Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Вот читаю ветку, и все никак не могу понять, неужели у нас самих в стране с патриотизмом все так хорошо, что мы суемся в дела чужих стран с осуждением или одобрением их тех или иных действий.
Потому что гады, которые убили десятки миллионов ни в чем не повинных людей, должны радоваться что им даровали жизнь и закрыть свои подлые хари!
Никто особо не осуждает американцев за их пропаганду. А вот всяким фашистам/нацистам рот нужно закрывать на государственном уровне. Особо ярых "борцов" нужно вылавливать, доставлять в Москву, судить и садить в тюрьму!
а в наших школах, когда преподают историю, не очень любят вспоминать 39-й год и ввод войск в Польшу.
Это ложь! Нет ничего постыдного в том, что Красная Армия принесла свободу, например, Западной Украине, незаконно оккупированной Польшей.
Для нас война началась в 41-м году, а до этого ее как бы и не было. И в нашей истории есть те моменты, за которые пусть не стыдно, но и кричать о них на каждом углу не очень любят. Так что вполне нормальное явление.
Потому что для нас война действительно началась 22.06.1941 г. Но историю локальных конфликтов, предшествующих Большой Войне, никто не скрывает. Как и то, что началом ВМВ считается 01.09.1939 г.
Насчет воспитания любви к своей военной истории, и благодарности к тем людям, кто отдал свои жизни в ВОВ. Есть на многих памятниках такой лозунг: "Никто не забыт, ничто не забыто!"
Ложь это все! Забыто уже давно. Причем забыто еще теми людьми, что играли в детстве Советскими автоматами и танками (что опять же показывает, что страна производства автоматически уж нникак не воспитывает чувство уважения к своей истории и тем людям, кто эту историю делал).
Я знаю о тех делах, мне это передали мои родственники. И я передам знание об этой войне и потомкам. И я такой не один. Значит, эти слова - не ложь. А вот если кто-то не почитаете память своих праведных предков, то это его проблема.
Так что предлагаю начать с себя, а уже когда у нас будет все хорошо, то тогда учить других как им жить, и какую историю рассказывать своим детям.
Мы все уже начали с себя, причём давно. И будем учить других, раз у них своих мозгов не хватает для мирного сосуществования!