???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: Реформа выборного права

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Реформа выборного права

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Правда чтоли?
    А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.
    Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.
    Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения? Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
    Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.
    Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
    Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.
    То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
    в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.
    Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
    Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
    Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.
    По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
    И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
    Лечить пороки системы могут только компетентные и ответственные граждане, осознающие свою ответственность за страну. А для лечения надо создавать инструменты, например, новый выборный механизм.
    А про детей уж помолчите, давайте разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
    Их однозначно намного меньше. Но по опыту применения инструмента ничто не мешает его совершенствовать.
    То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ?
    Шанс, что перечисленные Вами категории будут принимать активное участие в муниципальных выборах и рожать детей с целью получить статус избирателя Президента и Думы исчезающе мал.
    18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
    Я уже спросил Мирного, почему его устраивает сегодняшняя Конституция, которая является дискриминационной по отношению к группе лиц, и не устраивает предложение изменить федеральный закон о выборах, основанный на очень похожих критериях - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1808686
    Он мне не ответил, спрошу у Вас.
    Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
    Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?
    Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.
    Имеющих детей, ходящих на выборы и читающих программы кандидатов - да - меньшинство.

Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.
    А имеющий склонен к защите этих, своих детей даже ценой жизни других, не говоряя уже о благополучии.
    Так или нет?
    Более материально зависимы и подвержены поямому или косвенному шантажу.
    Да или нет?

Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.
    Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
    В этом плане всё давно придумано.
    Демократический централизм.

в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.
    У Вас извращённое понимание социализма, если двигаться к нему Вы предлагаете через фашизм корпаративности. Троцкизм это называется

Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
    Вы считаете, что ключевое слово "компетнтность"?
    Я так не считаю.
    Для меня ключевые слова "человечность" и "здравый смысл".

Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.
    ни за что.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

SOM Grp Аватар для Dagon

Прочитал статью, подумал, перечитал. Извините но автор сего опуса дебил! А что не внести такой пункт выбирать президента могут лица достигшие только девяносто летнего возраста, если на выборах проголосовало меньше 500 человек, текущий президент автоматом выбирается на следующий срок. и тогда давайте делить уже налоги, человек платит 0,5 процента от всех налогов в возрасте до 30 лет, с 30 лет платит 100% от всех налогов с 40 лет 1000%.

Тем более человек достигший 18 летнего возраста считается совершенно летним и для него нет не каких смягчающих обстоятельств не в УК РФ не в чем то другом. Он военнообязанный если только он не пола ЖО, он обязан платить налоги и сборы, обязан платить пошлины если имеет личный автомобиль если не платит его посадят. А по вашей логике при достижении совершеннолетия его надо драть в три шкуры если он зарабатывает, он обязан идти отдать гражданский долг родине, а вот голосовать извините не имеет права, нет детей голосовать не имеешь права. Вот у меня нет детей и не хочу я их, но я плачу налоги, у меня есть жена, есть бизнес свой, значит платить налоги я обязан, а голосовать не имею права? Тогда отмените для меня налоги и сборы если я не имею права голосовать если у меня нет детей. Вам не кажется что это идиотизм? А как вам такой расклад, человек пропускает выборы когда ему скажем 22 года, по обстоятельствам, лежал в больнице, на операции или был в геологической разведке в далекой килиманжару, пропустил он выборы из-за того что, зарабатывал деньги скажем для того чтоб оплатить лечение буйно бального на голову Старикова. Ну и как следствие пропустил выборы, а выборы мера раз в 4 года тоесть до 25 он не как больше не сможет проголосовать, и что? Теперь он не когда не сможет проявить свою гражданскую позицию?

