Вот читаю ветку, и все никак не могу понять, неужели у нас самих в стране с патриотизмом все так хорошо, что мы суемся в дела чужих стран с осуждением или одобрением их тех или иных действий.
У каждой страны своя история. Учить чужую страну ее истории, немного не правильно будет. В Америке считают что они выиграли 2-ю мировую. В прибалтике, что они сражаясь на стороне СС, защищали свою страну (свои интересы), а в наших школах, когда преподают историю, не очень любят вспоминать 39-й год и ввод войск в Польшу. Для нас война началась в 41-м году, а до этого ее как бы и не было. И в нашей истории есть те моменты, за которые пусть не стыдно, но и кричать о них на каждом углу не очень любят. Так что вполне нормальное явление.
Вот только какое отношение все это имеет к патриотизму, не пойму. Позволю себе привести цитату с Википедии:
"Патриоти́зм (греч. πατριώτης —соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа"
В моем понимании, патриотизм - это любовь к родине и желание жертвовать своими интересами (а может даже и жизнью) ради нее.
А тут сначала вспомнили что игрушек у нас нет, танков игрушечных не хватает, так по моему мнению любовь к родине и любовь к военной технике, это вещи все-таки немного разные. Военные игрушки - это скорее любовь к военной истории своей страны.
А то уж можно подумать, что норвежец, играющий М-16 ("made in China") любит не Норвегию, а США с Китаем.
Насчет воспитания любви к своей военной истории, и благодарности к тем людям, кто отдал свои жизни в ВОВ. Есть на многих памятниках такой лозунг: "Никто не забыт, ничто не забыто!"
Ложь это все! Забыто уже давно. Причем забыто еще теми людьми, что играли в детстве Советскими автоматами и танками (что опять же показывает, что страна производства автоматически уж нникак не воспитывает чувство уважения к своей истории и тем людям, кто эту историю делал).
Так что предлагаю начать с себя, а уже когда у нас будет все хорошо, то тогда учить других как им жить, и какую историю рассказывать своим детям.
С Уважением, Евгений!