Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
Может быть влево, а не вправо? Это гироскопический момент вращения винта. С этим жили, живут и будут жить не только виртуальные, но и реальные пилоты. Как и сказал Scavenger, на взлёте и посадке это частично парируется триммированием, на крейсерском режиме можно настроить триммерами почти ровный полёт.
на Спитфайре это парируется на 98% триммером в край на взлете, кстати. И по РЛЭ и в игре. И Харикейн немногим хуже. На посадке это работает слабее лишь из-за большей скорости. а если держать посадочную <100 по прибору то нормально.

ну и это реактивный момент, а не гироскопический. гироскопический это сопротивление изменению положения оси вращения. она стремится выровняться. как юла, например.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wywywok Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, меня возник еще 1 вопрос. Когда при взлете в миссиях я просто не успеваю завести самолет. Его надо прогревать, а в это время мои товарищи уже улетают, а потом я не могу их найти. И ситуация усложняется еще тем, что самолет болтает из стороны в сторону, что я даже на месте стоять не могу! Есть ли способы это исправить?
тут тебе ничем никто не поможет. на текущий момент это - недочет игры. или отключаешь полное управление двигателем или пока вот так. Это я про прогрев. Про болтанку не совсем понял. трясет обычно когда двигатель.. того. радиатор открываешь?