???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
    А курок двойной - офигительно удобно. Есть такие-же на других джоях?
    Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 16:32.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Мне интересно было бы провести опрос. Сколько все таки пилотов пользуются переключателем на три положения на РУСе? ИМХО, зря было сделано...
    Я пользуюсь. В нижнем положении на кнопках оружие, на нижнем курке тормоза, на вогнутой хатке - радиатор, закрылки, положение стрелка; в среднем - на хатке триммера, на кнопках - триммера в нейтраль; в верхнем положении: управление двигателем - нагнетатель, на кнопках правая/левая группа моторов, на нижнем курке - все двигатели.
    Мне удобно.
    Ни у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение

Ни у кого такого нет. Я лично это придумал, мне нравится. Но мы с Вами в меньшинстве, большинство не оценило, говорят, ход веррхнего курка слишком длинный, информативность низкая. Не знаю, меня устраивает.
    Офигительная штука! Ход регулируется элементарно.. Вырезали из резины (пластика, стирательной резинки ) прямоугольник, приклеили к внешнему курку внутри на скотч двухсторонний ( суперклей) - и срезая , регулируете люфт нажатия на второй курок. Памятник надо ставить за такую идею))
    Причем, я сначала думал, что если он отщелкивается в нерабочее положение - то должен сильно вверх.. А он отводится имеено на то расстояние, чтоб не мешал. Изумительно продуманная конструкция!
    Единственный минус - может слишком громоздкая, но это можно исправить.. Но за идею..
    Информативность на топ джоях можно показывать светодиодами...
    Крайний раз редактировалось Sancheas; 05.03.2012 в 17:16.

Старший инструктор Аватар для Kos

Памятник надо ставить за такую идею))
    Спасибо, добрый человек
    Так, в порядке изучения истории - двойной курок рождался тут
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший Аватар для palich62-11

Мне реализация двойного курка тоже нравится и ход верхнего курка вполне устраивает это наверно просто уже зависит от индивидуальности пилота

Т.к. летаю в основном в а-10 и фалькон, то все 3 режима использую постоянно. На 3х режимную хатку у меня назначено DMS, TMS, CMS, собственно, как на реальном русе фалькона и а-10.
    И еще я не понимаю массового недовольства расположения кнопок\хаток, по моему они очень удачно расположены на дуге большего пальца, может у меня размер ладони совпал с таковой у разработчиков.

И немного фидбэка по дребезжанию руса: у меня дребезжание оси и заедание в крайних положениях возникает только, когда рус вместе с коброй вотканы в один источник, если же руд в юсб материнки, а рус в юсб хаб, то никаких проблем не возникает.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от whiskers Посмотреть сообщение
    И немного фидбэка по дребезжанию руса: у меня дребезжание оси и заедание в крайних положениях возникает только, когда рус вместе с коброй вотканы в один источник, если же руд в юсб материнки, а рус в юсб хаб, то никаких проблем не возникает.
    Разобрались в чем дело. На определенных микросхемах на материнской плате, которые обеспечивают работу USB, если на соседние порты подключать низкоскоростные девайсы (не USB2.), обычно это джойстики, мыши , клавы, то контроллер USB начинает опрашивать не "свои" устройства, т.е. если к усб-концентратору подключены мышь, клава, руд - то контроллер усб начинает слать команды опроса клавы на РУД, мешая ему работать.
    В общем сложно объяснил.)))
    Если по простому, то готовим новую прошивку, которая учитывает эту особенность. Вроде победили этот нестандартный глюк, желающие получить прошивку на бета-тест - стучитесь ко мне в скайп ilya_uiv
    После бета-теста выложим прошивку в открытый доступ.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Кто-то мешает не пользоваться этим переключателем? Дополнительный функционал никогда не помешает, а вот недостаточный может расстроить.

Ваши права