1. В какие именно из обсуждаемых "космоопер" Вы играли?Играл в большое количество игр
2. Какие из них Вам понравились?
Эти два утверждения как-то связаны?О каких фактах может идти речь, если Вы судите предмет обсуждения по роликам на ютубе?
С фанатами чего-либо спорить бесполезное занятие, признаю
Теперь Вас и Орбитер чем-то не устраивает? Конечно, любой симулятор на любителя. Но Вы-то выше как раз себя как такого любителя позиционировали, нет?Нет, Орбитер это другая крайность, получше чем "космосимы", но тоже по сути на особых любителей.
Орбитер про космос. Вам опять не нравится.Не исключено, но это хотя бы будет про космос, и не клон 100500 выпущенных ранее игр. Что само по себе неплохо.
Independance War 2 - синглплеер, ньютоновская физика, добыча/торговля, без кланов и мультиплеера. Опять не то?Хочется нормального космосима без всякой социально-клановой фигни.
Blue Planet 2, который Вы уже детально изучили по ролику на трубеЯ не знаю что такое ВР2
Эти игры разделяют три года, и вторая повсеместно (уж на этом форуме точно) считается прорывом в жанре. Почему Вы постоянно приводите в пример авиасимуляторы, при этом не разбираясь даже в основных их представителях?Понятия не имею, но т.к. эти игры появились примерно в одно время, думаю различий не так уж много
А геймплею там и так выделено главенствующее положение. Хотите ещё примеров нововведений?Но можно вы допустите, что имеют право на существование и такие космосимы в которых на первом месте будет геймплей?
- реалистичная и логичная (в рамках местных физических и технических вводных) тактика боевых подразделений
- боевое взаимодействие с ПВО крупных кораблей
- истребитель противника спосбен уничтожить игрока за один заход только стрелковым вооружением
- противник применяет ракетные атаки с большой дистанции и последующим отворотом
- использование систем РЭБ
А, ну ещё помимо ненавистных Вам шариков - вполне себе автоматические пушки различных калибров. Это, заметьте, я всё только один мод в пример привожу.
--- Добавлено ---
Вот конкретно под этой фразой вы что подразумеваете?но все это уйдет в мусорную корзину