Играл в большое количество игр
1. В какие именно из обсуждаемых "космоопер" Вы играли?
2. Какие из них Вам понравились?
О каких фактах может идти речь, если Вы судите предмет обсуждения по роликам на ютубе?
С фанатами чего-либо спорить бесполезное занятие, признаю
Эти два утверждения как-то связаны?
Нет, Орбитер это другая крайность, получше чем "космосимы", но тоже по сути на особых любителей.
Теперь Вас и Орбитер чем-то не устраивает? Конечно, любой симулятор на любителя. Но Вы-то выше как раз себя как такого любителя позиционировали, нет?
Не исключено, но это хотя бы будет про космос, и не клон 100500 выпущенных ранее игр. Что само по себе неплохо.
Орбитер про космос. Вам опять не нравится.
Хочется нормального космосима без всякой социально-клановой фигни.
Independance War 2 - синглплеер, ньютоновская физика, добыча/торговля, без кланов и мультиплеера. Опять не то?
Я не знаю что такое ВР2
Blue Planet 2, который Вы уже детально изучили по ролику на трубе
Понятия не имею, но т.к. эти игры появились примерно в одно время, думаю различий не так уж много
Эти игры разделяют три года, и вторая повсеместно (уж на этом форуме точно) считается прорывом в жанре. Почему Вы постоянно приводите в пример авиасимуляторы, при этом не разбираясь даже в основных их представителях?
Но можно вы допустите, что имеют право на существование и такие космосимы в которых на первом месте будет геймплей?
А геймплею там и так выделено главенствующее положение. Хотите ещё примеров нововведений?
- реалистичная и логичная (в рамках местных физических и технических вводных) тактика боевых подразделений
- боевое взаимодействие с ПВО крупных кораблей
- истребитель противника спосбен уничтожить игрока за один заход только стрелковым вооружением
- противник применяет ракетные атаки с большой дистанции и последующим отворотом
- использование систем РЭБ
А, ну ещё помимо ненавистных Вам шариков - вполне себе автоматические пушки различных калибров. Это, заметьте, я всё только один мод в пример привожу.

--- Добавлено ---

но все это уйдет в мусорную корзину
Вот конкретно под этой фразой вы что подразумеваете?