C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!

Разве до сих пор вы просили "доказательство" существования бога, И.Х. ангелов, демонов, мироточащие иконы и т.п?
    Вроде бы вы просто верили, и всё. Почему это не работает с плащаницей ?

--- Добавлено ---

Фома уже тогда (когда Иисус притчу эту рассказывал) знал пророчество о грядущем Воскресении?
    Камрады, не ведите непродуктивных дискуссий!
    А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества ?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Не понял.... вы что, не верите в то, что Туринская плащаница - истинная реликвия, то самое полотно, в которое было завёрнуто тело И.Х. ?
    У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.
    C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!
    А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.

--- Добавлено ---

Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.

--- Добавлено ---

А Вы не напомните? И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?

А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.
    А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо?
    Всё вот так и начинается. Сначала в Плащанице усомнились, на которой нерукотворно отпечатан Лик Его, потом засомневаетесь в самом Воскресении, а там, глядишь, дойдёт до того, что .... ладно, не буду пугать.

P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.

Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
    Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские .

--- Добавлено ---

А Вы не напомните?
    Ветхозаветные пророчества на эту тему были записаны за несколько сотен лет до Фомы, так что, никто не мог помешать ему узнать о их существовании (ну, кроме глупости, ограниченного кругозора, неумения читать).
    Точные года не напомню, да они и не принципиальны. Даже +/- 100-200 лет ничего особенно не меняют.

И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?
    Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
    а людям его отец обещал! так что он и перед людьми должен выполнить обещанное отцом

--- Добавлено ---

а в поясе Богородицы сомнений нет?

--- Добавлено ---

А Вы не напомните? И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия
    никогда его двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а людям его отец обещал! так что он и перед людьми должен выполнить обещанное отцом
    1)Он должен был Отцу, а людям Он ничего не должен;
    2) Он уже выполнил свой долг.
    Не буду сейчас разбираться, что это за архимандрит, но продолжим про Иисуса. Посмотри на такой вариант:
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    Если Бог ему Отец, то кем же он себя называет? Читай ещё:
    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
    18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
    20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8:30
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    а в поясе Богородицы сомнений нет?
    Честно говоря, я поиском сомнений не заморачиваюсь.
    никогда его двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.
    Читай выше!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    ssh ты полегче на поворотах, пожалуйста. Может он и может кого-то петухом называть, а тебе такого права никто не давал, так что уймись, пожалуйста.
    Я прямо никого петухом не называл. Потом, петух гамбургский - это вовсе не представитель ЛГБТ-сообщества или ещё что особо пошлое и обидное, а просто франт, щёголь.
    А употребил я это выражение потому как слышал в маршрутке блатную песню: там вор говорит с ангелом (ботают по фене!), что он никакой никому не раб, а ангел и отвечает что, мол, по мирским законам всё правильно, а вот по небесным - он не вор свободный, а "петух гамбургский")) Кстати, подскажите, что за песня! Вроди как Круга голос.
    вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред
    Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!

--- Добавлено ---

А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо?
    Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.
    P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.
    Да, всё так. Только я покороче выразился.
    Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские
    И отец с мамкой в порыве гнева детей ещё и не так назвать могут!

Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок .
    Ну и что же это за источник такой?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И что, что называет отцом/сыном? Ты тоже можешь себя так называть. Он всем отец, если уж на то пошло.
    Если помнишь "Отче наш..." или в иных молитвах "Отец наш небесный..." И что это доказывает святость или мессианство?

А то, что "Ты — Христос, Сын Бога Живаго" - это Пётр ляпнул. Христос означает помазанник, тоже эка невидаль. Раньше даже на царство помазывали.
    Тот же Иван Грозный, тоже помазанник и в каком-то смысле Сын.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И что, что называет отцом/сыном? Ты тоже можешь себя так называть. Он всем отец, если уж на то пошло.
    Если помнишь "Отче наш..." или в иных молитвах "Отец наш небесный..." И что это доказывает святость или мессианство?

А то, что "Ты — Христос, Сын Бога Живаго" - это Пётр ляпнул. Христос означает помазанник, тоже эка невидаль. Раньше даже на царство помазывали.
    Тот же Иван Грозный, тоже помазанник и в каком-то смысле Сын.
    "Пётр ляпнул..." Я офигеваю просто. Да, Пётр "авторитет" тот ещё, эге?
    А как же Ангел про дитя от Святого Духа? А как же "Дана мне всякая власть"...

