???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    sansanich54
    Гость

Re: В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS
    сержант должен все проконтролировать
    Вот именно. Контролерами мы все готовы - хоть задаром.
    Сержант должен руководить любым видом осмысленной деятельности солдатиков . А перед этим - научить их .
    Обе задачи требуют нахождения внутри процесса от начала и до конца .
    С другой стороны - командиры боятся доверять сержантам , так как они "сплошь все плохие и неграмотные" . Почему ? "Их никто не учит и не готовит". А сам то ты на что ? "А мне , извините , лень".
    От командиров зависит абсолютно всё , это точно . Тут хоть Академию Сержантов создавай при каждой роте - нифига не поможет , если вместо командира только его тело .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Сержант должен руководить любым видом осмысленной деятельности солдатиков . А перед этим - научить их .
    С другой стороны - командиры боятся доверять сержантам , так как они "сплошь все плохие и неграмотные" . Почему ? "Их никто не учит и не готовит". А сам то ты на что ? "А мне , извините , лень".
    От командиров зависит абсолютно всё , это точно . Тут хоть Академию Сержантов создавай при каждой роте - нифига не поможет , если вместо командира только его тело .
    Неа, принчина не в этом. Чтобы научить, сержант должен вначале сам научиться, а это долго. Разбирать/собирать автомат и чистить картошку можно научиться за пять минут, а вот когда дело касается боевого слаживания отделения, тактики действий солдата на поле боя или просто элементарно понять боевой приказ и на его основе поставить задачу своему отделению - это уже высший пилотаж для сержантов. Не лечится никак со срочниками. Я пытался. Выход только один - сержанты все поголовно - контрактники. Это моё железобетонное убеждение. Нет контрактника - пусть лучше должность остаётся вакантной.
    У нас же попытка перехода на контрактников была глупейшая - забивали контрактниками все должности подряд, вместо того, чтобы вначале отдавать предпочтение комплектованию сержантского состава.

Да есть ещё со срочниками проблема. Предвижу упрёк - ты их плохо учил. Ну ладно, допустим. Допустим, я очень хорошо учу сержанта-срочника, ну так хорошо, аж спать не могу. А он, такой молодец, ваще очень хорошо всё понимает и учится, ну просто золото. И вдруг неожиданно выплывает проблемка - а ведь пока я учу сержанта, он в это время должен был бы учить своих солдат. Ведь призываются они и служат вместе, один и тот же срок. И увольняются в одно время, только сержанты чуть раньше. Вот и получается, что бессмысленно учить сержанта, всё равно он не успевает передать свои знания рядовым, а пока я с ним мудохаюсь, рядовые остаются необученными, ими же никто не занимается. От так то.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Dzen
    Неа, принчина не в этом
    Очень может быть .
    В середине девяностых на кораблях появились контрактники . Век бы их не видеть , до сих пор вздрагиваю . Но это частный случай - набрали кого ни попадя в погоне за процентами .
    Я не совсем понял насчет проблемы - "обучение сержанта и брошенные солдаты" . Они что , лычки получают одновременно с Военным билетом ? А старослужащие-сержанты все разжалованы в рядовые ?
    Или я отстал от жизни и старослужащих теперь нет ? Призыв и дмб одновременно ? Лихо !
    То , что сержант должен отличаться от солдата и быть контрактником - это обязательно , тут любой согласится . Только для начала он должен срочную отслужить , два года , как минимум . А если три - то это будет в самый раз . Одинаково , в Армии и на Флоте - три года . Не думаю , что в войсках по-другому , но на флоте матрос начинал "соответствовать" только через 16-18 месяцев службы .
    Мое мнение - если затевать эту бодягу с сержантами , то и призывать нужно на два-три года .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я не совсем понял насчет проблемы - "обучение сержанта и брошенные солдаты" . Они что , лычки получают одновременно с Военным билетом ?
    Сейчас служат 1 год (один!). Какие уж там "старослужащие". Ну первые полгода, допустим, он молодой солдат, потом получает лычки и до дембеля остаётся как раз полгода, время научить и сразу уволить. Я не в курсе, как сейчас в учебках сержантских организовано, но отправлять туда срочников для обучения на сержантов тоже полный бред. Первые полгода они себя никак не зарекомендовали, способны ли они стать сержантом, а потом не имеет смысла отправлять, поздно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Механик Аватар для 11sergant11

То , что сержант должен отличаться от солдата и быть контрактником - это обязательно , тут любой согласится . Только для начала он должен срочную отслужить , два года , как минимум . А если три - то это будет в самый раз . Одинаково , в Армии и на Флоте - три года . Не думаю , что в войсках по-другому , но на флоте матрос начинал "соответствовать" только через 16-18 месяцев службы .
    Мое мнение - если затевать эту бодягу с сержантами , то и призывать нужно на два-три года .
    Да в нынешней армии хоть год служи, хоть пять - один хрен ничему не научишься. Учителей толковых нет, МТБ нет да и не нужно это никому, по большому счету

sansanich54
    Гость

Тут и сказать нечего .
    Что ж , зато у нас теперь МВД м МЧС вооружены до зубов - корабли , танки, самолеты...
    Небось защитят от супостата .
    Цитата Сообщение от A_A_A
    Так написано же - время подготовки курсанта на "сержантском" факультете в Рязани два года и десять месяцев
    Я говорил о необходимости службы в Армии будущих сержантов , а не о сроках их подготовки в училище . Это далеко не одно и то же .