Я посоветовал бы автору Старикову поменьше принимать тяжелые наркотики, они плохо на него влияют.
    Крайний раз редактировалось Dagon; 15.03.2012 в 18:39.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Он мне не ответил, спрошу у Вас.
    Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
    Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя .
    А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности . И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти . Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
    Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?
    Если это вас так раздражает , не читайте моих постов . Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю . А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
    Дети есть .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 15.03.2012 в 20:08.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
    В этом плане всё давно придумано.
    Демократический централизм.
    Изучаем:
    Сначала – просто рассказ о том, что было сделано, гольные факты.
    Весной 2010 года я решил взяться за район, в котором живу, и попробовать его благоустроить. Сначала взялся за одну, небольшую проблему – с автобусной остановки месяцами не вывозился мусор, и остановка напоминала откровенную помойку. Начал писать обращения – это давало лишь временный эффект. Вышел на СМИ, и благодаря им получилось проблему сдвинуть с мёртвой точки, к нам приехал заместитель мэра и устроил нерадивым чиновникам серьёзную головомойку. После его визита на остановку поставили урны для мусора, и начали убирать регулярно. Это стало первой одержанной победой.
    Дальше я познакомился с другими активными людьми нашего района, и мы решили замахнуться на следующие проблемы – собрать подписи под обращениями о ремонте дорог и обустройстве спортивной площадки. Провели сбор подписей, отправили их в мэрию. Попутно, познакомился ещё с другими активистами, и мы занялись районом плотно – писали обращения по всем проблемам, от ЖКХ до преступности, проводили субботники, а потом взяли, собрали от жителей все-все-все пожелания, оформили их единым перечнем и вышли с ним на встречу к мэру.
    Мэр от происходящего, мягко говоря, удивился, и через несколько дней приехал к нам с визитом. Походил, оценил обстановку – и после его визита сходу решилось немало проблем: нам поставили освещение, убрали несколько свалок, и были проведены переговоры с автобусниками, в результате которых расписание движения было продлено на час. Учитывая то, что к нам в район ходит один лишь маршрут автобуса – это было жизненно необходимо. А ещё через неделю состоялся визит председателя Думы Владивостока, после которого были выделены деньги на ремонт школы (и самое главное – школу не закрыли, а то были и такие соображения).
    Мы продолжали решать остальные проблемы. Проводили субботники, с помощью наркоконтроля закрыли одно место сбора наркоманов, добились ремонта дорог (хотя тут пришлось подключить прокуратуру и РосЯму), закрыли все открытые люки района. И тут-то у меня появилась мысль – решить проблему с вечно открытыми люками в масштабах всего города…
    Пламенным интернет-борцунам, мечтающим о всемирном равенстве и братстве, но не умеющим мусор из квартиры вынести так, чтобы не нагадить на лестничной площадке - пламенный привет. Продолжайте грозно клеймить кровавый режим в Интернете, на большее Вы не способны.
    А мы будем строить новое общество, новые партии и менять законы так, чтобы это нам было выгодно. А Вы продолжайте рыдать в сети, удачи.
    По остальным вопросам я свое мнение высказал, Ваше услышал, на этом остановлюсь, продолжать переливать из пустого в порожнее не считаю нужным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    совершенно летним
    Оффтопик:
    Совершенно зимним

А по вашей логике при достижении совершеннолетия его надо драть в три шкуры если он зарабатывает, он обязан идти отдать гражданский долг родине, а вот голосовать извините не имеет права, нет детей голосовать не имеешь права.
    Вы точно читали? С 21 года можно (и нужно) голосовать на муниципальных выборах, хоть обголосуйся.

Вот у меня нет детей и не хочу я их
    С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.

но я плачу налоги, у меня есть жена, есть бизнес свой, значит платить налоги я обязан,
    И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.

а голосовать не имею права?
    Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.

Тогда отмените для меня налоги и сборы если я не имею права голосовать если у меня нет детей.
    С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство. Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.

