???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 98

Тема: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

Re: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, Вы метеорологов от метрологов не отличаете?
    ....
    Метеоролог - специалист занимающийся научнообоснованным предсказанием погоды (т.е. созданием прогноза погоды) и прочим погодным и атмосферным безобразием.

Метролог - специалист занимающийся средствами измерений (например получением взяток от владельцев бензоколонок за непроверку их счётчиков недолитого в бак бензина)

Вы удовлетворены? Это так на пальцах.

--- Добавлено ---

...

А про измену надо было в 1991-м вспоминать, когда половина СА перешла под другие флаги, ни пикнув. Хорошо, что Германия ее не обьяла ЗГВ своими войсками, я думаю эти тоже бы двумя руками "за" были бы
    Прошу прощения за оффтоп: А Вы кому или чему присягали? Всё никак не успокоитесь, что страна в 1991 году умылась только кровью троих дурачков попавших под гусеницы БМП? Вам этого мало было?

Мастер

А про разгон ВВА, полностью согласен с мебельщиком, давно эту кормушку закрыть надо было. О том, что они там ничем толком не занимались писал ГСС Краморенко, ЕМНИП. А вой золотопогонных про "развал", это защита своих зарплат и статуса. Еще жен им надо работой обеспечить, совсем обнаглели.
    Так тем, что кое-кто из них фигней занимались, еще Вентцель в СССР писала (И. Грекова "Кафедра"). А Вы уверены, что в поле (читай Воронеж) появится "город-сад" с лучезарными преподами? Что сами по себе возродятся стенды, библиотеки?

Тут был ув. Дм. Журко на форуме, который умнее всех и пояснял, что в ВУЗ нужно правильно написать бумагу в начале года и потом в конце правильно отчитаться. Как у нас шутка в институте была "считать градиент температуры на носу лесного дятла с Махом около 5".
    Крайний раз редактировалось F74; 04.03.2012 в 18:44.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

ВВС Аватар для SENY

А про разгон ВВА, полностью согласен с мебельщиком, давно эту кормушку закрыть надо было. О том, что они там ничем толком не занимались писал ГСС Краморенко, ЕМНИП. А вой золотопогонных про "развал", это защита своих зарплат и статуса. Еще жен им надо работой обеспечить, совсем обнаглели.
    Видимо Вы вообще не в теме ! Я сам заканчивал эту академию и в курсе всех дел даже сейчас, т.к. поддерживаю хорошие отношения с теми, кто меня учил и с теми, кто нами там командовал. Про Воронеж и что там я тоже в курсе, т.к. там у меня друзья преподают.
    Что писал Краморенко ? Это где он писал ? Бред ! Т.к. Краморенко, Микоян, Терешкова, Леонов, Ефимов - это частые гости в стенах академии и её защитники. Когда в 2007 году пошёл разговор об обьединении Гагаринки и Жуковки, нас офицеров слушателей (человек 40) возили на собрание где были и вышеперечисленные известные люди. Так вот, на этом собрании один генерал выступал минут 40 по поводу обьединения. Не помню кто именно из космонавтов, встал тогда и сказал: "Вы нас сюда позвали, что-бы мы Вас поддержали и приложили руку к развалу этих двух кузниц наук авиации ? Гагаренку с Жуковкой обьединят нельзя, т.к. это разные профили с разной функцией."
    Дяденька генерал тогда ответил: "Вы послужили своей стране типо, пенсия есть. Садитесь пожалуйста." Короче все ветераны тогда встали и ушли, а мы там были для массовки. Вы это всё по телику видели или вообще слышали где ? Вот и делайте выводы. Земля Жуковки и Гагаринки, это бешенные деньги. У Жуковки начиная с метро Динамо и дальше на север Москвы, а Гагарена в пос. Монино (там "царьки" дачи строят у озера).
    Когда пошло обьединения, то начили сокращать кафедры и обьединять др. с другом. Кафедру сапромата обьединять с конструкцией самолёта. Кафедру аэродинамики с кафедрой динамики и т.д. Короче посокращали всех кого можно. Из 10 человек кафедры, после обьединения в три кафедры, осталось 2-3 человека ! 3 ! человека на кафедре ! Т.е. из трёх кафедр сделали одну = 9 человек ! Это нормально вообще ? Такой бред может прийти в голову только балбесу и безграмотному "реформатору" и "руководителю" ! Кому-то из профессоров (пенсионеру ВС ), предложили ехать в Воронеж преподавать. Я лично не знаю и не слышал кто туда поехал из преподавателей. Вы бы сами из Москвы поехали в Воронеж ? Хорошо подумайте, проанализируйте и сделайте выводы сами. Этих "реформаторов" нужно только под суд !

