???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Я в самом начале этой дискуссии писал(осталось похоже незамеченным).
    В книге Исаева (известный историк по ВОВ), имеющий кучу оппонентов докапывающихся до каждого его слова есть упоминание о неком документе по ХГ
    ...В составленных после боев отчетных документах 1-й армейской группы потери танков БТ классифицируются так:
    От огня ПТО — 75-80%;
    от «бутылочников» — 5-10%;
    от огня полевой артиллерии — 15-20%;
    от авиации — 2-3%;
    от ручных гранат, мин 2-3%.
    Мне думается инфу из мурзилки он бы не стал вставлять в книгу- оппоненты засмеют.

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Я в самом начале этой дискуссии писал(осталось похоже незамеченным).
    В книге Исаева (известный историк по ВОВ), имеющий кучу оппонентов докапывающихся до каждого его слова есть упоминание о неком документе по ХГ
    ...В составленных после боев отчетных документах 1-й армейской группы потери танков БТ классифицируются так:
    От огня ПТО — 75-80%;
    от авиации — 2-3%;
    Мне думается инфу из мурзилки он бы не стал вставлять в книгу- оппоненты засмеют.
    Ну проссумируйте максимальные значения, не смущает что % будет больше 100?
    Неужели так сложно делать простые проверки на уровне 2 класса школы чтобы отделять фигню от нормальных данных.

Тем более что в этой книге это часть большой цитаты из Коломийца.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Да я думаю, что ни у кого уже не вызывает сомнения тот факт, что: а) бутылки с бензином у японцев всё-таки в 1939г. были (и совершенно неважно, промышленно или кустарного изготовления); б) более-менее массовое применение их пришлось на сражение у Баин-Цаган; в) поджечь лёгкий танк они способны в 5-10% случаев. ИМХО, для их внедрения в будущую новую кампанию не требуется чего-то экстраординарного, всё и и так уже присутствует в "Звезде".
    К сожалению не на сражение у Баин Цагана, а на непонятный эпизод в котором в столпившуюся кучу танков БТ их кидали солдаты одного батальона зачастую не зажигая (зажигали вероятно попадания снарядов ПТО). Что собственно сводит на нет всю затею с бутылками.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант

[QUOTE=Andrey12345;1804290]Ну проссумируйте максимальные значения, не смущает что % будет больше 100?
    Неужели так сложно делать простые проверки на уровне 2 класса школы чтобы отделять фигню от нормальных данных.

Тем более что в этой книге это часть большой цитаты из Коломийца.[COLOR="Silver"]
    75+15+5+2+3=100

[QUOTE=Grenvill;1804496]
    Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ну проссумируйте максимальные значения, не смущает что % будет больше 100?

Тем более что в этой книге это часть большой цитаты из Коломийца.[COLOR="Silver"]
    75+15+5+2+3=100
    Максимальные это не 75+15 и т.д. это называется минимальные

танков БТ классифицируются так:
    От огня ПТО — 75-80%;
    от авиации — 2-3%;

80 + 10 + 20 + 3 + 3 = 116
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права