Вам не кажется что это идиотизм? А как вам такой расклад, человек пропускает выборы когда ему скажем 22 года, по обстоятельствам, лежал в больнице, на операции или был в геологической разведке в далекой килиманжару, пропустил он выборы из-за того что, зарабатывал деньги скажем для того чтоб оплатить лечение буйно бального на голову Старикова. Ну и как следствие пропустил выборы, а выборы мера раз в 4 года тоесть до 25 он не как больше не сможет проголосовать, и что? Теперь он не когда не сможет проявить свою гражданскую позицию?
    Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Кос, а Стариков состоявшийся мужчина или нет?

-----
    Live Long and Prosper

Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя.
    Ну и повышение минимального возраста до 21 года - пустая формальность, Лисицин, к примеру, уверен, что молодые люди и так на выборы не ходят, так что нет проблем. А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный. Или я ошибаюсь? А, ну еще "радужные сторонники истинной демократии", да.
    А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности .
    Инфа 100%?
    И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти. Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
    Да-да, уже скоро можно ждать бунты 3-17-ти летних, заключенных и недееспособных, а это десятки миллионов обойденных демократией, это будет пострашнее, чем болотная и сахарова! Из искры возгорится пламя! В стране проживает 142 млн человек, из них только 111 миллионов имеют право голосовать! Вдумайтесь, 31 миллион граждан России не имеют права высказать свою гражданскую позицию! Каждый четвертый! Как можно считать нынешнюю власть легитимной? Как можно считать нынешнее выборное законодательство демократическим? Да это тоталитаризм настоящий.
    Кстати, Вы должны быть сторонником такого закона - чем больше ошибок наделает кровавая гэбня, тем быстрее восставший народ ее свергнет. Записывайтесь в партию Старикова, Sir, развалим систему изнутри!
    Если это вас так раздражает , не читайте моих постов.
    Не надейтесь
    Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю.
    Не сдерживайте себя, высказывайтесь, у нас свободное общество, а это свободный форум.
    А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
    Как сказал классик: "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
    Дети есть .
    Ну так о чем Вам переживать? Вы уже в игре

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Кос, а Стариков состоявшийся мужчина или нет?
    Я сам еще не совсем состоявшийся, у меня детей только трое.
    Но я все-таки надеюсь состояться.
    У Старикова детей вроде как двое (не помню где читал), так что конечно не зачет.
    Но результат все-таки лучше, чем у Мирного и Драгона

Да и президент тогда под категорию не попадает...

-----
    Live Long and Prosper

SOM Grp Аватар для Dagon

С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.
    А с моей точки зрения бесполезный член общество, у которого куча детей и который толком не может дать им нормальную жизнь. Но по вашей логике он имеет больше прав и привилегией чем например тот человек который не имеет детей, но дает работу другим. Странным не находите ли?

А мне кажется что Вы. Кто из нас прав?

И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.
    Стоп! А причем тут эгоизм? Может эгоизм в том что я даю другим людям заработать? Или может эгоизм в том что как и многие я содержу бездельников?

Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.
    Ах фантазии, они такие сладкие!

С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство.Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.
    Логично? Да ну! Я опять повторюсь что такое полезный гражданин? Может тот гражданин который имеет детей? Или тот гражданин который делает для людей больше. Или у вас извращенный понятие состоявшийся человек?

Мы примем законы, по которым...
    Я наверное Вас разочарую, но такой закон не когда не будет принят. С таким же успехом вы можете мечтать что станете правителем всея галактики!

Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.
    Этот закон не жизнеспособен и там не возможно проработать механизм.

А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный
    А то что я и Мирный не завели ребенка, Вас это сильно пугает и угнетает? Из за этого Вы спать ночами не можете?