P.S. Я хоть успел доучиться нормально, а вот кто после меня выпускался, те столкнулись с гемором реформ. Академии нет, хоть память осталась об учёбе в её стенах. Надеюсь, что наступят времена, когда эту всю шушару кремлёвскую отдадут под суд ! Не позволяйте СМИ пудрить Вам мозги !
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    P.S. Я хоть успел доучиться нормально, а вот кто после меня выпускался, те столкнулись с гемором реформ. Академии нет, хоть память осталась об учёбе в её стенах. Надеюсь, что наступят времена, когда эту всю шушару кремлёвскую отдадут под суд ! Не позволяйте СМИ пудрить Вам мозги !
    Так если кроме стен не осталось ничего уже, то об чем сыр-бор?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп: А Вы кому или чему присягали? Всё никак не успокоитесь, что страна в 1991 году умылась только кровью троих дурачков попавших под гусеницы БМП? Вам этого мало было?
    Страну в 91-м нужно было привести в чувство. Та армия этого не сумела, в отличии от чилийской. Впрочем я и не удивлен, если офицеры больше всего боялись дать оружие в руки солдатам. Какие ещё путчи? Без БК)))

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Страну в 91-м нужно было привести в чувство. Та армия этого не сумела, в отличии от чилийской. Впрочем я и не удивлен, если офицеры больше всего боялись дать оружие в руки солдатам. Какие ещё путчи? Без БК)))
    Армия и не должна ни путчи, устраивать ни власть сохранять, её задача - защита от внешней агрессии....сохранение "строя" - это работа КГБ и МВД, так что все претензии к ним...

Сказал, как в лужу п....., какая нахрен кормушка "знаток"?
    А про измену надо было в 1991-м вспоминать, когда половина СА перешла под другие флаги, ни пикнув. Хорошо, что Германия ее не обьяла ЗГВ своими войсками, я думаю эти тоже бы двумя руками "за" были бы
    Очередная глупость...не был, не видел, не служил, но всё "знаю"...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    товарисчи военные. Вы вообще нигде ни в чем не виноваты. Еще ни разу не взяли ответственность на себя. Все, на что вы способны, держаться за свои насиженные места и ныть. Ну еще умеете героически погибать. Но право, это свойство нельзя назвать положительным, вас готовили, потратили деньги, а оказалось, что вы слабенький противник . То ли занятия прогуливали, то ли пробухали знания полученные, или просто в армии остаются только тупицы, которым больше некуда деться.
    Как Вы уже задрали быть затычкой в каждой околовоенной дырке. Признаю, что в этом моём сообщении ровно ноль информации, столько же, сколько и в Ваших.
    Вы вообще нигде ни в чем не виноваты.
    А вот здесь Вы правы.
    И о Ваших способностях:
    Все, на что вы способны...
    это ныть в интернетах.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Сухой-ру превращается в какую-то жёлтую газетёнку. Тьфу.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Какой-то чуiи понаписали. Ажно "целый Ту-22 в Иркутске был". И это потом спорит по поводу Воронежа... Вы вообще хотя бы по телевизору аэродром с матчастью в Воронеже видели? Про ездили ли - не спрашиваю, и так ясно. Там этих 22х 2 машины стоит. А вот в каком состоянии была матчасть в ИВВАУ, мы видели - все развалено, помойка, а не учебная площадка. Замечу, в Воронеже вся авиатехника летающая, от МиГ-31 до Ту-95МС. И учебные корпуса шикарные.
    Про 3х истребителей - тоже посмешило. Если бы новости изредка читали, то знали бы, что в прошлом году Краснодарское ВВАУЛ выпустило 268 летунов, и попробуйте ляпнуть, что из них истребителей были только 3 - рассмеюсь в лицо. Это при том, что полный набор возобновили с этого года.
    И не надо нас пугать молодыми преподавателями и лить слезы по старичкам. Можете болтать что угодно, но действительно выдающихся спецов, которые до конца стояли за кульманом, было не так много. Людей уровня Чертка, Непобедимого или Грязева пересчитать по пальцам. А вот что такого прорывного было сделано в этих сытых Академиях за последние 10-15 лет, я лично не припомню. Ваши коллеги по нытью недавно разразились криками по поводу перевода Кировки Военно-медицинской под Питер - шухер до небес: лобби, землю продадут, всех по миру пустят... А когда неравнодушные, но разумные люди копнули глубже, выяснилось, что за последние 3 года преподами Академии было издано 4 статьи объемом в 23 страницы и 1 книжонка страниц на 100, при этом автором всех 3х статей был 1 человек. А единственная конференция была посвящена то ли выносу раненых с поля боя, то ли еще какой-то херне. И как это вяжется с 3000 сотрудников, лично мне не очень понятно. Молчу про особняки, в кот. располагается комплекс клиник Академии - там домам по 150 лет, какая в задницу матбаза, какие условия? Академию РХБЗ в Кострому вывели - какой ужас! Только теперь не нарадуются - новейшие корпуса, современное оборудование, у всех жилье. И реально можно исследованиями заниматься. Так что прежде чем паниковать, не мешало бы в вопросе разобраться. Не все деньгами меряется. Новое здание ГРУ что-то ни у кого ностальгии по старой штаб-квартире не вызвало.

