???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Очередной раз приведу пример из жизни.
    Взвод л-та Широнина оборонял ж/д переезд, задача взвода была не пропустить противника (задержать как можно дольше). Части немецкой 6ТД (до батальона мотопехоты) атаковали переезд, их задача была пересечь переезд и продолжить наступление.

Немцы не смогли преодолеть переезд и не продолжили наступление. Взвод Широнина был уничтожен практически полностью - в конце боя на позициях осталось 2 тяжело раненых человека (в терминах игры - уничтожен полностью).

Вопрос кто выиграл, а кто проиграл?
    Проиграл взвод л-та Широнина - поскольку превыше всего должна цениться именно человеческая жизнь. В игре считаю должно быть так же, если противник полностью уничтожен, значит он проиграл бой. Но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    Проиграл взвод л-та Широнина - поскольку превыше всего должна цениться именно человеческая жизнь. В игре считаю должно быть так же, если противник полностью уничтожен, значит он проиграл бой. Но это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю.
    На войне?!

Курсант Аватар для zeus--

Отлично! Взвод л-та Широнина без боя покинул переезд, батальон мотопехоты противника вышел в тыл! И? Человеческих жизней, которые так надо ценить и которые превыше всего поляжет просто неприличное количество по сравнению со взводом, который мы бережно сохранили. А л-т Широнин, думаю застрелится, или попадет под военный трибунал. Или по законам военного времени будет расстрелян без трибунала за трусость.

Оно же на войне так и должно работать - жертвовать как можно меньшим, для сохранения как можно большего.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Отлично! Взвод л-та Широнина без боя покинул переезд, батальон мотопехоты противника вышел в тыл! И? Человеческих жизней, которые так надо ценить и которые превыше всего поляжет просто неприличное количество по сравнению со взводом, который мы бережно сохранили. А л-т Широнин, думаю застрелится, или попадет под военный трибунал. Или по законам военного времени будет расстрелян без трибунала за трусость.
    Вот только не надо мои слова переиначивать. Я не писал правильно ли поступил Широнин, или нет. Естественно он поступил правильно, выполняя приказ, собственно ничего другого ему и не оставалось, как геройски погибнуть вместе со всем взводом.

Оно же на войне так и должно работать - жертвовать как можно меньшим, для сохранения как можно большего.
    А кто с этим спорил? Где и когда я писал об обратном? ЕЩЕ РАЗ, я имел в виду только сам КОНКРЕТНЫЙ БОЙ. И он был проигран, поскольку взвод был уничтожен, пусть героически, но сути это не меняет.

По вашей логике лучший вариант победить (сохранить личный состав) - всей армией сдаться в плен в первый день войны. Это в параллельной вселенной может быть такое . В нашей реальности ценится выполнение задачи, все остальное вторично.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

По вашей логике лучший вариант победить (сохранить личный состав) - всей армией сдаться в плен в первый день войны.
    По моей логике - нужно минимизировать потери своего личного состава в бою, не забывая про задачу! А сдача в плен - это тоже поражение, так что не надо утрировать.

В нашей реальности ценится выполнение задачи, все остальное вторично.
    А по вашей логике - угробь всю армию в первый же день войны, но задачу выполни. Зато другие задачи потом будет выполнять уже не кому.

А вот собственно по теме, без трепотни, мою цитату вы почему-то проигнорили:

А именно, в игровом бою мной были захвачены все квадраты, у меня как было 5-6 взводов, так и осталось, у ИИ оба его взвода были полностью уничтожены, потери он понес в количественном отношении также большие, чем я, однако итог - ничья!!!
    Забыли про Широнина, в моей игре, какой немцы подвиг совершили, потеряв оба взвода и все квадраты?
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 26.03.2012 в 18:25.

По моей логике - нужно минимизировать потери своего личного состава в бою, не забывая про задачу!
    Эта логика неприменима. В любой нормальной армии, первым идет, выполнение поставленной задачи, потом все остальное. Стало быть победил/проиграл нужно рассчитывать исходя из этого.

А по вашей логике - угробь всю армию в первый же день войны, но задачу выполни.
    Да, если это приведет к победе на второй день. Почему это правильная логика, думаю очевидно.

Зато другие задачи потом будет выполнять уже не кому.
    Вот в других боях, когда "задачи будет выполнять некому" вам (противнику) игра и насчитает поражение.

А именно, в игровом бою мной были захвачены все квадраты, у меня как было 5-6 взводов, так и осталось, у ИИ оба его взвода были полностью уничтожены, потери он понес в количественном отношении также большие, чем я, однако итог - ничья!!!
    Именно про это мы и говорили, ваши 5-6 взводов потратили 4 часа времени и боеприпасы, понесли потери, и все это с сомнительным эффектом.

