Я тут не со всем соглашусь...
Вот это, кстати, странно. А я её отпустил в первой части. Получается никакой разницы нет?
Эти да, дибилы. Асари особенно. Если учесть что... Ну вобщем, кто до конца пройдет - тот поймет.
Цербер, как ясно из всяких данных, это и есть бывшая контр-разведка Альянса. Так называемый "black ops". Который однажды послал всех нахрен и отправился на вольные хлеба. С "теневым брокером" история красивая. Корабль который спрятан в природной аномалии и всё такое. Эта тварь с большими зубами, не такой уж и дикарь. Как пишет о них википедия, "A keen sensitivity to movement and light allows the yahg to easily read the body language of any species, making it almost impossible to lie to a yahg..." и "Consummate predators, the yahg possess unrivaled perceptiveness and mental adaptability". Ну а кроме того, этого яга поймали и он обучался у саларианцев сначала, а потом был долгое время одним из операторов Теневого Брокера. Вобщем, было когда дикарю ума поднабраться.
Бомбу, как говорят турианцы поставили как последний довод, если вдруг генофаг не сработает, чтоб раз и навсегда избавиться от кроганов, настолько велик был ужас войны против них, и флоты у них были, каким то образом они же добрались до луны на орбите Палавана, родной планеты Турианцев.
А адмирала вообще-то, как спектр Совета, я бы расстрелял а не просто по почкам ударил. Он мало того что не выполнил задачу, ослушался приказа и поставил под угрозу выжывание всех расс галактики.