Инструктор Аватар для deMax

Ну, хоть как-то надо остановить процесс разложения молодежи.
    "В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"
    недавно был в усадьбе гончаровых, экскурсовод сказала, что по мнению современников вместо дуели следовало бы отправить жену в деревню, а самому порезвиться с любовницей
    Если сравнивать с 1000-летним православным воспитанием, то 70 атеистического советского воспитания - просто верх гуманизма и нравственности. Никаких гражданских войн и даже еврейских погромов, как пришли трудные времена. По сравнению с трудными временами 1917г, просто небо и земля и полное превосходство атеистической советской нравственности над темнотой религиозного мракобесия.
    А давайте православную Византию сравним с соседями, до тех пор пока она не начала духовно разлагаться.
    Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"?
    наверное надо было не только скопировать из Библии идей и назвать своей идеологией, а взять Библию и веру в Бога, и пока будет вера в Бога будет и в стране счастье. Пример Византия.
    святые отцы говорили что вера без рассуждения ничто, если человек ищет Бога, Бог даст достаточное количество доказательств. если человек сопротивляется убедить силой не получиться - Христа распяли прекрасно зная кто он есть...
    Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!
    только это надо делать либо очень правильно либо никак. поэтому мне кажется стоит ограничиться историей.
    Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.
    А нужны ли чудеса? вот от Христа ждали чудес с громом и с молниями(чего антихрист предоставит), а он все чудеса скромно делал, вроде и чудо и незаметно как то получилось.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У Михея 5:2 написано, не как должен называться Мессия, а в каком городе Он должен родится.
    5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    У Михея 5:2 написано, не как должен называться Мессия, а в каком городе Он должен родится.
    А как же "Тот, Который..."?

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    А давайте православную Византию сравним с соседями, до тех пор пока она не начала духовно разлагаться.
    С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"?
    наверное надо было не только скопировать из Библии идей и назвать своей идеологией, а взять Библию и веру в Бога, и пока будет вера в Бога будет и в стране счастье. Пример Византия.
    Во всех западных средневековых государствах христианство было официальной идеологией, и не где не было Рая на земле. Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли бы?

Инструктор Аватар для deMax

С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"? Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли
    англичане и прочие аборигены-варвары. В конце своего существования стала духовно разлагаться. Вот когда ничего христианского не осталось и пришли арабы.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"?

Во всех западных средневековых государствах христианство было официальной идеологией, и не где не было Рая на земле. Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли бы?
    Ну, есть же отличный фильм на эту тему -

Механик Аватар для steleugen

англичане
    Соседи?! По карте посмотрите, где Англия, а где Греция и Константинополь.
    и прочие аборигены-варвары.
    Ну вот, сравниваю с аборигенами-итальянцами. Вижу Ренессанс, Данте Алигьери, Джотто и Леонардо да Винчи. Могу продолжать дальше… . Это что Упадок такой?
    Для сравнения назовете парочку византийских художников, поэтов XIII-XV вв.? Самых известных, навскидку?
    В конце своего существования стала духовно разлагаться. Вот когда ничего христианского не осталось и пришли арабы.
    Арабы пришли в VIIв. , а империя пала в 1453 г. Так когда христианство исчезло? Притом, что Константинопольский патриархат существует до сих пор. А куда девать богословов XVв.? Св. Симеон Солунский не православный?
    Кстати, последний византийский император Константин XI Палеолог, погиб как простой воин у ворот храма св. Софии, защищая ее от турок до конца. Настоящий безбожник, да? В Греческой Церкви есть легенда, что его после смерти забрал ангел.
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну, есть же отличный фильм на эту тему -
    Смотрел и обсуждал. У нас явно разные вкусы. Фильм к Византии имеет слабое отношение. Мое любимое - "стабилизационный фонд византийской империи", "приемники"... . Это фильм про Россию, которая может повторить печальную судьбу Византии, если не поддержит президента Медведева. Кино про ситуацию 2008 года.

Вообще, здорово "радует" то, что последнее время появилось очень много людей, которые в разговорах на исторические и научные темы на полном серьёзе обращаются к таким источникам, как фильмы (иногда даже художественные, хотя "документальные", как правило, стоят на той же ступени по качеству информации).
    Что дальше? Ссылка на Аргументы и Факты? Или сразу на Епархиальные Ведомости?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:
    может все же прЕемники ? А прИемник бывает в радиотехнике

Византия существовала 1123 года , пускай и c изменяющейся территорией. Ни одно государство столько не протянуло. Возможно , что именно в религии и было дело. Именно она и предохраняла государство от распада в самые критические периоды. Хотя и иногда наоборот было.

Насчет того , что трудно назвать византийских художников - надо сравнивать сопоставимые эпохи. Кватроченто и Чинквеченто в Италии пришлись на то время , когда византийцам уже не до жиру было. Эпоха расцвета была за несколько столетий до этого , когда на Западе по варварам вши ползали. У арабов , кстати , тоже.
    Те же крестоносцы чувствовали себя в Константинополе как на другой планете . А сколько награбленного в 1204-м году было просто переплавлено и сожжено. Трофеи можно посмотреть в Венеции.
    60-ти летний период Латинской империи - все равно что фашистская оккупация. Следующие 190 лет до 1453-го года уже были агонией. Историю обычно пишут победители , а Византия проиграла . Вот поэтому мы знаем Ренессанс , а что было за пятьсот лет до этого - уже не очень осведомлены.

Страница 38 из 86 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права