Мастер

Цитата Сообщение от Lyustra10 Посмотреть сообщение
    Какой-то чуiи понаписали. Ажно "целый Ту-22 в Иркутске был". И это потом спорит по поводу Воронежа... Вы вообще хотя бы по телевизору аэродром с матчастью в Воронеже видели? Про ездили ли - не спрашиваю, и так ясно. Там этих 22х 2 машины стоит. А вот в каком состоянии была матчасть в ИВВАУ, мы видели - все развалено, помойка, а не учебная площадка. Замечу, в Воронеже вся авиатехника летающая, от МиГ-31 до Ту-95МС. И учебные корпуса шикарные.
    Для особо одаренных, Ту-22М был в отаплиевом ангаре, и работать можно было зимой. А насчет Ту-95 и МиГ-31 в Воронеже - откуда дровишки .
    Тролль приехал. Нахер ИМХО.
    Крайний раз редактировалось F74; 04.03.2012 в 23:22.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ну и какая была матчасть в ИВВАУ? Что лично вы видели, то что было при действующем ВВУЗЕ или то, что сотворили после его ликвидации ? Чем вообще был обоснован выбор именно Воронежа, далеко не ведущего авиационного ВВУЗА.
    Про 3х истребителей - тоже посмешило. Если бы новости изредка читали, то знали бы, что в прошлом году Краснодарское ВВАУЛ выпустило 268 летунов, и попробуйте ляпнуть, что из них истребителей были только 3 - рассмеюсь в лицо. Это при том, что полный набор возобновили с этого года.
    В 2008-м например Армавир выпустил всего 19 лётчиков истребителей, а набрали вроде всего 38 курсантов....А теперь поподробнее о 268 лётчиках, откуда они материализовались, в чьих интересах готовились и сколько конкретно пошло в МО ? Напомню, что тот же Краснодар (в своих филиалах) готовит лётный состав кроме МО для ФСБ, МВД, МЧС......

И не надо нас пугать молодыми преподавателями и лить слезы по старичкам. Можете болтать что угодно, но действительно выдающихся спецов, которые до конца стояли за кульманом, было не так много. Людей уровня Чертка, Непобедимого или Грязева пересчитать по пальцам. А вот что такого прорывного было сделано в этих сытых Академиях за последние 10-15 лет, я лично не припомню
    Для того что бы давать подобные оценки и делать данные выводы нужно как минимум самому работать или обучаться в данных ВВУЗах и принимать участие в научных работах там проводимых...
    Ваши коллеги по нытью недавно разразились криками по поводу перевода Кировки Военно-медицинской под Питер - шухер до небес: лобби, землю продадут, всех по миру пустят... А когда неравнодушные, но разумные люди копнули глубже, выяснилось, что за последние 3 года преподами Академии было издано 4 статьи объемом в 23 страницы и 1 книжонка страниц на 100, при этом автором всех 3х статей был 1 человек. А единственная конференция была посвящена то ли выносу раненых с поля боя, то ли еще какой-то херне. И как это вяжется с 3000 сотрудников, лично мне не очень понятно. Молчу про особняки, в кот. располагается комплекс клиник Академии - там домам по 150 лет, какая в задницу матбаза, какие условия? Академию РХБЗ в Кострому вывели - какой ужас! Только теперь не нарадуются - новейшие корпуса, современное оборудование, у всех жилье. И реально можно исследованиями заниматься. Так что прежде чем паниковать, не мешало бы в вопросе разобраться.....
    Вам тоже не мешает разобраться, что то особо восторженных отзывов о "новых корпусах, современном оборудовании, и 100% обеспечении жильём"из тех мест не слышал...

