???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Реформа выборного права

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Реформа выборного права

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.
    Правда чтоли?
    А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.

Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи
    Я вижу Вашу нынешнюю позицию.
    И она мне говорит именно о том, что я написал.
    Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения?
    Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
    Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
    То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
    Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
    По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
    И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Правда чтоли?
    А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.
    Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.
    Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения? Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
    Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.
    Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
    Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.
    То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
    в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.
    Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
    Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
    Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.
    По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
    И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
    Лечить пороки системы могут только компетентные и ответственные граждане, осознающие свою ответственность за страну. А для лечения надо создавать инструменты, например, новый выборный механизм.
    А про детей уж помолчите, давайте разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
    Их однозначно намного меньше. Но по опыту применения инструмента ничто не мешает его совершенствовать.
    То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ?
    Шанс, что перечисленные Вами категории будут принимать активное участие в муниципальных выборах и рожать детей с целью получить статус избирателя Президента и Думы исчезающе мал.
    18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
    Я уже спросил Мирного, почему его устраивает сегодняшняя Конституция, которая является дискриминационной по отношению к группе лиц, и не устраивает предложение изменить федеральный закон о выборах, основанный на очень похожих критериях - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1808686
    Он мне не ответил, спрошу у Вас.
    Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
    Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?
    Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Он мне не ответил, спрошу у Вас.
    Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
    Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя .
    А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности . И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти . Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
    Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?
    Если это вас так раздражает , не читайте моих постов . Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю . А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
    Дети есть .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 15.03.2012 в 20:08.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для Kos

Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя.
    Ну и повышение минимального возраста до 21 года - пустая формальность, Лисицин, к примеру, уверен, что молодые люди и так на выборы не ходят, так что нет проблем. А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный. Или я ошибаюсь? А, ну еще "радужные сторонники истинной демократии", да.
    А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности .
    Инфа 100%?
    И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти. Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
    Да-да, уже скоро можно ждать бунты 3-17-ти летних, заключенных и недееспособных, а это десятки миллионов обойденных демократией, это будет пострашнее, чем болотная и сахарова! Из искры возгорится пламя! В стране проживает 142 млн человек, из них только 111 миллионов имеют право голосовать! Вдумайтесь, 31 миллион граждан России не имеют права высказать свою гражданскую позицию! Каждый четвертый! Как можно считать нынешнюю власть легитимной? Как можно считать нынешнее выборное законодательство демократическим? Да это тоталитаризм настоящий.
    Кстати, Вы должны быть сторонником такого закона - чем больше ошибок наделает кровавая гэбня, тем быстрее восставший народ ее свергнет. Записывайтесь в партию Старикова, Sir, развалим систему изнутри!
    Если это вас так раздражает , не читайте моих постов.
    Не надейтесь
    Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю.
    Не сдерживайте себя, высказывайтесь, у нас свободное общество, а это свободный форум.
    А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
    Как сказал классик: "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
    Дети есть .
    Ну так о чем Вам переживать? Вы уже в игре

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Кос, а Стариков состоявшийся мужчина или нет?
    Я сам еще не совсем состоявшийся, у меня детей только трое.
    Но я все-таки надеюсь состояться.
    У Старикова детей вроде как двое (не помню где читал), так что конечно не зачет.
    Но результат все-таки лучше, чем у Мирного и Драгона
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

....
    На хитрую лису найдется сто глупцов . Не вижу смысла обсуждать еще одну бредовую не кому не нужную идею.
    За сим кланяюсь .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права