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Я говорил о необходимости службы в Армии будущих сержантов , а не о сроках их подготовки в училище . Это далеко не одно и то же .
    Если уж копировать американскую систему, то полностью и понимая её. Офицера солдаты почти не видят и не взаимодействуют с ним. Сержант это и папа и мама, конечно подготовлен он должен быть на уровне того же мл. офицера. А настоящий офицер вапще должен быть уберсолдатом. Вопрос в том что мне кажется мы меняем шило на мыло. Недоученнных советских офицеров и прапорщиков на таких же только в звании сержантов. Перемена названий имитирующих бурную деятельность.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится немецкая система подготовки сержантов и офицеров. Можно было бы частично перенять. Но чё уж там, перенимаем, как правило, полную чушь.
    Ну если мы людей ещё и учить воевать начнем...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.03.2012 в 22:48.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

А что такое "подготовка в военном училище"? Та же срочка рядовым, только более длинная... Плюс стажировка в войсках.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    А что такое "подготовка в военном училище"? Та же срочка рядовым, только более длинная... Плюс стажировка в войсках.
    За исключением одной маленькой особенности , но которая тянет за собой всё остальное . Училище - это учебное заведение , подчиняющееся совершенно другому ведомству , со всеми вытекающими , начиная с внутреннего распорядка , и заканчивая закрытием задач по курсам боевой подготовки , чего в училищах не бывает даже понарошку .
    Соответственно и взаимоотношения командиров с курсантами ( в советских учебках солдатики тоже курсантами назывались) по сравнению с оными в войсках различаются кардинально . В училище - средний балл , в войсках - боевая готовность вот этой конкретно дивизии и вот этого конкретно взвода , обороноспособность страны , если хотите .
    Да что говорить - спросите любого офицера 70-80 х годов , чем отличалось пополнение из учебки от второго вида . Пока это "Лего" разберешь , потом снова соберешь , второй вид уже 2 й класс получает.
    Прибывшие же на стажировку хуже чумы для командира. И солдатиков баламутят и технику ломают .

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Только для начала он должен срочную отслужить , два года , как минимум . А если три - то это будет в самый раз . Одинаково , в Армии и на Флоте - три года
    Так написано же - время подготовки курсанта на "сержантском" факультете в Рязани два года и десять месяцев. При совдепе за столько офицера со средним образованием выпускали...

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Или я отстал от жизни и старослужащих теперь нет ?
    Особенно о призыве на 2-3года .Комитет Солдатских Матерей, Вас порвёт как Тузик грелку.Только за вашу эту мысль, высказанную в слух ,как предложение!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
    Особенно о призыве на 2-3года .Комитет Солдатских Матерей, Вас порвёт как Тузик грелку.Только за вашу эту мысль, высказанную в слух ,как предложение!
    ну если во всём оглядываться на Комитет Солдатских Матерей, то армию можно сразу расформировывать.

"На учениях машинам должны управлять капитаны, ну или старшие сержанты, остальных к управлению машинами не подпускать!"

PS Вы ефрейтеров забыли
    Крайний раз редактировалось T34; 06.03.2012 в 21:47.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Dzen
    Ну грузины пригласили, помогло?
    Они разве немцев пригласили ? А я думал этих , афроиндейцев , или как правильно ?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Они разве немцев пригласили ? А я думал этих , афроиндейцев , или как правильно ?
    Так Вы про немцев? Нет смысла, система у них хороша но боевого опыта никакого нет, то есть вообще.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

К сожалению, служба в армии заключалась - копаем от сюда и до обеда, в большинстве частей.
    У нас командир был афганец, он держал боевую подготовку на 200% , а потом уже - лопата.
    Учил по полной программе. Я и сейчас смогу расставить огневые точки, назначить сектора обстрела и прочее.
    Сержантов с учебки- не брали, командир сам определял- из кого получится путный сержант, а потом-учил.
    Сержант контрактник- не панацея, там разгильдяев хватает. Остаются в армии не по призванию, а потому что на гражданке нифига не умеют делать.
    п.с.
    Долго ржал над нашими музыкантами... Дело к дембелю, пишут рапорта на сверчков, ну им как положено- отпуск на Родину. Отдохнули, думали-приедем по домам, там дома в военкомат, нас и уволят по приказу министра обороны. А не тут то было, всех отправили обратно и дудели они еще 2 года Сами себя - перемудрили

Ваши права