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных, Ту-22М был в отаплиевом ангаре, и работать можно было зимой. А насчет Ту-95 и МиГ-31 в Воронеже - откуда дровишки .
    Тролль приехал. Нахер ИМХО.
    http://www.tvzvezda.ru/news/forces/c...la_v_2605.html
    Су-34 б/н 46

Ну, можно и для особо одаренных. Да, хотя бы это видео, спасибо. Можно и фотки поискать, просто лень. Какой срыв покровов! В этом задрипанном метеорологическом училище, оказывается, не только МиГи 31е и Ту-95, но даже Ми-28 есть - как же так?
    А в Иркутске реально классная матчасть была - один Ту-22М0 чего стоит. Очень актуальная машина для наших ВВС, чего уж там...
    Забавно, то ли я тролль, то ли последняя инстанция. Я вам все должен объяснять? Сами пальчики напрягите и поищите информацию - и про Кострому видосы есть (то, что там современное оборудование, только слепой не заметит), и про летунов Краснодарских. Я лишь показал, что половина здесь написанного нытья - полная лажа. И тут же начинается: "А как тогда? А сколько?.." Раз такие вопросы возникают, с какого хрена надо писать про 3х летчиков, никудышный Воронежский ВУЗ, о матчасти которого, как видно, некоторые и понятия не имеют, и прочее? Сначала ищите информацию, потом изливайте.

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Lyustra10. А Вы здесь мало кому чего докажете, те кто в теме, сидят молча, иначе сразу обольют кучей всякого словесного....... Да и доказывать бесполезно. И по обучению с Вами согласен, я видел как учат в Краснодаре, в Воронеже, зачётно, вопросов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И сколько лет Вы в теме? И прежде чем "сравнивать", Вы видели например, как обучали в своё время в Жуковке, Киеве, Риге, Харькове, Даугавпилсе, Тамбове, Иркутске, ВВИА им. Гагарина, Волгограде, Чернигове, Борисоглебске, Барнауле, Армавире, Ставрополе, Ейске, Балашове, Оренбурге, Саратове, Сызрани и т.д? Так что доказывать ничего не надо, не были никогда ни Воронеж, ни Краснодар (иноземцев там раньше готовили) лидерами в подготовке л.с для ВВС...
    Да и далеко не всё так "зачётно" .....Бабла конечно сейчас смердюковцы валят туда много, что бы оправдать свои телодвижения, но той школы , которую они угробили возродить боюсь что уже не удасться...

Ну, можно и для особо одаренных. Да, хотя бы это видео, спасибо. Можно и фотки поискать, просто лень. Какой срыв покровов! В этом задрипанном метеорологическом училище, оказывается, не только МиГи 31е и Ту-95, но даже Ми-28 есть - как же так?
    Ну есть там МИ-28 и что? Сколько преподавателей имеют опыт его эксплуатации в войсках?
    Я вам все должен объяснять? Сами пальчики напрягите и поищите информацию - и про Кострому видосы есть (то, что там современное оборудование, только слепой не заметит), и про летунов Краснодарских. Я лишь показал, что половина здесь написанного нытья - полная лажа. И тут же начинается: "А как тогда? А сколько?.." Раз такие вопросы возникают, с какого хрена надо писать про 3х летчиков, никудышный Воронежский ВУЗ, о матчасти которого, как видно, некоторые и понятия не имеют, и прочее? Сначала ищите информацию, потом изливайте.
    Пальчики можешь сам напрягать, раз кроме интернета, другая информация не доступна...

И что, ну навезли туда техники для показухи, а учить то на ней кто будет?

