Доклад о данном случае по цепочке наверх произвел в генеральном штабе французов переполох.
Самолет, как было доказано выше, при небольшом напряжении сил пилота, вполне мог летать без половины крыльев. Логично было предположить, что при полном напряжении сил пилота, самолет полетит вообще без таковых.
Требование полного напряжения сил легко решалось приказным порядком - что вы хотите, война! Требование отпилить у вновь производимых самолётов крылья, и из сэкономленных таким образом материалов резко увеличить количество новых самолетов, было направлено военными в правительство. Сопровождающее письмо было наполнено смутными намеками и угрозами в адрес лиц, по чьей вине самолеты были вынуждены летать с крыльями, а также содержало обещание, что суровая рука закона рано или поздно доберется до них. Этим лицам ставилась в вину, также, гибель тех пилотов, которые: "будучи введены в заблуждение требованием наличия крыльев при утрате таковых впадали в панику, теряли управление летательным аппаратом и героически погибали".
Окончание боевых действий, и подписание Версальского мира, казалось, положило конец славным рационализаторским начинаниям ген.штаба. Но генералы лишь усмехались в густые усы и хитро щурились.
Информация из airpages.ru: Французская авиация, одна из сильнейших в Первую мировую войну, впоследствие утратила свою боевую силу, а финансовые средства, выделяемые на ее развитие, находились далеко от ее потребностей. В итоге в области авиационной промышленности Франция отстала от некоторых стран, в частности Англии и Германии.





Ответить с цитированием
