Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Метеоролог - специалист занимающийся научнообоснованным предсказанием погоды (т.е. созданием прогноза погоды) и прочим погодным и атмосферным безобразием.

Метролог - специалист занимающийся средствами измерений (например получением взяток от владельцев бензоколонок за непроверку их счётчиков недолитого в бак бензина)

Вы удовлетворены? Это так на пальцах.

--- Добавлено ---

Прошу прощения за оффтоп: А Вы кому или чему присягали? Всё никак не успокоитесь, что страна в 1991 году умылась только кровью троих дурачков попавших под гусеницы БМП? Вам этого мало было?
Оффтопик:
Я не кадровый военный и мой возраст не требовал выбора. Речь идет о людях, которые осознанно выбрали профессию офицера в стране, дали присягу, получали з/п, вся страна на них работала. А потом, когда страна развалилась, по понятным всем причинам, эти люди остались там, где теплее и глубже. И никто, мне во всяком случае мне неизвестно, что бы не принял присягу Украины, а сказал: "Я советский офицер, Россия приемник СССР, я служить буду в России". Никто, кроме 6 экипажей из Староконстанинова, ЕМНИП. Понятно, нужно из тёплой Украины перется в немытую Россию, там еще неизвестно что. Как сейчас помню по телевизору, Дейнекин приезжает в Полтаву, на базу Ту-160. Его комдив, который еще 2 месяца назад ему бы попу языком лизал, чуть ли не матом посылает. И пилоты тут же стоят. Я тоже ищу где глубже, только я тельняшку на себе не рву, как я Родину люблю. А танками давить никого не надо было, за развод без крови, СА спасибо!

@F74: я не знаю, как будет, но я знаю, что то, что в СССР уже гнило, за 20 лет России уже так воняет, что лучше выбросить. Видели в последний раз в 2008 году, как "академики" умеют действия планировать, послали тушки без РЭБ обеспечения. А другие, тоже наверное очень крутые "академики", "пролюбили" грузинские Буки, я о них знал, о ГРУ нет. Может им в интернет почаще ходить? Да и вообще, к 2020 году у России будут такие ВВС, что много пилотов и командиров не понадобится. Дай Бог, что бы 500 самолётов всех мастей сохранили и поддерживали в лётном состоянии