???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

1. Вчера провел бой в пятиходовой миссии - Тарановка. По всем статьям перебил фрицев. Оставалось у них всего человек 6 из отделения, против моих 5-6 взводов, бой прервался и было написано НИЧЬЯ. Правда потом при возврате в оперативную фазу все их два взвода были уничтожены, все корректно, но вот слово НИЧЬЯ в итогах мягко говоря смутило. Это баг.
    2. В вышеупомянутой пятиходовке подкрепления с танками через три хода приходят с малым количеством топлива, в итоге если их двинуть на пару клеток, то у них баки уже пустые. Спрашивается, зачем игроку танки без топлива? С маршевым взводом тоже самое, только без боеприпасов. Не знаю баги ли это, или так и было задумано, но если так задумано, то на мой взгляд весьма неудачно.
    Стоит "Звезда" с последним февральским патчем.

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    1. Вчера провел бой в пятиходовой миссии - Тарановка. По всем статьям перебил фрицев. Оставалось у них всего человек 6 из отделения, против моих 5-6 взводов, бой прервался и было написано НИЧЬЯ. Правда потом при возврате в оперативную фазу все их два взвода были уничтожены, все корректно, но вот слово НИЧЬЯ в итогах мягко говоря смутило. Это баг.
    Нет

2. В вышеупомянутой пятиходовке подкрепления с танками через три хода приходят с малым количеством топлива, в итоге если их двинуть на пару клеток, то у них баки уже пустые. Спрашивается, зачем игроку танки без топлива? С маршевым взводом тоже самое, только без боеприпасов. Не знаю баги ли это, или так и было задумано, но если так задумано, то на мой взгляд весьма неудачно.
    Возможно, но так и останется в дальнейшем.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет
    Поясните пожалуйста, почему фактически при полном уничтожении противника после боя в итогах пишется НИЧЬЯ, и как я понял Вы считаете это верным решением? Кстати, до окончания боя по времени оставалось аж 2 часа с лишним.

Поясните пожалуйста, почему фактически при полном уничтожении противника после боя в итогах пишется НИЧЬЯ, и как я понял Вы считаете это верным решением?
    Да. Уничтожение противника в целом, не основная задача игры.
    Этот вопрос поднимается с завидным постоянством раз в месяц, я уже неоднократно, в подробностях расписывал, как что считается и почему сделано так, а не иначе. Как это связано с реальным положением вещей и т.д.

В конце боя пишет табличку с расшифровкой какие результаты достигнуты, за что начислены очки и т.д. (сделано специально чтобы не возникало вопросов, а почему так), не видя ее, мне трудно что-то определенное сказать.

Вероятно ваших сил было больше чем у противника, при этом ваши потери больше либо соизмеримы с потерями противника.

Очередной раз приведу пример из жизни.
    Взвод л-та Широнина оборонял ж/д переезд, задача взвода была не пропустить противника (задержать как можно дольше). Части немецкой 6ТД (до батальона мотопехоты) атаковали переезд, их задача была пересечь переезд и продолжить наступление.

Немцы не смогли преодолеть переезд и не продолжили наступление. Взвод Широнина был уничтожен практически полностью - в конце боя на позициях осталось 2 тяжело раненых человека (в терминах игры - уничтожен полностью).

Вопрос кто выиграл, а кто проиграл?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для zeus--

Да. Уничтожение противника в целом, не основная задача игры.
    Этот вопрос поднимается с завидным постоянством раз в месяц, я уже неоднократно, в подробностях расписывал, как что считается и почему сделано так, а не иначе. Как это связано с реальным положением вещей и т.д.

В конце боя пишет табличку с расшифровкой какие результаты достигнуты, за что начислены очки и т.д. (сделано специально чтобы не возникало вопросов, а почему так), не видя ее, мне трудно что-то определенное сказать.

Вероятно ваших сил было больше чем у противника, при этом ваши потери больше либо соизмеримы с потерями противника.

Взвод л-та Широнина оборонял ж/д переезд, задача взвода была не пропустить противника (задержать как можно дольше). Части немецкой 6ТД (до батальона мотопехоты) атаковали переезд, их задача была пересечь переезд и продолжить наступление.

Немцы не смогли преодолеть переезд и не продолжили наступление. Взвод Широнина был уничтожен практически полностью - в конце боя на позициях осталось 2 тяжело раненых человека (в терминах игры - уничтожен полностью).

Скорей надо задать вопрос: "Кто выполнил поставленную задачу?" Но людей жалко, да. Хорошая игра, жизненная.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Скорей надо задать вопрос: "Кто выполнил поставленную задачу?"
    Кто выполнил задачу, это в реальном мире. Я так понимаю что в игре возникает скорее вопрос, почему я всех убил, а не выиграл.
    Но в принципе вы правы кто выполнил задачу, тот скорее выиграл (по крайней мере не проиграл).

Проиграл взвод л-та Широнина - поскольку превыше всего должна цениться именно человеческая жизнь. В игре считаю должно быть так же, если противник полностью уничтожен, значит он проиграл бой. Но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Проиграл взвод л-та Широнина - поскольку превыше всего должна цениться именно человеческая жизнь. В игре считаю должно быть так же, если противник полностью уничтожен, значит он проиграл бой. Но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.
    На войне?!

Курсант Аватар для zeus--

Отлично! Взвод л-та Широнина без боя покинул переезд, батальон мотопехоты противника вышел в тыл! И? Человеческих жизней, которые так надо ценить и которые превыше всего поляжет просто неприличное количество по сравнению со взводом, который мы бережно сохранили. А л-т Широнин, думаю застрелится, или попадет под военный трибунал. Или по законам военного времени будет расстрелян без трибунала за трусость.

