Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
А курок двойной - офигительно удобно. Есть такие-же на других джоях?
Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
А курок двойной - офигительно удобно. Есть такие-же на других джоях?
Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 16:32.
Я пользуюсь. В нижнем положении на кнопках оружие, на нижнем курке тормоза, на вогнутой хатке - радиатор, закрылки, положение стрелка; в среднем - на хатке триммера, на кнопках - триммера в нейтраль; в верхнем положении: управление двигателем - нагнетатель, на кнопках правая/левая группа моторов, на нижнем курке - все двигатели.
Мне удобно.
Ни у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Офигительная штука! Ход регулируется элементарно.. Вырезали из резины (пластика, стирательной резинки ) прямоугольник, приклеили к внешнему курку внутри на скотч двухсторонний ( суперклей) - и срезая , регулируете люфт нажатия на второй курок. Памятник надо ставить за такую идею))
Причем, я сначала думал, что если он отщелкивается в нерабочее положение - то должен сильно вверх.. А он отводится имеено на то расстояние, чтоб не мешал. Изумительно продуманная конструкция!
Единственный минус - может слишком громоздкая, но это можно исправить.. Но за идею..
Информативность на топ джоях можно показывать светодиодами...
Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 17:16.
Спасибо, добрый человек
Так, в порядке изучения истории - двойной курок рождался тут
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Мне реализация двойного курка тоже нравится и ход верхнего курка вполне устраивает это наверно просто уже зависит от индивидуальности пилота
Т.к. летаю в основном в а-10 и фалькон, то все 3 режима использую постоянно. На 3х режимную хатку у меня назначено DMS, TMS, CMS, собственно, как на реальном русе фалькона и а-10.
И еще я не понимаю массового недовольства расположения кнопок\хаток, по моему они очень удачно расположены на дуге большего пальца, может у меня размер ладони совпал с таковой у разработчиков.
И немного фидбэка по дребезжанию руса: у меня дребезжание оси и заедание в крайних положениях возникает только, когда рус вместе с коброй вотканы в один источник, если же руд в юсб материнки, а рус в юсб хаб, то никаких проблем не возникает.
Разобрались в чем дело. На определенных микросхемах на материнской плате, которые обеспечивают работу USB, если на соседние порты подключать низкоскоростные девайсы (не USB2.), обычно это джойстики, мыши , клавы, то контроллер USB начинает опрашивать не "свои" устройства, т.е. если к усб-концентратору подключены мышь, клава, руд - то контроллер усб начинает слать команды опроса клавы на РУД, мешая ему работать.
В общем сложно объяснил.)))
Если по простому, то готовим новую прошивку, которая учитывает эту особенность. Вроде победили этот нестандартный глюк, желающие получить прошивку на бета-тест - стучитесь ко мне в скайп ilya_uiv
После бета-теста выложим прошивку в открытый доступ.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru