???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: Урок патриотизма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Урок патриотизма

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    При желании конечно можно найти любых немцев, в т.ч. и поклонников Гитлера но подавляющее большинство ( по крайне мере поколения моих родителей и старше) абсолютно адекватны в оценке того периода. В немецких школах ( а именно с немецкими учителями на протяжении многих лет регулярно общается моя мать -преподаватель немецкого языка) о нацизме рассказывается как о одном из самых трагических периодов в истории Германии и антинацисткая и вообще антитоталитарная пропаганда является одной из главных как залог неповторения подобного. И комплекс вины у немцев присутствует не только по отношению к евреям.
    Вы наверное не поняли, что я хотел донести. Про антинацистскую пропаганду, это всё верно, она присутствует и она очень сильна. В контексте: "Вот какой был негодяй Гитлер, как он нехорошо поступил с немцами, мы из-за него очень сильно настрадались. Такое не должно больше повториться". Что же касается настоящих жертв нацизма, то есть нас и наших дедов/бабушек, отношение весьма индифферентное. Да,немцы там на востоке очень страдали, особенно под Сталинградом. Ну а русские, а что русские? 28 миллионов убитых это не жертвы, это просто сухая цифра, наплевать и забыть.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Re: Урок патриотизма

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вы наверное не поняли, что я хотел донести. Про антинацистскую пропаганду, это всё верно, она присутствует и она очень сильна. В контексте: "Вот какой был негодяй Гитлер, как он нехорошо поступил с немцами, мы из-за него очень сильно настрадались. Такое не должно больше повториться". Что же касается настоящих жертв нацизма, то есть нас и наших дедов/бабушек, отношение весьма индифферентное. Да,немцы там на востоке очень страдали, особенно под Сталинградом. Ну а русские, а что русские? 28 миллионов убитых это не жертвы, это просто сухая цифра, наплевать и забыть.
    Я понял что Вы хотели донести. По той информации что есть у меня контекст не такой, как указали Вы. Возможно Вы и моя мать общались с разными немцами с разными взглядами на ответственность Германии во 2ВМ, спорить и что-то доказывать друг другу наверное бессмысленно, немцы( как и русские и т.д.) бывают разные. Хочу только подчеркнуть что немцы с которыми общается моя мать являются учителями немецких гимназий и надеюсь что ту же точку зрения они выссказывают и своим ученикам.

Ваши права