Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
В этом плане всё давно придумано.
Демократический централизм.
Изучаем:
Сначала – просто рассказ о том, что было сделано, гольные факты.
Весной 2010 года я решил взяться за район, в котором живу, и попробовать его благоустроить. Сначала взялся за одну, небольшую проблему – с автобусной остановки месяцами не вывозился мусор, и остановка напоминала откровенную помойку. Начал писать обращения – это давало лишь временный эффект. Вышел на СМИ, и благодаря им получилось проблему сдвинуть с мёртвой точки, к нам приехал заместитель мэра и устроил нерадивым чиновникам серьёзную головомойку. После его визита на остановку поставили урны для мусора, и начали убирать регулярно. Это стало первой одержанной победой.
Дальше я познакомился с другими активными людьми нашего района, и мы решили замахнуться на следующие проблемы – собрать подписи под обращениями о ремонте дорог и обустройстве спортивной площадки. Провели сбор подписей, отправили их в мэрию. Попутно, познакомился ещё с другими активистами, и мы занялись районом плотно – писали обращения по всем проблемам, от ЖКХ до преступности, проводили субботники, а потом взяли, собрали от жителей все-все-все пожелания, оформили их единым перечнем и вышли с ним на встречу к мэру.
Мэр от происходящего, мягко говоря, удивился, и через несколько дней приехал к нам с визитом. Походил, оценил обстановку – и после его визита сходу решилось немало проблем: нам поставили освещение, убрали несколько свалок, и были проведены переговоры с автобусниками, в результате которых расписание движения было продлено на час. Учитывая то, что к нам в район ходит один лишь маршрут автобуса – это было жизненно необходимо. А ещё через неделю состоялся визит председателя Думы Владивостока, после которого были выделены деньги на ремонт школы (и самое главное – школу не закрыли, а то были и такие соображения).
Мы продолжали решать остальные проблемы. Проводили субботники, с помощью наркоконтроля закрыли одно место сбора наркоманов, добились ремонта дорог (хотя тут пришлось подключить прокуратуру и РосЯму), закрыли все открытые люки района. И тут-то у меня появилась мысль – решить проблему с вечно открытыми люками в масштабах всего города…
Пламенным интернет-борцунам, мечтающим о всемирном равенстве и братстве, но не умеющим мусор из квартиры вынести так, чтобы не нагадить на лестничной площадке - пламенный привет. Продолжайте грозно клеймить кровавый режим в Интернете, на большее Вы не способны.
А мы будем строить новое общество, новые партии и менять законы так, чтобы это нам было выгодно. А Вы продолжайте рыдать в сети, удачи.
По остальным вопросам я свое мнение высказал, Ваше услышал, на этом остановлюсь, продолжать переливать из пустого в порожнее не считаю нужным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
совершенно летним
Оффтопик:
Совершенно зимним

А по вашей логике при достижении совершеннолетия его надо драть в три шкуры если он зарабатывает, он обязан идти отдать гражданский долг родине, а вот голосовать извините не имеет права, нет детей голосовать не имеешь права.
Вы точно читали? С 21 года можно (и нужно) голосовать на муниципальных выборах, хоть обголосуйся.

Вот у меня нет детей и не хочу я их
С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.

но я плачу налоги, у меня есть жена, есть бизнес свой, значит платить налоги я обязан,
И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.

а голосовать не имею права?
Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.

Тогда отмените для меня налоги и сборы если я не имею права голосовать если у меня нет детей.
С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство. Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.

Вам не кажется что это идиотизм? А как вам такой расклад, человек пропускает выборы когда ему скажем 22 года, по обстоятельствам, лежал в больнице, на операции или был в геологической разведке в далекой килиманжару, пропустил он выборы из-за того что, зарабатывал деньги скажем для того чтоб оплатить лечение буйно бального на голову Старикова. Ну и как следствие пропустил выборы, а выборы мера раз в 4 года тоесть до 25 он не как больше не сможет проголосовать, и что? Теперь он не когда не сможет проявить свою гражданскую позицию?
Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.