Оно же на войне так и должно работать - жертвовать как можно меньшим, для сохранения как можно большего.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Отлично! Взвод л-та Широнина без боя покинул переезд, батальон мотопехоты противника вышел в тыл! И? Человеческих жизней, которые так надо ценить и которые превыше всего поляжет просто неприличное количество по сравнению со взводом, который мы бережно сохранили. А л-т Широнин, думаю застрелится, или попадет под военный трибунал. Или по законам военного времени будет расстрелян без трибунала за трусость.
    Вот только не надо мои слова переиначивать. Я не писал правильно ли поступил Широнин, или нет. Естественно он поступил правильно, выполняя приказ, собственно ничего другого ему и не оставалось, как геройски погибнуть вместе со всем взводом.

Оно же на войне так и должно работать - жертвовать как можно меньшим, для сохранения как можно большего.
    А кто с этим спорил? Где и когда я писал об обратном? ЕЩЕ РАЗ, я имел в виду только сам КОНКРЕТНЫЙ БОЙ. И он был проигран, поскольку взвод был уничтожен, пусть героически, но сути это не меняет.

По вашей логике лучший вариант победить (сохранить личный состав) - всей армией сдаться в плен в первый день войны. Это в параллельной вселенной может быть такое . В нашей реальности ценится выполнение задачи, все остальное вторично.

По вашей логике лучший вариант победить (сохранить личный состав) - всей армией сдаться в плен в первый день войны.
    По моей логике - нужно минимизировать потери своего личного состава в бою, не забывая про задачу! А сдача в плен - это тоже поражение, так что не надо утрировать.

В нашей реальности ценится выполнение задачи, все остальное вторично.
    А по вашей логике - угробь всю армию в первый же день войны, но задачу выполни. Зато другие задачи потом будет выполнять уже не кому.

А вот собственно по теме, без трепотни, мою цитату вы почему-то проигнорили:

А именно, в игровом бою мной были захвачены все квадраты, у меня как было 5-6 взводов, так и осталось, у ИИ оба его взвода были полностью уничтожены, потери он понес в количественном отношении также большие, чем я, однако итог - ничья!!!
    Забыли про Широнина, в моей игре, какой немцы подвиг совершили, потеряв оба взвода и все квадраты?
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 26.03.2012 в 18:25.

По моей логике - нужно минимизировать потери своего личного состава в бою, не забывая про задачу!
    Эта логика неприменима. В любой нормальной армии, первым идет, выполнение поставленной задачи, потом все остальное. Стало быть победил/проиграл нужно рассчитывать исходя из этого.

А по вашей логике - угробь всю армию в первый же день войны, но задачу выполни.
    Да, если это приведет к победе на второй день. Почему это правильная логика, думаю очевидно.

Зато другие задачи потом будет выполнять уже не кому.
    Вот в других боях, когда "задачи будет выполнять некому" вам (противнику) игра и насчитает поражение.

А именно, в игровом бою мной были захвачены все квадраты, у меня как было 5-6 взводов, так и осталось, у ИИ оба его взвода были полностью уничтожены, потери он понес в количественном отношении также большие, чем я, однако итог - ничья!!!
    Именно про это мы и говорили, ваши 5-6 взводов потратили 4 часа времени и боеприпасы, понесли потери, и все это с сомнительным эффектом.

Расчет на самом деле крайне прост - учитывается начальное соотношение сил, конечное соотношение сил и потери/приобретения территории.
    Если вы нападаете 5-6 взводами (да еще и немецкими на БТР или с бронетехникой), которые по условной "силе" идут 1 к 2-3 к пехотным, на 2 пехотных взвода, то начальное соотношение сил будет 5-7 к 1, т.е. по меркам игры вы задействуете чрезмерные силы, за что совершенно справедливо получаете штраф при расчете финального счета в бою. А если еще и потери ваши соизмеримы с потерями противника, то штраф еще больше.

Если же в результате боя вы захватили ключевую точку на оперативной карте, то вам игра (в оперативном режиме) компенсирует это пунктами победы, в зависимости от важности точки. Т.е. даже при проигрыше в бою, вы будете в + по пунктам победы в операции.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 26.03.2012 в 22:52.

Да, если это приведет к победе на второй день.
    А если нет? Из истории можно привести массу примеров - та же Пиррова победа. Задачу он выполнил, но в конечном счете был естественно разбит, воевать то уже потом было особо некому.

Расчет на самом деле крайне прост - учитывается начальное соотношение сил, конечное соотношение сил и потери/приобретения территории.
    Если вы нападаете 5-6 взводами (да еще и немецкими на БТР или с бронетехникой), которые по условной "силе" идут 1 к 2-3 к пехотным, на 2 пехотных взвода, то начальное соотношение сил будет 5-7 к 1, т.е. по меркам игры вы задействуете чрезмерные силы, за что совершенно справедливо получаете штраф при расчете финального счета в бою. А если еще и потери ваши соизмеримы с потерями противника, то штраф еще больше.
    Если же в результате боя вы захватили ключевую точку на оперативной карте, то вам игра (в оперативном режиме) компенсирует это пунктами победы, в зависимости от важности точки. Т.е. даже при проигрыше в бою, вы будете в + по пунктам победы в операции.
    Спасибо, теперь все понятно. С этим согласен.

Ваши права