Земля пухом...
Про ПСС... А почему именно надо вылетать на поиски? Это же всего 10 км, вектор известный. Нельзя, например, на вездеходах, на снегоходах поискать?
Я понимаю, что их сейчас у ПСС нет в наличии. Но я про концепцию сейчас говорю.
Земля пухом...
Про ПСС... А почему именно надо вылетать на поиски? Это же всего 10 км, вектор известный. Нельзя, например, на вездеходах, на снегоходах поискать?
Я понимаю, что их сейчас у ПСС нет в наличии. Но я про концепцию сейчас говорю.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Пишут всего 2 км(!!!) от аэродрома.. Насчет вездеходов, там же военный аэродром как пишут..Специальная комиссия, созданная Министерством обороны для расследования причин крушения российского боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор", рассматривает три главные версии авиакатастрофы. Воздушное судно потерпело крушение вечером 12 марта в двух километрах к западу военного аэродрома, расположенного возле деревни Киселевка в Тверской области.
Его же охраняет пехота, а у них хотя бы бмп с бтр должны быть...
Или там просто сторожа и все?
должна, не значит есть. Вертолет упал таки в 10км от аэродрома. 2км это расстояние до ближайшего НП.
Относительно гибели пилота, если он погиб при посадке и фельдшеру что-то почудилось, то почему бодро рапортовали о том, что его в госпитале спасают?
Я не сторонник теории заговора, но врать так и не научились, судя по всему.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
"Это же всего 10 км" - Это ЦЕЛЫХ 10 км. Представьте себе на секундочку, что вам надо найти что-то бесформенное ночью в снегопад на площади в 100 квадратных километров. Если даже сузить район поиска до 3*3 км, то получается тоже нехилых 9 кв.км. Кто топал ночные марши, меня поймёт, можно пройти в двух шагах и не заметить объект поиска, а уж в снегопад и подавно. Тем более, что искали вертолёт а на земле лежало нечто бесформенное, присыпанное снегом. Неудивительно что и два вертолёта ПСС ничего не заметили. Могли бы помочь тепловизоры на вертолётах, если бы были, но очень сомнительно. В такой ситуации только аварийные маяки рулят, но ситуация с ними мне неясна.
Земля пухом мужикам.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Я вполне себе представляю, что такое 3х3 км. Это не повод бросать людей замерзать/истекать кровью.
Я не предлагаю искать одним человеком и пешком.
Вездеходы, снегоходы, аэросани - все, что может быстро двигаться по бездорожью.
Полагаться только на авиацию - значит ночью и в СМУ терять людей.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.