???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: Стрельба

Уважаемый coba_83!
    Пожалуйста, переместите этот и предыдущие посты не относящиеся конкретно к стрельбе в какую либо подходящую тему.
    Ну, очень хотела бы подискутировать по этому вопросу.

Вот пример.
    WAC4.1, лето 1944, центральная атлантика. Штиль. Ясно.
    Натолкнулась на такой конвой. Скорость 12 узлов. 6 судов - 4 танкера(2 Т3 + 2 Т2) и 2 трупшипа. Охрана 6 Хантов(I или II - так и не узнала) и головной V&W. Ухитрилась занять позицию перед ним.
    Под чудовищным углом, чтоб иметь хотя б 2 лишние минуты на перезарядку(каждая труба 14.5 минут), шлю 2+2 магнитами в оба Т3.
    Всеми носовыми попадаю. Оба танкера тонут. В момент попадания остальные суда на идеальной позиции для атаки, но передние трубы пусты. И тут ожидаемая!!! радость - суда тормозят до 7 узлов и переходят на зигзаг. Я уже чуть развернула лодку и 5-м палю в ближайший Т2. Попадаю в винты или машину. Меня ищут. Боюсь шелохнуться. Успевает перезарядиться одна труба и вдогонку уползающему конвою стреляю в последний Т2. Чудом попадаю(прицелилась то точно, но в момент попадания угорь шел чуть не параллельно судну).

Это всё правильно?

Что было бы если атаку вели хотя бы 2 лодки? Ничего бы не было! Одни сторожа бы остались!
    Что было бы, если б конвой не сбавил ход? Уцелел бы оставшийся Т2.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    конвой и так идет с максимальной скоростью самого медленного судна, менять скорость -- значит "растягивать" конвой в какую то гигантскую соплю. А эскорту кого прикрывать, вырвавшихся или отставших? Или средних?
    Выйти из сектора обстрела любой соплёй - главное выйти как можно быстрее, а не как можно медленнее.

Курсант

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Уважаемый coba_83!

Вот пример.
    WAC4.1, лето 1944, центральная атлантика. Штиль. Ясно.
    Натолкнулась на такой конвой. Скорость 12 узлов. 6 судов - 4 танкера(2 Т3 + 2 Т2) и 2 трупшипа. Охрана 6 Хантов(I или II - так и не узнала) и головной V&W. Ухитрилась занять позицию перед ним.
    Под чудовищным углом, чтоб иметь хотя б 2 лишние минуты на перезарядку(каждая труба 14.5 минут), шлю 2+2 магнитами в оба Т3.
    Всеми носовыми попадаю. Оба танкера тонут. В момент попадания остальные суда на идеальной позиции для атаки, но передние трубы пусты. И тут ожидаемая!!! радость - суда тормозят до 7 узлов и переходят на зигзаг. Я уже чуть развернула лодку и 5-м палю в ближайший Т2. Попадаю в винты или машину. Меня ищут. Боюсь шелохнуться. Успевает перезарядиться одна труба и вдогонку уползающему конвою стреляю в последний Т2. Чудом попадаю(прицелилась то точно, но в момент попадания угорь шел чуть не параллельно судну).

Это всё правильно?

Что было бы если атаку вели хотя бы 2 лодки? Ничего бы не было! Одни сторожа бы остались!
    Что было бы, если б конвой не сбавил ход? Уцелел бы оставшийся Т2.[COLOR="Silver"]

