Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Правда чтоли?
А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.
Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.
Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения? Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.
Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.
То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.
Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.
По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
Лечить пороки системы могут только компетентные и ответственные граждане, осознающие свою ответственность за страну. А для лечения надо создавать инструменты, например, новый выборный механизм.
А про детей уж помолчите, давайте разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
Их однозначно намного меньше. Но по опыту применения инструмента ничто не мешает его совершенствовать.
То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ?
Шанс, что перечисленные Вами категории будут принимать активное участие в муниципальных выборах и рожать детей с целью получить статус избирателя Президента и Думы исчезающе мал.
18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
Я уже спросил Мирного, почему его устраивает сегодняшняя Конституция, которая является дискриминационной по отношению к группе лиц, и не устраивает предложение изменить федеральный закон о выборах, основанный на очень похожих критериях - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1808686
Он мне не ответил, спрошу у Вас.
Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?
Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?