....
    На хитрую лису найдется сто глупцов . Не вижу смысла обсуждать еще одну бредовую не кому не нужную идею.
    За сим кланяюсь .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

А мне кажется что Вы. Кто из нас прав?
    Те, кого в обществе больше, те и правы, у нас же демократия. Этот вопрос будет решаться голосованием.
    Или может эгоизм в том что как и многие я содержу бездельников?
    Вы содержите бездельников? С какой целью?
    Я наверное Вас разочарую, но такой закон не когда не будет принят.
    Ну, если такую инициативу озвучивает "рупор Кремля", то шансы есть.
    Этот закон не жизнеспособен и там не возможно проработать механизм.
    Я прямо сейчас придумаю сто механизмов фиксации активности избирателя и обоснования уважительной причины отсутствия на избирательном участке в день выборов.
    А то что я и Мирный не завели ребенка, Вас это сильно пугает и угнетает? Из за этого Вы спать ночами не можете?
    Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами
    Успокойте меня, скажите, что Вы не русский

SOM Grp Аватар для Dagon

Те, кого в обществе больше, те и правы, у нас же демократия. Этот вопрос будет решаться голосованием.
    Значит Национал Социалисты тоже были правы? Их ведь было большинство!

Вы содержите бездельников? С какой целью?
    А куда деваться то, у нас такие законы.

Ну, если такую инициативу озвучивает "рупор Кремля", то шансы есть.
    С этого момента поподробней!

Я прямо сейчас придумаю сто механизмов фиксации активности избирателя и обоснования уважительной причины отсутствия на избирательном участке в день выборов.
    Все не предусмотришь

Меня сильно пугает и угнетает, что в 2002 году русских было 115 млн, а в 2010 году - 111. Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ потерял 4 млн человек за 8 лет, по 500 000 (!) в год! И я, правда, иногда из-за этого не сплю ночами
    Я вас разочарую, я русский до кончиков волос и ногтей.

Благодаря таким как Вы и Мирный мой народ
    Вы не поверите, но это и мой народ тоже и народ Мирного. А теперь открываем законы РФ и конституцию и ищем пункт, что гражданин РФ должен наделать за свою жизнь, много маленьких грожданиньчиков. Что нет такого пункта? Так почему Вы уважаемый Kos, хотите ограничить мои конституционные права? прикрываясь "благими" намерениями о заботе? тогда давайте вводить еще четкое разделение по половому признаку. Да, меня интересует такой вопрос. Есть такая штука как бесплодие, что у мужчин что у женщин, как быть? придумать можно любой закон, но беда в том что вы уцепились за идиотский закон и думаете что это спасение!

Очень спорное утверждение! У меня есть мой хороший друг ему уже чуть за сорок, не женат, нет детей. Но, он имеет хороший заработок, так как создал с нуля свое дело. И он бывший военный, а точнее пилот. Так вот, он не хочет детей! Но, он ежемесячно помогает нескольким детским домам и приютам для животных. Имеет несколько квартир, сейчас строит собственный дом, может позволить себе отдыхать в различных странах раз в месяц без проблем. Теперь вопрос, кто из вас состоявшийся мужчина?

Механик

Если бы выживание в нашей стране прямо не зависело от окружения (допустим подножный корм бы полностью бы нас обеспечивал), то тогда можно было бы пенять на кого-то лично, что он не озабочен размножением. Но это ведь не так. На нас давят окружающие условия. И если они хороши, то это прямо отображается на демографической ситуации. А так как в городах с многодетными заведомо хуже, то обращайтесь к жителям деревень (если таковые еще остались). Но лучше конечно пеняйте на власть, которая как раз таки последнюю группу ставит в заведомо проигрышное положение (дотации в с/х снижаются, процент по кредитам высокие, конкуренция с импортными товарами).

