Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
Я в самом начале этой дискуссии писал(осталось похоже незамеченным).
В книге Исаева (известный историк по ВОВ), имеющий кучу оппонентов докапывающихся до каждого его слова есть упоминание о неком документе по ХГ
...В составленных после боев отчетных документах 1-й армейской группы потери танков БТ классифицируются так:
От огня ПТО — 75-80%;
от «бутылочников» — 5-10%;
от огня полевой артиллерии — 15-20%;
от авиации — 2-3%;
от ручных гранат, мин 2-3%.
Мне думается инфу из мурзилки он бы не стал вставлять в книгу- оппоненты засмеют.
Ну проссумируйте максимальные значения, не смущает что % будет больше 100?
Неужели так сложно делать простые проверки на уровне 2 класса школы чтобы отделять фигню от нормальных данных.

Тем более что в этой книге это часть большой цитаты из Коломийца.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
Да я думаю, что ни у кого уже не вызывает сомнения тот факт, что: а) бутылки с бензином у японцев всё-таки в 1939г. были (и совершенно неважно, промышленно или кустарного изготовления); б) более-менее массовое применение их пришлось на сражение у Баин-Цаган; в) поджечь лёгкий танк они способны в 5-10% случаев. ИМХО, для их внедрения в будущую новую кампанию не требуется чего-то экстраординарного, всё и и так уже присутствует в "Звезде".
К сожалению не на сражение у Баин Цагана, а на непонятный эпизод в котором в столпившуюся кучу танков БТ их кидали солдаты одного батальона зачастую не зажигая (зажигали вероятно попадания снарядов ПТО). Что собственно сводит на нет всю затею с бутылками.