???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 592

Тема: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Pantograff

Re: Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла

Мужики,кто-нибудь пересаживал рукоятку с логитеча 3Д на Т16000,если есть опыт переделки поделитесь уж очень привык к лоджику!
    Gigabyte Z68AP-D3 , i5-2500K , 8Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM , NVIDIA GeForce GTX 460 SE (1024 Мб), Windows 7 Ultimate 64 bit; Thrustmaster T.16000M.

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от Pantograff Посмотреть сообщение
    Мужики,кто-нибудь пересаживал рукоятку с логитеча 3Д на Т16000,если есть опыт переделки поделитесь уж очень привык к лоджику!
    Тоже присоединяюсь с такой же просьбой.Интересует подклюсение проводки ручки логитеча 3Д на плату Т16000.
    Но чтобы не парится с перепайкой есть такой вариант:
    Сделать,чтоб работало два устройства
    1.ручка,с контролером логитех.
    2.оси с конролером т16000
    Засунуть эту плату в корпус Труста соответсвенно с УСБшником.Получится два игровых устройства,с кучей доп кнопок и оей.
    Но в моем случае случилось так,что все провода от ручки к плате Logitech Extreem 3D Pro были порезаны.
    Добрые люди,у кого есть такой Logitech выложите фото или схемку подключения.
    Винни пух -даосский мудрец

У меня контроллер и платка с Лох3Д уже лет 5 работают в моей джое-системе. Одной из составных частей.
    Надо сказать - глючно работают. Очень!
    Много всегда нареканий на этот джой было.
    Все верно- дествительно дрянь еще та!
    Изначально всегда в этих джоях глючили оси (я сейчас их не использую и без них осей у меня хватает), но также его контроллер очень не любит "одлиннения проводов от кнопок" и перидически кнопки тоже начинают также глючить= просто не работать. Пока не проделаешь оределенных манипуляций. В моём случае длинных, т.к надо вскрывать центральную коробку.....
    И хотя он у меня до сих пор работает, но выпендривается периодически и часто! и стоило бы давно поменять его на что-нибудь другое, но банально- лень.
    Так что, если ты только планируешь использовать его контролер, то очень не советую. Запаришься.
    Выбери для донора какой-нибудь другой дешовый джой.

По теме вопроса- схемы конечно меня нет, но могу сделать фотки с установленных платок руса и контролера Лох3Д, прозвонить и на пальцах описать что и как соеденено (платка- контроллер)
    Если это еще тебе надо и я не убедил тебя не использовать его.
    Тогда отпишись- в субб-воскр.- сделаю.
    (я с другой страны- и это нас нормальные выходные) :-)))))

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    По теме вопроса- схемы конечно меня нет, но могу сделать фотки с установленных платок руса и контролера Лох3Д, прозвонить и на пальцах описать что и как соеденено (платка- контроллер)
    Если это еще тебе надо и я не убедил тебя не использовать его.
    Тогда отпишись- в субб-воскр.- сделаю.
    (я с другой страны- и это нас нормальные выходные) :-)))))
    Спасибо!
    Но для себя вопрос решил:нашел таки родную проводку.Сейчас стоит ручка от лоджика.
    Оси Х и У с платы т16000,стрельба,хатка и еще несколько кнопок с платы лоджика.Все замечательно работает.Нареканий на скорость отклика нет.Если надумаю подцеплять доп оси,учту твой опыт - возьму провода покороче,экранированные,одинаковые по сечению.
    Ощющения от полетов с новой-старой) ручкой превосходые - к эргономике трустовской за год так и не привык.
    Вся переделка обошлась в 10р - цена хомутика))ну и время кончно.
    В ближайшее время выложу полный фотоотчет,туда войдут результаты всех жутких опытов над т16000
    переделанная пружина
    вставки от люфтов
    вставленный магнит-холл в ручку взамен твиста
    перекинутая ручка
    и др и др
    --------------------------------------------------
    Но вот именно вопрос перепайки проводки с рукоятки логитеча 3Д на Т16000 остается открытым для многих
    Винни пух -даосский мудрец

Да. Понятно.

1. Там дело не в экранированных проводах, а я сам не знаю в чем))))
    Ну, в общем ситуация такая: cтоят рядом в коробке контроллер и платка с Руса Лох3д.
    Кнопки-микрики родные оставленны на местах, прямо к ним, к плате подпаянны провода, которые идут к дублирующим кнопкам на лицевой части панели (длинна проводов...ну мах. 10см.
    И, вот,иногда- некоторые кнопки на лицевой панели перестают работать....пока не вскроешь коробку и нескольеко раз не потыркаешь соотвествуюшщие микрики на плате. И всё до следующего раза продолжает нормально работать.
    Причину этого- не знаю....
    Работающие рядом с такими же переделками платка руса FFB2 и контроллер АБ2, и еще одна плата другого устройства- таких проблем не имеют.

2. По подвесу ручки и ее платки от Лох3D на контроллер T1600/
    Не делал, но, думаю ничего сложного не должно быть.
    Просто надо все делать по-ходу дела, с тестером в зубах и царём в голове)))

Сколько джоев не разбирал у всех все одинаково, но по разному....)))

Последний раз тут Еву курочил- обхохотался китайской разводке по полной.
    Там же кнопки на основании есть и подсветка красная у них.
    Вот реализация общего провода для этих кнопок и пробила на полное хи-хи
    Словами не опишешь....))))))

Зашедший Аватар для Pantograff

FIGLI-MIGLI будем ждать с нетерпением!!!
    Gigabyte Z68AP-D3 , i5-2500K , 8Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM , NVIDIA GeForce GTX 460 SE (1024 Мб), Windows 7 Ultimate 64 bit; Thrustmaster T.16000M.

Ваши права