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
    Если бы выживание в нашей стране прямо не зависело от окружения (допустим подножный корм бы полностью бы нас обеспечивал), то тогда можно было бы пенять на кого-то лично, что он не озабочен размножением. Но это ведь не так. На нас давят окружающие условия. И если они хороши, то это прямо отображается на демографической ситуации. А так как в городах с многодетными заведомо хуже, то обращайтесь к жителям деревень (если таковые еще остались). Но лучше конечно пеняйте на власть, которая как раз таки последнюю группу ставит в заведомо проигрышное положение (дотации в с/х снижаются, процент по кредитам высокие, конкуренция с импортными товарами).
    Хорошие советы многодетному отцу. Начинаю пенять на власть
    Хотя нет... Есть дела поинтереснее. Лучше четвертого родим

Механик

Хорошие советы многодетному отцу. Начинаю пенять на власть
    Вы же озабочены демографической ситуацией в стране? А там где счет идет на over100500 там индивидуальный подход не работает.
    Лично же счастье дело каждого (говорю с завистью, как не имеющий детей).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а может это не из-за таких как Мирный, а из-за травматизма и смертности?

По данным Минздрава, в 2003 году на дорогах погибла 41 тысяча человек. Еще около 250 тысяч получили травмы различной тяжести, многие остались инвалидами. В 2010 погибло 26 567 человек, в 2011 погибло 27 953 чел. Ранено 250 635 в 2010 и 251 848чел. в 2011.

Соответственно, у погибших детородного возраста уже детей не будет, а у инвалидов - зависимо от травм.
    Прибавьте младенческую смертность: 13,4 тысячи человек в 2010 году, в прошлых годах - больше; и детскую в 2009 г. 1,6 тысячи детей погибли в РФ по вине взрослых. Прибавьте естественную смертность (от старости).
    И прибавьте увеличивающееся кол-во. проблем с репродуктивным здоровьем потенциальных родителей.

И кто в вышеперечисленном виноват, ась?

Инспектор

Вы же озабочены демографической ситуацией в стране? А там где счет идет на over100500 там индивидуальный подход не работает.
    Лично же счастье дело каждого (говорю с завистью, как не имеющий детей).
    Да нет.
    В данном, конкретном случае - явная озабоченность другим.
    Обоснованием собственной "состоятельности".
    Озабоченность неисполнением "демографической функции" чуть выше была отвергнута.
    Надеюсь, что эта увлечённость не перерастёт в навязчивую идею.

--- Добавлено ---

Пламенным интернет-борцунам, мечтающим о всемирном равенстве и братстве, но не умеющим мусор из квартиры вынести так, чтобы не нагадить на лестничной площадке - пламенный привет. Продолжайте грозно клеймить кровавый режим в Интернете, на большее Вы не способны.
    Kos,
    Вы бы, всёже, поаккуратнее.
    По крайней мере, пока не проинспектировали мою лестничную площадку.
    А то ведь, в ответ можно получить и что-нибудь вроде "бычки-производители наркоманов, бомжей и предателей Родины"
    Сунуть-вынуть - не самая сложная "работа на благо общества".
    Надеюсь, понятно выразился и правильно буду понят.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а может это не из-за таких как Мирный, а из-за травматизма и смертности?
    По данным Минздрава, в 2003 году на дорогах погибла 41 тысяча человек. Еще около 250 тысяч получили травмы различной тяжести, многие остались инвалидами. В 2010 погибло 26 567 человек, в 2011 погибло 27 953 чел. Ранено 250 635 в 2010 и 251 848чел. в 2011.
    Такое ощущение, что история России - это 12 лет правления Путина, и ничего до него не было, а при нем все очень и очень плохо.
    Давайте сравним: с 1897 по 1907 годы прирост населения Российской империи составлял 2 млн в год (см. таблицу 3)! Дальше там прирост еще больше, но нас интересует не это.
    Теперь идем сюда и изучаем сравнительные данные смертности мужчин и женщин в 1897 и в 2008 году, и выясняем, что, цитирую: "Хорошо видно, что в царской России смертность мужчин и женщин практически не различалась,а также что современная смертность мужчин в России в возрасте примерно от 30 лет и старше соответствует уровню смертности времён начала царствования Николая II. "
    Как так? Смертность одинаковая, а динамика численности разная? Необъяснимо!
    Открыть Вам причину? Детей рожать надо, вот и весь секрет. И господа Mirnyi, Alex Wing, Dragon и иже с ними в меру своих слабых сил делают все, чтобы мы, русские, как народ прекратились. Вы, кстати, тоже.