Ну, что ж вы всего в кучу напихали, уважаемый?) Сызрань, Барнаул, Краснодар...) Замечу, Краснодар, Балашов, Бэбск, Армавир. Сызрань - все осталось. В Ейске НИТКУ строят, какие проблемы? Что вы нам Ригу с Киевом пихаете - у нас Союза уже давно нет, лить слезы бесполезно. И учили по всякому. расп...тва хватало, если вы на это намекали.
    С информацией как раз у вас проблемы, почему я Интернет и посоветовал, сомневаюсь, что у вас что-то еще есть в загашнике.
    Учить на технике будут штатные преподаватели, те, что переехали на новое место службы, как и полагается. Техника новая, так что никаких потерь от увольнения убеленных сединами профессоров не будет, не волнуйтесь. Для некоторых машин даже тренажеров еще нет, где уж там людям. Все будут учиться заново. Зато Т-50 не станет откровением через 3 года. Или вы думаете, дедушки с ним разберутся?
    В свою очередь могу спросить - ну пригнали бы Ми-28 в Жуковку или Гагаринку - сколько преподавателей имеют опыт... Свою фразу сами продолжите.
    Можно сколько угодно плакать, вспоминая Качу или еще что-нибудь из этой оперы, но действительность такова, что нужны новые ВУЗы с новой матчастью и новым подходом к обучению, и лучше всего в новых пунктах дислокации. Москве и так тесно. Воронеж географически расположен идеально, все бывшие учебные аэродромы по периметру, и т. д. Климат хороший, шансов, что откажутся переезжать, меньше. 70% населения сосредоточено в этой части страны, недобора курсантов не будет. Как думаете, куда охотнее поедут - из Владика в Воронеж или из Подмосковья в Иркутск? Головой подумайте просто, без озлобленности.
    Ну а если по-вашему умнее строить центральный авиаинститут страны в Барнауле или Иркутске - что ж, вы смелый человек, лишенный предрассудков))

Инструктор

Цитата Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
    Абсолютно заказная предвыборная публикация, удивительно что это на главной оказалось
    Или вы уверены что хороший специалист как то не может быть выучен за мкадом?
    И чем дороже земля на которой парта стоит тем лучше специалист получится?
    И почему про военнослужащих употребляется фраза заставляют ехать в Воронеж? может их еще и служить заставляют?

Система обучения строится на програме и разработанной методике, она должна быть утверждена и отработана. Автор говорит о 12-15 годах на внедрение ее на новом месте. Только это наводит на размышление о том в каком состоянии она на данный момент.

Уже по этой статье и мышлению автора можно сделать вывод что люди просто хорошо устроились на своих местах, а не какой то там стране служат.
    Страна у нас большая и за мкадом тоже есть жизнь и люди, дешевая земля а еще там проектируют и делают самолеты и двигатели к ним) И обучаются люди которые их проектируют.
    Не менее просто за мкадом выстроить очередной бизнесцентр, я бы даже сказал что гораздо дешевле с учетом издержек на переезд и обустройства на новом месте.
    Походит на очередной распил в купе с рейдерством и имитацией бурной деятельности под благовидным предлогом...
    Любитель

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Так в чём дело? Основательно добивают остатки научно-образовательной базы авиастроения с полным перекроем под корпоративную структуру (а прибыльный подел земли в роли куска со стола хозяина), или же избавляются от капитально присосавшихся дармоедов методом физического перемещения кормушки?

"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Скорее второе судя по вышеозначенному.

Lyustra10 Вы разницу между ВАТУ, ВВАИУ и Академией понимаете? Это у вас всё смешалось, если не понимаете разницу в подготовке техника и инженера. И бред смердюково-макаро-панково-приезжевский, о "новых ВУЗах с новым подходом к обучению" гнать не надо, полмира не брезговали обучением в академиях Жуковского и Гагарина, получая при этом фундаментальные знания, так что сами головой думайте......да и название то какое придумали "центральный авиаинститут"....все эти "преобразования" только для "распила" огромных средств и пользы от них гораздо меньше чем вреда.......

Скорее второе судя по вышеозначенному.
    Это лично ваше, ничем не обоснованное мнение, так что первое!

