???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Это называется уточнением списков и таких у нас было 3ое. По открепительным тоже в доп. список шли - этих всех я исключил из подсчета
    Речь шла только о т.н. вахтовиках - т.е. лицах без местной прописки, но голосующих по месту пребывания на основании письменных заявлений
    Заявления должны были быть за 3 дня в комиссии, причем собственноручные и со списком, заверенным руководителем организации, в котором объяснялось бы, что организация применяет вахтовый метод работы
    По факту списка от организации не было (по словам Председателя), выяснилось это только к вечеру, когда наша жалоба, наконец, дошла до ТИКа (до того заявление с требованием показать список Председатель не принимал - как и остальные жалобы и заявления)
    Заявления вахтовиков оказались написаны самими членами комиссии (мы составили акт)
    Тем не менее, ТИК не дал исключить этих лиц и они дружно проголосовали
    Вот это откровенное нарушение закона и мы его предотвратить не смогли
    Штабы нам не помогли в этом - хотя каждый год эта история повторяется
    не буду спорить , по форме возможно и есть нарушение. Но оно именно что из года в год повторяется. Плохо конечно , но у нас люди улицу на красный свет тоже постоянно переходят и это не лечится. Поступают по принципу целесообразности . Так и с рабочими-вахтовиками . Таковых тоже видел у нас - строймеханизированная колонна , приехали из Обояни трубопровод прокладывать.

Но не факт , что эти люди обязательно за ВВП должны голосовать. Требовать сфотографировать бюллетень своим телефоном перестали , кмк уже на прошлых выборах. Ибо это легко обходится.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    не буду спорить , по форме возможно и есть нарушение. Но оно именно что из года в год повторяется. Плохо конечно , но у нас люди улицу на красный свет тоже постоянно переходят и это не лечится. Поступают по принципу целесообразности . Так и с рабочими-вахтовиками . Таковых тоже видел у нас - строймеханизированная колонна , приехали из Обояни трубопровод прокладывать.

Но не факт , что эти люди обязательно за ВВП должны голосовать. Требовать сфотографировать бюллетень своим телефоном перестали , кмк уже на прошлых выборах. Ибо это легко обходится.
    Фотографий действительно не было - ни звуков, ни вспышек. Но они проще делали - ставили галки прямо перед членами УИК, получив бюллетень - и мы ничего не могли сделать, т.к. это их право

Эти товарищи были еще и карусельщиками - правда, я поймал одного, только когда они совсем обленились и начали вслед за нашим участком ходить прямо на соседний (до того на соседние не ходили)
    Жаль, не смогли его в обезьянник отправить из-за пассивности сотрудников МВД
    В любом случае, это почти 10% от всех бюллетеней - т.е. основание для признания результатов недействительными очень серьезное
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Фотографий действительно не было - ни звуков, ни вспышек. Но они проще делали - ставили галки прямо перед членами УИК, получив бюллетень - и мы ничего не могли сделать, т.к. это их право

Эти товарищи были еще и карусельщиками - правда, я поймал одного, только когда они совсем обленились и начали вслед за нашим участком ходить прямо на соседний (до того на соседние не ходили)
    Жаль, не смогли его в обезьянник отправить из-за пассивности сотрудников МВД
    В любом случае, это почти 10% от всех бюллетеней - т.е. основание для признания результатов недействительными очень серьезное
    видеозаписи , фото, свидетельства других наблюдателей - к заявлению. Как собственноручные , так и сделанные камерой. Если это именно злой умысел , а не обычное разгильдяйство - why not. Поддерживаю обеими руками такое стремление к исполнению законов.

Просто , как я понял , сначала претензия была просто к излишнему на чей-то взгляд кол-ву доп. бюллетеней . А сейчас уже о карусели речь пошла.

Ваши права