--- Добавлено ---

Kos,
    Вы бы, всёже, поаккуратнее.
    По крайней мере, пока не проинспектировали мою лестничную площадку.
    А то ведь, в ответ можно получить и что-нибудь вроде "бычки-производители наркоманов, бомжей и предателей Родины"
    Сунуть-вынуть - не самая сложная "работа на благо общества".
    Надеюсь, понятно выразился и правильно буду понят.
    Ага, любимый аргумент бездетных. Я не буду аккуратнее, вертел я эту вашу политкорректнось на одном месте. У меня прекрасные дети, замечательная жена, сам я не алкоголик и не наркоман, и никто из моих близких тоже. У меня трое детей и, надеюсь, будет больше.
    Если Вы уверены, что если б у Вас, Alex Wing, Dragon и mens divinior было по трое детей и больше, то они б точно были наркоманами, бомжами и предателями Родины (и именно поэтому Вы их не родили), то я Вам сочувствую конечно, но понять этого все равно не могу. Если "сунуть-вынуть - не самая сложная "работа на благо общества", то Вы даже и с этой не сложной работой справиться не смогли, что ж говорить о более сложных делах "на благо общества"?

--- Добавлено ---

Хе-хе, только написал, и наткнулся на текст в тему (внимание! данный текст не адресуется ни одному посетителю форума конкретно, я просто привожу понравившуюся цитату!!!):
    …ЕДИНСТВЕННАЯ причина того, что “гномики убывают по мильону в год” – В ТЕБЕ. Вот конкретно в тебе, муфлоне, который не хочет размножаться, а хочет кучеряво куролесить, но денег на это заработать не может. И родить хотя бы двух детей для вас – ужас и кошмар, ага, “а как же тогда отпуск в Турции, новый форд-фокус и распродажа в бутике “пако-Рабанн”? А ведь ребенок – это вовсе недорого, если, всего-навсего, чууууть-чуть поджать свои ср**е хотелки

Дальше там еще более энергично
    (R), несмотря на излишне эмоциональное изложение, в тексте концентрировано выражено мое мнение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

2 Kos

Механик

Ага, любимый аргумент бездетных.
    Возможно это и так, и все беды от моей лености. Но моя вина частная. На общую ситуацию в стране она повлиять ни как не может. В том плане, что выходя за порог определенной численности приходиться применять уже другой анализ, и на ситуацию начинают влиять другие факторы.
    Как, например, во времена эпидемии сколько бы мы не нарожали, на общую численность это никак не повлияет.

Т.е. если Вы действительно хотите разобраться из-за чего у нас происходит падение рождаемости, то придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных.

Все не так просто, есть так называемый индекс фертильности. Который как правило, снижается по мере развития общества. Анализировать такие явления со своего личного уровня, недостаточно чтобы видеть шире. Этнос испытывает те же явления что и любой другой организм: растет, развивается и стареет.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Все не так просто, есть так называемый индекс фертильности. Который как правило, снижается по мере развития общества. Анализировать такие явления со своего личного уровня, недостаточно чтобы видеть шире. Этнос испытывает те же явления что и любой другой организм: растет, развивается и стареет.
    Да, Вы еще вспомните Капицу с его "фазовым переходом".
    Так много умных слов, чтобы обосновать свою лень и инфантильность.
    Пускай другие нации стареют и переживают некий гипотетический "фазовый переход", я совершенно не против - флаг в руки. А мы, русские - еще молоды, энергичны и можем настрогать здоровых и умных детишек столько, что все Капицы обделаются.