С информацией как раз у вас проблемы, почему я Интернет и посоветовал, сомневаюсь, что у вас что-то еще есть в загашнике.
    Доступ к соответствующей информации (если потребуется) думаю поболее, чем у вас.
    Учить на технике будут штатные преподаватели, те, что переехали на новое место службы, как и полагается. Техника новая, так что никаких потерь от увольнения убеленных сединами профессоров не будет, не волнуйтесь.
    Я волнуюсь не за умение "крутить гайки", а о потере фундаментальной академической школы, той которая готовила учёных и конструкторов, а не "слесарей".....так что потери будут КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ, но вы этих "нюансов" понимать не желаете..
    Все будут учиться заново. Зато Т-50 не станет откровением через 3 года. Или вы думаете, дедушки с ним разберутся?
    "Дедушки" его проектировали, так что разберутся гораздо быстрее и основательнее чем "новообличные"....(например для меня он "откровением" года как 3-4 не является)
    P.S Вы сами то к ВВС отношение имеете, или так, "потрындеть" за компанию?

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Вижу два противоположных мнения.

У меня тут сосед или нагло жжёт какую-то вонючую дрянь в камине, или просто его годами не чистил вот вонь и стоит на всю улицу. Дышать нечем и у меня разболелась голова. Его уже разок просили этого больше не делать, но ему очевидно наплевать. Чтобы не думать о том как бы я хотел его навестить сейчас и молча набить рожу, а не завтра утром и вежливо пригрозить на него настучать, я решил себя отвлечь и поделиться моим мнением по поводу образования, о чём я ничего не знаю и только наслышан от друзей : ))

Да вот отсюда и начну;

Техника новая, так что никаких потерь от увольнения убеленных сединами профессоров не будет, не волнуйтесь. Для некоторых машин даже тренажеров еще нет, где уж там людям. Все будут учиться заново. Зато Т-50 не станет откровением через 3 года. Или вы думаете, дедушки с ним разберутся?
    ПМСМ, в этом ракурсе есть два основных типа "убеленных сединой профессоров". Одни истинно познали тонкости обучения жизнью отточенных навыков и заняты следующим поколением, а другие на закате лет упрямо пытаются пестреть своими "знаниями" отстаивая свою великую правоту во всём, при этом занимаясь систематическим затравливанием истинных талантов да проталкиванием своих. Именно такие обычно по уши и обвешаны приборами последних технологий, как попугаи несут чушь типа "новшества", "нано-всё", и трутся к молоденьким девчонкам представляя из себя мудрых старцев в качестве личного наставника в гостином номере.

Без поддержи и признания у первых в итоге опускаются руки, а вот последних надо жестоко бить по рёбрам сапогами, чтоб эдакая наглая мразь не корчила из себя мудрецов высших материй и не парила мозги молодёжи.

Можно сколько угодно плакать, вспоминая Качу или еще что-нибудь из этой оперы, но действительность такова, что нужны новые ВУЗы с новой матчастью и новым подходом к обучению, и лучше всего в новых пунктах дислокации.
    Совершенно не в курсе что за плачевная опера Качи, но вот по поводу новой матчасти да новым подходом к обучению ну очень интересно.

Какой-такой "новый" подход, и чья действительность будет его преподносить? Ну также и что за такая революционная методика матчасти тоже интересно.

Вот есть один подход к образованию к примеру; профильные сертификаты. Вместо специальности и соответствующего образования, для получения кредитования необходимо всего-лишь пройти короткий курс обучения по данному сертификату. Имение такого сертификата даёт возможность выполнять функцию по распределению.

Пример. Необходим оператор по нажиманию двух кнопок, красной и зелёной. Без ризницы прикладное это действие, или научно-исследовательские. Секвенция нажимания; красный-красный-зелёный-красный. Вот человек идёт обучатся этой секвенции и получает аккредитованный сертификат, который подтверждает что прошёл курс по выполнении этой функции и даже сдал там какой то экзамен, на 3-. В добавок этому человеку совершенно не требуется оплачивать оклад специалиста, а только более скромную зарплату аккредитованного скажем оператора "кнопочной секвенции ККЗК". Ну вот сидит потом где-нить этот оператор ККЗК и жмёт кнопки когда ему говорят, все довольны. Но вот выходит новая более современная версия секвенции так как предыдущая хорошая но уже морально устарела, и теперь она не красный-красный-зелёный-красный, а революционно оптимизированная красный-зелёный-зелёный-красный. Рост продуктивности там, прирост профита, акции оцениваются, но теперь вот необходим оператор который также более оптимизированный. Теперь старому оператору необходимо или идти и за своё бабло получать новый сертификат оптимизированной программы КЗЗК, или валить на ещё не продвинутую должность старых систем ККЗК где такие ещё остались. Это необходимость потому что без аккредитования нового сертификата его просто сократят. Вот люди чтобы их не сократили постоянно и набирают целую палитру всевозможных сертификатов, на всякий случий.

