-
Re: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.
Да потрындеть тут, я смотрю, все горазды. Коль уж все на пальцах решили объяснять, извольте. По вашей логике, образование у нас, неважно в каких сферах, просто супер, и менять ничего не надо. Согласен, сама база, опыт - супер. А вот то, что из 10 учителей или преподов только 1 умеет обращаться с компьютером, не говорю уже "работать" - это факт, и я с этим сталкивался постоянно. Чего ученики смогут-то тогда, в 21м веке? Может, есть доля правды в том, что надо бы гуманитариям геометрий и алгебр поменьше, а той же информатики побольше, а?
Здесь - все то же самое. Мне лично по барабану, сколько лет для вас Т-50 не является откровением, для меня тоже довольно давно. Только суть в том, что отрасль слишком динамичная, чтобы в фолиантах этой вашей преснопамятной библиотеки искать ответы на вопросы, "А что дальше?" Что дальше - знают молодые мальчики и девочки в КБ Сухого, которые узлы в 3D моделях обрабатывают, а не с карандашом с линейкой. Технологии развиваются, новые материалы и покрытия появляются постоянно, а вы нам про "столетний опыт" втираете. Нам опыт войн на поршневых самолетах уже не пригодится. Можете просто проследить, как именно в авиации происходил переход от одного поколения к другому - не будете спорить, чем дальше, тем революционнее. Да и не только в авиации так. Можете полюбопытствовать. анаэробные двигатели для неатомных подводных лодок, полтора месяца назад было принято решение строить новые лодки пр. Лада с этим двигателем, дизель-электрику - в отставку. И с артиллерией будет то же самое. сколько бы над электромагнитными потугами амеров не стебались, проект весьма перспективен, и наши тоже этим занимаются. Так полагаете, когда все это встанет на вооружение, а это непременно случится, нам тоже надо будет не забывать опыт ВОВ с ее "упреждением - полфигуры" и т . д? Пора уже понять, что совсем не так эффективна была и советская армия, и система подготовки кадров. Смейтесь вы сколько хотите над Путиным, над его Нано- и Инно-, да только он первый человек, который в перспективу посмотрел. А вы остались во вчера, и по-видимому, навсегда
Ваши права