Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Да.
Для начала, каким образом из системы выборов будут устраняться мировые финансовые рычаги влияния, а также местные воры и воришки разных калибров?
Голосуют не деньги, а люди. Деньги нужны для оплаты политтехнологий, для манипуляций общественным сознанием. Следовательно - нужно повышать иммунитет избирателя к политтехнологиям. Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.
Для продолжения - каким образом будет обеспечиваться навязывание результатов выборов населению местности, где эти выборы проводятся, а также всем материально заинтересованным лицам вне этой местности?
А как это осуществляется сейчас? Или Вы считаете, что сейчас ВСЕ выборы проводятся в интересах местных элит? Я даже на примере своего родного Белоглинского района могу доказать, что это не так. Выборы - это борьба элит за голоса избирателей, и набравший больше голосов легко и не принужденно навязывает проигравшим свою власть, тому есть миллион примеров.
Для того чтобы такая система работала, нужно начинать с населения. Ну чтобы оно могло отличать патриотов от непатриотов и компетентных от некомпетентных.
Где взять такое население? Воспитать и образовать.
А где взять хорошее воспитание и образование? Нужно обеспечить их на уровне государства.
А где взять государство, которое возьмется заниматься этим тяжелым и неблагодарным (в краткой перспективе) трудом? Нужно его построить.
А как его построить? Нужно чтобы у власти были компетентные патриоты.
Кольцевая-конечная. Приехали.
Все правильно, только Вы рассуждаете с точки зрения префекциониста - или идеальное население и идеальные законы или никак. Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы. И ряд последовательных шагов в правильном направлении в итоге приведет к компетентности и избирателей и власть. Но сразу требовать идеального результата очевидно бессмысленно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников. Поэтому предложение Старикова мне очень нравится.