Расчет на самом деле крайне прост - учитывается начальное соотношение сил, конечное соотношение сил и потери/приобретения территории.
    Если вы нападаете 5-6 взводами (да еще и немецкими на БТР или с бронетехникой), которые по условной "силе" идут 1 к 2-3 к пехотным, на 2 пехотных взвода, то начальное соотношение сил будет 5-7 к 1, т.е. по меркам игры вы задействуете чрезмерные силы, за что совершенно справедливо получаете штраф при расчете финального счета в бою. А если еще и потери ваши соизмеримы с потерями противника, то штраф еще больше.

Если же в результате боя вы захватили ключевую точку на оперативной карте, то вам игра (в оперативном режиме) компенсирует это пунктами победы, в зависимости от важности точки. Т.е. даже при проигрыше в бою, вы будете в + по пунктам победы в операции.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 26.03.2012 в 22:52.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Да, если это приведет к победе на второй день.
    А если нет? Из истории можно привести массу примеров - та же Пиррова победа. Задачу он выполнил, но в конечном счете был естественно разбит, воевать то уже потом было особо некому.

Расчет на самом деле крайне прост - учитывается начальное соотношение сил, конечное соотношение сил и потери/приобретения территории.
    Если вы нападаете 5-6 взводами (да еще и немецкими на БТР или с бронетехникой), которые по условной "силе" идут 1 к 2-3 к пехотным, на 2 пехотных взвода, то начальное соотношение сил будет 5-7 к 1, т.е. по меркам игры вы задействуете чрезмерные силы, за что совершенно справедливо получаете штраф при расчете финального счета в бою. А если еще и потери ваши соизмеримы с потерями противника, то штраф еще больше.
    Если же в результате боя вы захватили ключевую точку на оперативной карте, то вам игра (в оперативном режиме) компенсирует это пунктами победы, в зависимости от важности точки. Т.е. даже при проигрыше в бою, вы будете в + по пунктам победы в операции.
    Спасибо, теперь все понятно. С этим согласен.

А если нет?
    Что значит если нет?
    Вы же пишите, цитирую: "А по вашей логике - угробь всю армию в первый же день войны, но задачу выполни."
    Тут надо определяться, если задачу выполнили - победа, если нет, очевидно поражение. Об этом я вам уже неделю рассказываю

Из истории можно привести массу примеров - та же Пиррова победа. Задачу он выполнил
    Дело в том что задача не была выполнена, он не победил, а выиграл в частном сражении (вот прямо как и в вашем изначальном рассказе ), при этом проиграл кампанию, в этом суть этой истории. И именно об этом я вам пишу. А вы почему-то интерпретируете все строго наоборот, в том числе и исторические моменты

Т.е. Пиррова победа, именно тот случай - задействовал большие силы не в том месте, при этом еще и получил большие потери.

Что значит если нет?
    Если нет, это значит вам поставили задачу продержаться например на конкретном направлении в течении одного дня, вы продержались, но при этом всю армию угробили, задачу выполнили, а на следующий день воевать то уже некому и немцы спокойно прошли через данное направление и поперли дальше и так до самой Москвы.

Дело в том что задача не была выполнена, он не победил, а выиграл в частном сражении (вот прямо как и в вашем изначальном рассказе ), при этом проиграл кампанию, в этом суть этой истории.
    Задача на сражение была выполнена, а войну проиграли (см. выше). Всё, пора прекращать, мы похоже вообще о разном, не люблю в таком ключе спорить.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 28.03.2012 в 13:15.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Если нет, это значит вам поставили задачу продержаться например на конкретном направлении в течении одного дня, вы продержались, но при этом всю армию угробили, задачу выполнили, а на следующий день воевать то уже некому и немцы спокойно прошли через данное направление и поперли дальше и так до самой Москвы.
    Задача на сражение была выполнена, а войну проиграли (см. выше). Всё, пора прекращать, мы похоже вообще о разном, не люблю в таком ключе спорить.
    Вот именно поэтому у нас в игре и разделены понятия победы на тактической фазе и победы на уровне операции. Вы хотите смешать эти понятия в одну кучу. Возникает один вопрос - зачем?

Если нет, это значит вам поставили задачу продержаться например на конкретном направлении в течении одного дня, вы продержались, но при этом всю армию угробили, задачу выполнили,
    Продержаться "в течении одного дня", это не задача для нормальной армии. Если такую задачу ставят перед армией, то война проиграна еще до ее начала, и уже абсолютно неважно что дальше будет. Т.е. это вопрос который лежит не в военной плоскости.

а на следующий день воевать то уже некому и немцы спокойно прошли через данное направление и поперли дальше и так до самой Москвы.
    Такое может произойти либо если силы армий абсолютно не сопоставимы, например когда с одной стороны в качестве армии выступает дивизия, а с другой армия (или как вариант, когда особо "бережливый" военачальник попадется и все сдадутся в плен). Еще в случае нападения марсиан с лучами смерти. А в реальности истребить без потерь равные по силе подразделения, при помощи таких же, крайне маловероятно. Что-то даже сходу примеры из жизни не вспоминаются.

А вот если задачу не выполнили, и противник прорвался где-то и в результате в окружении оказалось большая масса войск, таких примеров масса. Так что пока с приоритетами в игре останется все по прежнему.

Ваши права