А какое расстояние до целей во время атаки было?
    Я после выпуска торпед из носовых сразу на глубину и в сторону конвоя, ибо потом эскорт дико метётся к лодке и если вовремя не погрузиться и не спрятаться под конвой - утопят. Поэтому ни о каких манёврах для выстрелом кормовым аппаратом и тем более о перезарядке и ещё одном выстреле даже не мечтаю. Иногда удавалось на перископной глубине после первого залпа уйти в середину конвоя и там маневрировать, дожидаясь перезарядки, но это было в начале войны. Это благодяря WAC4.1 эскорт не засекает лодку быстро?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 05.03.2012 в 20:57. Причина: Цитата убрана в спойлер.
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    А какое расстояние до целей во время атаки было?
    Я после выпуска торпед из носовых сразу на глубину и в сторону конвоя,
    Это было месяца 4 назад. До целей я расстояния не измеряю, но в момент выстрела из носовых примерно полтора км было.
    Пятым палила метров с 600.
    WAC гораздо продуманней GWX, и уж тем более стока - "скорость поиска" меньше 12 узлов соблюдается чётко. Тяжёлые суда мешают шумом засечь лодку акустически, а асдику ничем кроме большой глубины и шторма помешать невозможно. Так что любая атака сродни самоубийству, где большую роль играет везение. Но глупостей игра не прощает. Так что "на глубину" это хорошо, но "в сторону" чаще всего заканчивается плохо.
    В моём случае тогда повезло - сторожа "бросились" прочёсывать фланги, а я пальнув 5-м ушла на глубину 30 метров под конвой перезаряжать трубы.
    А разворачиваться для залпа пятым я стала немедленно после выстрела носовыми, и градусов на 60 развернулась(а больше и не надо) "мёртвым" пока угри шли к целям. И, опять же, не меняя курса стреляла свежеперезаряженным носовым аппаратом вдогонку уходящим остаткам конвоя..

Выйти из сектора обстрела любой соплёй - главное выйти как можно быстрее, а не как можно медленнее.
    В жизни, в отличии от игры, лодок в атлантике было немного больше одной, оставшиеся без прикрытия суда отщелкивались бы поодиночке за милую душу, да и единственной лодкой игрока можно было бы порезвиться, топя отбившихся. Главное не как можно бычстрее или как можно медленнее, а "как можно вместе", чтоб сохранить прикрытие.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    Может и так, но смотря какой курсовой угол у танкера. Струлял по удирающему Т3 со стороны кормы торпедой под днище, дык увильнул, зараза.
    А, ну дык понятно -- невыгоный ракурс, кто ж виноват. С КУ~90 по двухсотметровой дуре промахнуться труднее чем попасть, а стрельба вдогон -- это от лукавого. Лучше обойти конвой и выйти в атаку еще раз, больше толку будет. А перезаряжать в бою торпеды имхо читерство.

Главное не как можно бычстрее или как можно медленнее, а "как можно вместе", чтоб сохранить прикрытие.
    Ну, тут Вы меня совсем не убедили..
    Конечно, эскорт способен "прикрыть" конвой от атакующих воздушных целей. А что Вы понимаете под прикрытием от нападающих лодок? Цель кораблей охранения атаковать лодки, этими атаками не давать возможность лодкам вести наблюдение, т.е получать информацию о целях, и этими атаками пусть и не топить, но отгонять лодки от конвоя.

Так что в реальности, пока лодки утюжились эсминцами, корабли конвоя на максимальной скорости разными курсами, но примерно в одном направлении уходили из зоны БД с тем, чтобы собраться вновь и идти под охраной нагнавших их кораблей эскорта.
    Тому примером тонны исторических документов, свидетельства очевидцев как с одной, так и с другой воюющей стороны

--- Добавлено ---

А перезаряжать в бою торпеды имхо читерство.
    Так я ж написала, что боя не было - эскорт на фланги ушёл...
    Если б хоть один рванул в мою сторону, я б конечно за сотку ушла и ни о какой перезарядке б и не думала..

Офицер Форума Аватар для coba_83

Уважаемый coba_83!
    Пожалуйста, переместите этот и предыдущие посты не относящиеся конкретно к стрельбе в какую либо подходящую тему.Ну, очень хотела бы подискутировать по этому вопросу.
    Ответил здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1804380

Цитата Сообщение от Jess_76
    Насчет атаки приближающейся цели я понял мануал. а вот если цель удаляется?)) как все это будет выглядеть?))
    Оффтопик:
    Ваш почтовый ящик переполнен, потому отвечу тут

Разницы нет как и куда идёт цель. Важна лишь её скорость и угол между курсом Вашей лодки и целью в пределах от 330 до 30 градусов(на близких дистанциях от 300 до 60). Если угол больше/меньше, то для гарантированного поражения требуется вести расчёты совсем по-другому. И главное в них даже не вычисление КУЦ, а прицеливание с так называемой "капитанской поправкой", т.е. с учётом параллакса. Это работа чуть посложнее и не для новичка. Даже матёрые опытнейшие капитаны старались по-возможности избегать таких вычислений. Ведь куда проще простым поворотом рулей и ходом в течение нескольких десятков секунд поставить лодку в позицию атаки..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 05.04.2012 в 23:40.

Ваши права