???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: В Торжке разбился вертолет Ка-52. Экипаж погиб.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: В Торжке разбился вертолет Ка-52. Экипаж погиб.

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Про ПСС... А почему именно надо вылетать на поиски? Это же всего 10 км, вектор известный. Нельзя, например, на вездеходах, на снегоходах поискать?
    Я понимаю, что их сейчас у ПСС нет в наличии. Но я про концепцию сейчас говорю.
    "Это же всего 10 км" - Это ЦЕЛЫХ 10 км. Представьте себе на секундочку, что вам надо найти что-то бесформенное ночью в снегопад на площади в 100 квадратных километров. Если даже сузить район поиска до 3*3 км, то получается тоже нехилых 9 кв.км. Кто топал ночные марши, меня поймёт, можно пройти в двух шагах и не заметить объект поиска, а уж в снегопад и подавно. Тем более, что искали вертолёт а на земле лежало нечто бесформенное, присыпанное снегом. Неудивительно что и два вертолёта ПСС ничего не заметили. Могли бы помочь тепловизоры на вертолётах, если бы были, но очень сомнительно. В такой ситуации только аварийные маяки рулят, но ситуация с ними мне неясна.

Земля пухом мужикам.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    "Это же всего 10 км" - Это ЦЕЛЫХ 10 км. Представьте себе на секундочку, что вам надо найти что-то бесформенное ночью в снегопад на площади в 100 квадратных километров. Если даже сузить район поиска до 3*3 км, то получается тоже нехилых 9 кв.км. Кто топал ночные марши, меня поймёт, можно пройти в двух шагах и не заметить объект поиска, а уж в снегопад и подавно. Тем более, что искали вертолёт а на земле лежало нечто бесформенное, присыпанное снегом. Неудивительно что и два вертолёта ПСС ничего не заметили. Могли бы помочь тепловизоры на вертолётах, если бы были, но очень сомнительно. В такой ситуации только аварийные маяки рулят, но ситуация с ними мне неясна..
    Я вполне себе представляю, что такое 3х3 км. Это не повод бросать людей замерзать/истекать кровью.
    Я не предлагаю искать одним человеком и пешком.
    Вездеходы, снегоходы, аэросани - все, что может быстро двигаться по бездорожью.
    Полагаться только на авиацию - значит ночью и в СМУ терять людей.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Я вполне себе представляю, что такое 3х3 км. Это не повод бросать людей замерзать/истекать кровью.
    Вездеходы, снегоходы, аэросани - все, что может быстро двигаться по бездорожью.
    Полагаться только на авиацию - значит ночью и в СМУ терять людей.
    Писали, что ночью в сотнях метрах мимо прошла группа поисковая - не увидели - пожара не было и разлёта обломков большого.
    Don't happy, be worry

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    "Это же всего 10 км" - Это ЦЕЛЫХ 10 км. Представьте себе на секундочку, что вам надо найти что-то бесформенное ночью в снегопад на площади в 100 квадратных километров. Если даже сузить район поиска до 3*3 км, то получается тоже нехилых 9 кв.км. Кто топал ночные марши, меня поймёт, можно пройти в двух шагах и не заметить объект поиска, а уж в снегопад и подавно. Тем более, что искали вертолёт а на земле лежало нечто бесформенное, присыпанное снегом. Неудивительно что и два вертолёта ПСС ничего не заметили. Могли бы помочь тепловизоры на вертолётах, если бы были, но очень сомнительно. В такой ситуации только аварийные маяки рулят, но ситуация с ними мне неясна.
    Угу, РЛС вертушку не отслеживала, практически точные координаты где она навернулась выдать не могла? Какие 100км/кв? От силы 1.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так их и не бросали, поисковые группы ходили всю ночь.
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Угу, РЛС вертушку не отслеживала, практически точные координаты где она навернулась выдать не могла? Какие 100км/кв? От силы 1.
    Кто может дать информацию, какая РЛС их отслеживала и какую точность могла дать?

P.S. Глюки форума достали.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права