Ну ладно, вроде сдвинулся наконец с мертвой точки. За это время не прикасался к инструментам, перекладывал с места на место имеющиеся железки, пытался понять что же для меня есть идеальный вариант, учитывая все выше сказанное. И вот решение(блин такое прям "неожиданное"

) - заказал и уже получил Microsoft Sidewinder Force Feedback 2!
Напольник - это не мое, MSFF2 в этом случае действительно очень соблазнительный вариант. Далее можно с ним поработать(подшипники, холлы и т.п), скорее всего на него пойдет ручка от Кобры(немного видоизмененная). Каюсь, Кобра в том виде, в каком она была, уже почти не существует, на ее базе думаю сделать своеобразное МФУ - РОШ, РУД'ы, пару-тройку доп. рычагов для всего на свете, крутилки, немного тумблеров, кнопок и т.п. в одном корпусе(никаких реплик конечно, но подобного набора для аутентичности мне хватит), корпус кобры уж очень удобен для этого, одна железная пластина многого стоит. Думаю в ход пойдут соленоиды для фиксации РОШа, подшипники, МАРСы от Кобры и т.д. Вот такой финал или , правильней, продолжение зуда в конечностях.