Привет ВСЕМ !!!
Наконец то появилась возможность избавиться от красного (ночного)света в отсеках !!!!!!!!!!!!!!!!!
На субсиме обсуждали этот вопрос http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192834
Тему открыл Rubini.И ему прислали конкретные рекомендации,как отключить красный свет.
Я попробовал по предложенной схеме откорректировать файл.Но у меня что то не получилось (Файл редактируется в ГОБЛИНЕ)

Если есть желающие посмотрите по ссылке,там все со скриншотами поэтапно описано.Может у кого и получится.

Сейчас вопрос в другом.!
В процессе редактирования файла из игры NSS_Uboat7b.lights по адресу Data\Submarine\NSS_Uboat7b\
Его надо было переименовать в NSS_Uboat7b.lights.gr2
Я это сделал,дальше (ГОБЛИН) у меня заглючил и не дал возможности закончить редакцию.

И я запусил игру не вернув файлу родное название !!!!
Открывается игра и я просто обалдеваю от увиденного - КРАСНЫЙ СВЕТ ---ПРОПАЛ !!!!!
НО. Помимо этого отключились все светильники. И во всех отсеках своеобразный и главное очень реалистичный полумрак.
Тоесть все видно,но нет былой яркости красок и к тому же в отсеках стоит небольшой туман.И ощущение сырости.
Я через Esc вышел в параметры и немного увеличил яркость (Гаммы)
Вот собственно и все! Свет более не переключается. И днем и ночью всегда одно освещение.
Насколько я понимаю,запустив игру с переименованным файлом я как бы ОТКЛЮЧИЛ его.Не знаю,что будет дальше,как отреагирует игра,но пока буду играть и разбираться.