--- Добавлено ---

Возможно это и так, и все беды от моей лености. Но моя вина частная. На общую ситуацию в стране она повлиять ни как не может.
    В России 40 млн семей, из них 20% не имеют детей вообще.
    Это получается, 8 млн семей, 16 миллионов человек! "Моя вина частная" - думают 16 млн взрослых людей в России, "на общую ситуацию в стране она повлиять не может", хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
    Да, никак не повлиять на ситуацию
    В том плане, что выходя за порог определенной численности приходиться применять уже другой анализ, и на ситуацию начинают влиять другие факторы.
    Для меня есть один фактор - "не стоИт". Это серьезно, да. Но при наличии в стране 490 000 детей без родителей даже и этот аргумент слабоват.
    Как, например, во времена эпидемии сколько бы мы не нарожали, на общую численность это никак не повлияет.
    Ага, сейчас как раз разгар эпидемии. Чем заразились? Компьютерным вирусом?
    Т.е. если Вы действительно хотите разобраться из-за чего у нас происходит падение рождаемости, то придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных.
    И вот мы подошли к кульминационному моменту дискуссии!!! Вспоминаем о чем эта тема и понимаем, что "придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных". Именно это мы тут и обсуждаем!
    Стариков и я, мы предлагаем решать вопрос действительно глобально - ЛИШИТЬ БЕЗДЕТНЫХ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ. Чтобы а) поощрить на деторождение б) чтобы власть состояла из РОДИТЕЛЕЙ, которые будут активно защищать права (сюрприз!) других родителей, их избирателей.
    Так что Вы правы, вопрос надо решать глобально, предложение по решению вопроса найдено, ура

SOM Grp Аватар для Dagon

Kos, у Вас есть убеждения я вас поздравляю с этим, но не надо их навязывать, это во первых. Во вторых, более сдержаннее в общении с другими участниками дискуссии.

Да, Вы еще вспомните Капицу с его "фазовым переходом".
    Так много умных слов, чтобы обосновать свою лень и инфантильность.
    Пускай другие нации стареют и переживают некий гипотетический "фазовый переход", я совершенно не против - флаг в руки. А мы, русские - еще молоды, энергичны и можем настрогать здоровых и умных детишек столько, что все Капицы обделаются.

--- Добавлено ---

В России 40 млн семей, из них 20% не имеют детей вообще.
    Это получается, 8 млн семей, 16 миллионов человек! "Моя вина частная" - думают 16 млн взрослых людей в России, "на общую ситуацию в стране она повлиять не может", хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
    Да, никак не повлиять на ситуацию

Для меня есть один фактор - "не стоИт". Это серьезно, да. Но при наличии в стране 490 000 детей без родителей даже и этот аргумент слабоват.

Ага, сейчас как раз разгар эпидемии. Чем заразились? Компьютерным вирусом?

И вот мы подошли к кульминационному моменту дискуссии!!! Вспоминаем о чем эта тема и понимаем, что "придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных". Именно это мы тут и обсуждаем!
    Стариков и я, мы предлагаем решать вопрос действительно глобально - ЛИШИТЬ БЕЗДЕТНЫХ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ. Чтобы а) поощрить на деторождение б) чтобы власть состояла из РОДИТЕЛЕЙ, которые будут активно защищать права (сюрприз!) других родителей, их избирателей.
    Так что Вы правы, вопрос надо решать глобально, предложение по решению вопроса найдено, ура
    Причем тут Капица, теория этногенеза в первую очередь исследована Л.Н. Гумилевым, на основе исторического анализа. Настрогать то настрогаешь, но вот если не считать проблему тотальной коррупции, то государству нужны квалифицированные рабочие, квалифицированные медсестры и т.д. А такого добра как программисты и юристы, не считая чиновников и так хватает. Детей дальше к станку поставишь или утки выносить за больными, это ведь нужно чтобы государство успешно работало, или постараешься пристроить получше?

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
    думаете количество перейдёт в качество? Или как таджики...нарожали, а потом они все по нашим базарам.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права