Такой дурдом образования это только начало, потому что самый атас начинается когда без ризницы по какой версии сертификата жмут копки и одна из них просто заедает и перестаёт работать. Ну в зависимости от уровня действий, сначала могут быть попытки обращения в специальное спец отделение высоких кнопочных технологий, где стандартно скажут что для возврата функции необходимо перегрузить всё, несколько раз, а если так и не начнёт работать то проверить подключено что бы это не было в сеть (любую). Вот тогда и вызывают специалиста, то есть человека который действительно получил образование (от образователя) и осознают что вообще происходит. Без ризницы седые волосы у него или нет, количество времени которое у него украли заставляя чинить кнопки можно элементарно определить по лексикону. Если он инстинктивно начинают пытаться вежливо объяснить что это за кнопки, зачем их нажимать, какое от этого действие, а особенно как их НЕ жать чтобы они не ломались (жопой не жать) то можно предположить что этим он занимается примерно от 2х до 3х лет. Но если молча подходит к месту жопо-кнопко нажимания, и сразу буркает "да чё ты урод жмёшь, пшол наотсюда со своим сертификатомна, козлы", то очевидно что 5и летку такого издевательства уже точно откалбасил. Год 4й обычно проходит в полном молчании, это от осознания безысходности положения, но у каждого свои временные рамки.

Дело в том что скорее всего этот специалист уже как десятилетие был сокращён по его действительной специализации, например как научный работник так какой нить (или изначально не получил работу по специальности), а его менеджер является тем самым бывшим кнопка-нажимателем с талантом лакея, который засертифицировался так что пролез до начальника отдела "автоматизированных систем сложных процессов". Но так как он сам никогда ничего в кнопках не понимал и вообще с рождения дальтоник, ему необходимы истинные специалисты на шеях которых он и будет сидеть до пенсии. Искать не надо - изначально по сценарию ещё более продвинутого кнопка-нажимателя и инициируются сокращения которые всё и фильтруют. При этом эдакие "менеджеры высоких технологий" любители толкать длинные лекции по темам типа "сложные процессы кнопочных секвенций", половина аудитории в которых сидит с совершенно тупыми, до нельзя засертифицированными рожами, другие просто спят, а несколько всё ещё способных мыслить с ужасом офигевают от такого явного сумасшествия. Вот это и есть микро-модель обучения с "новой матчастью и новым подходом к обучению" корпоративного аппарата.

Сам я высшего образования не имею и в таких темах не му-му, но с удовольствием беседовал с другом который ну просто лично на своей шкуре всю эту дрянь с изнанки знает. Я ему уже чирканул и жду как будем хохотать только от самой комбинации слов "новый подход к образованию" - Через что?

Это, типа, "толерантно-альтернативный подход" наверно, а вот остатки от образования в США давно уже так "толерантно" поимели, что здраво мыслящих на первых этапах заваливают.

Здесь имеется одна статистическая закономерность; после внедрения таких "новых подходов к образованию", как в школах так и в универах начинается стрельба, и судебные расследования учителей уличённых в сексуальном насилие студентов.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Москве и так тесно.... Воронеж географически расположен идеально, все бывшие учебные аэродромы по периметру, и т. д. Климат хороший, шансов, что откажутся переезжать, меньше....Головой подумайте просто, без озлобленности.
    Переезд из Москвы в Москву на расстояние в 6 (шесть) кварталов привел к полному разгрому учебного заведения.Воронеж говорите?Полностью согласен с вашим крайним предложением.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Метеоролог - специалист занимающийся научнообоснованным предсказанием погоды (т.е. созданием прогноза погоды) и прочим погодным и атмосферным безобразием.

Метролог - специалист занимающийся средствами измерений (например получением взяток от владельцев бензоколонок за непроверку их счётчиков недолитого в бак бензина)

Вы удовлетворены? Это так на пальцах.

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Я не кадровый военный и мой возраст не требовал выбора. Речь идет о людях, которые осознанно выбрали профессию офицера в стране, дали присягу, получали з/п, вся страна на них работала. А потом, когда страна развалилась, по понятным всем причинам, эти люди остались там, где теплее и глубже. И никто, мне во всяком случае мне неизвестно, что бы не принял присягу Украины, а сказал: "Я советский офицер, Россия приемник СССР, я служить буду в России". Никто, кроме 6 экипажей из Староконстанинова, ЕМНИП. Понятно, нужно из тёплой Украины перется в немытую Россию, там еще неизвестно что. Как сейчас помню по телевизору, Дейнекин приезжает в Полтаву, на базу Ту-160. Его комдив, который еще 2 месяца назад ему бы попу языком лизал, чуть ли не матом посылает. И пилоты тут же стоят. Я тоже ищу где глубже, только я тельняшку на себе не рву, как я Родину люблю. А танками давить никого не надо было, за развод без крови, СА спасибо!

@F74: я не знаю, как будет, но я знаю, что то, что в СССР уже гнило, за 20 лет России уже так воняет, что лучше выбросить. Видели в последний раз в 2008 году, как "академики" умеют действия планировать, послали тушки без РЭБ обеспечения. А другие, тоже наверное очень крутые "академики", "пролюбили" грузинские Буки, я о них знал, о ГРУ нет. Может им в интернет почаще ходить? Да и вообще, к 2020 году у России будут такие ВВС, что много пилотов и командиров не понадобится. Дай Бог, что бы 500 самолётов всех мастей сохранили и поддерживали в лётном состоянии

Видели в последний раз в 2008 году, как "академики" умеют действия планировать, послали тушки без РЭБ обеспечения. А другие, тоже наверное очень крутые "академики", "пролюбили" грузинские Буки, я о них знал, о ГРУ нет.
    Вообще то "командовали" лунтик с табуреткой и их верный прихвостень макар....которые кроме себя никого слышать не желают...что же касается 500 самолётов, то всё к этому и идёт подписал же путин в декабре 2011-го указявку о "утилизации" почти 2000 л.а до 2015 года...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Вообще то "командовали" лунтик с табуреткой и их верный прихвостень макар....которые кроме себя никого слышать не желают...
    Т.е. все проигранные войны на ближнем востоке против Израиля это табуреткин? А в афгане когда Руцкого паки мехом внутрь вывернули, тоже он? Позорное сбитие Боинга и не сбитие Цессны это макар?

что же касается 500 самолётов, то всё к этому и идёт подписал же путин в декабре 2011-го указявку о "утилизации" почти 2000 л.а до 2015 года...
    К этому давно пришли. Времена когда держали в строю непонятно на какой фиг тысячи Миг-21 и Т-55 слава Аллаху прошли. В армии должно быть только то что реально способно воевать, а не давно сгнивший но все ещё числящийся в строю хлам.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 05.03.2012 в 16:44.

К этому давно пришли. Времена когда держали в строю непонятно на какой фиг тысячи Миг-21 и Т-55 слава Аллаху прошли. В армии должно быть только то что реально способно воевать, а не давно сгнивший но все ещё числящийся в строю хлам.
    Аллаху говоришь? Ну-ну... Только не забывай, что численное превосходство ещё никто не отменял....

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Аллаху говоришь? Ну-ну... Только не забывай, что численное превосходство ещё никто не отменял....
    Ага, Ему самому. Богу если угодно, Яхве. Без разницы. Только вот что проклятые амирикосы сделали с этим "численным превосходством" армии Ирака в 91-м напомнить? В блин раскатали, практически низвели до состояния невозможности активно сопротивляться. То-же самое с "советской военной школой" перед этим проделывали противные евреи, те вапще даже не имели технического превосходства. Т.ч. не нужно тут ля-ля про опасения потерять школу.
    Что коментария про Боинг и Цесну не оставили? Самая что ни на есть советская школа в расцвете... Которую нужно сохранять и пестовать как красное знамя.
    А я скажу что армия ещё в 60-е стала активно погибать под грузом авторитета убеленных сединами академиков и хенералов. Бесполезных что со своим опытом прошлых войн, что со своими устаревшими знаниями. Американцам для того чтобы понять пришлось пережить Вьетнам. России Чечню и Грузию.
    Видимо фиговых академиков готовила сабжевая академия если так плохо налажена работа авиации, взаимодействие родов войск, сам облик этой авиации в составе ВС. А посему лить слезы по людям отрастившим себе брюхо и посадивших в мск печень я лично считаю занятием глупым. Было бы о чем жалеть.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права