???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 163

Тема: Урок патриотизма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Урок патриотизма

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Не хорошая, но эффективная. А у нас - бесполезная. Да, дело и в нас - но простому человеку ведь продыху не дают! А это - опять власть виновата.

--- Добавлено ---

Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения, она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
    А сейчас не каждый может себе позволить и семью завести - какой смысл жить в бедности и плодить бедняков?[COLOR="Silver"]
    Не совсем понимаю вашу позицию.
    Во-первых, мы имеем ту власть, которую достойны. Хотите другую - меняйте ее, сама она не смениться.
    Насчет бедности и бедняков. Тут недавно с мужичком одним разговаривал на работе, ему уже за 50. К 60-ти подбирается. Так вот, рассказывал он случай один, как в 60-х годах в школу ходил в лаптях. А еще про то, как скотину держали в каждом дворе, чтобы прокормиться. А без скотины никак было. Хотя с ней забот выше крыши.
    И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
    А еще рассказывал про то, что вещи детские купить было большой проблемой. И чтобы мебель домой купить, надо было в очереди по записи отстоять.
    В СССР жили все бедно. Во-всяком случае большая часть населения. Потому и не было такого социального расслоения, как сейчас.
    Так что вы там говорите про "плодить бедняков" и "заботливую власть"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Пожить не успел, но созданную тогда базу застал.
    В том то и дело, что застали вы уже сделанное чужими руками. Потому не жили в бараках на строительстве заводов, фабрик, не поднимали целину, не строили ТрансСиб и т.д.
    Со стороны оно всегда смотрится по-другому.
    Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.
    Кстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    Кстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР.
    ? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт
    Вы просто лжец. Например мои родители, про СССР вспоминают хорошее и с радостью бы променяли нынешний "капиталистический рай" на тот "нищий совок". Причём замечу, они не бедствуют, в плане благосостояния пусть и не богато но вполне хватает. Так же мне знакомы вполне успешные люди в районе сорока, которые тоже считают СССР более благоприятной для жизни страну чем РФ. Так что это Вы свои фантазии выдаёте за факт господин лузер.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вы просто лжец...господин лузер.
    красный шрифт ника позволяет хамить?

я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...
    а называть лузерами всех несогласных, это типа шик от поживших?

Нет, это лишь ответ на Ваше хамское заявление. А насчёт пожить... Вам 20 лет в 81м, а 30 это уже 91й. Причём из этих 10 лет большая часть приходится на так называемую "перестройку" и агонию страны. Так что не надо тут строить из себя умудрённого житейским опытом старца. Люди и поболе Вас прожили в СССР и получше разбираются в достоинствах и недостатках. Так что оставьте "лузеров" при себе, или не удивляйтесь что к Вам будут применены соответствующие эпитеты.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
    Так в вас никто и не сомневается. Я имею в виду т.н. страны Балтии. Целая эта тема подтверждает ваше направление.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.
    хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро. О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало .Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро.
    Когда спрашивали все помнят как проголосовали и как потом получилось. Поэтому спрашивай-не спрашивай, а сделают так как сильным мира сего выгодно.

О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало.
    Какие угрозы, зачем? Это попытка объяснить что Прибалтика, Украина и.т.д. и т.п. всего лишь уродливое порождение беловежского сговора. В общем как только тут что то решится и власть окажется у имперски настроенных людей, вся эта независимость лопнет как мыльный пузырь. Сами понимаете. Войну никто из-за вас России объявлять не будет. Повизжат и всё... А взять вас по любому возьмут, т.ч. геополитическое положение обязывает.

Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.
    Да что вы как ребенок? Будет добровольное вхождение, танки только доедут куда надо и сразу группы граждан (можно русскоязычных) попросят включить в состав... Для обеспечения прав и свобод, защиты интересов... Ну там текст придумают. И никакие бравые немцы с американцами рыпаться не станут. Потому что то Вы, а то Россия.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ... В общем как только тут что то решится и власть окажется у имперски настроенных людей, вся эта независимость лопнет как мыльный пузырь. Сами понимаете. Войну никто из-за вас России объявлять не будет. Повизжат и всё... А взять вас по любому возьмут, т.ч. геополитическое положение обязывает. ... Будет добровольное вхождение, танки только доедут куда надо и сразу группы граждан (можно русскоязычных) попросят включить в состав... Для обеспечения прав и свобод, защиты интересов... Ну там текст придумают. И никакие бравые немцы с американцами рыпаться не станут. Потому что то Вы, а то Россия.
    Спасибо за ясно высказаную точку зрения. Не согласен с ней совершенно. Не думаю, что так будет. Во всяком случае, не во времена, когда экономика РФ зависит от продаж нефти на запад. А лет через 10 реальные проблемы с Китаем заставят даже "некоторую часть населения" осознать, что стратегически РФ и ЕС союзники. И именно супротив Китая. Геополитическое положение стран Балтии ни к чему РФ не обязывает, тем более - к захвату ("мирному" или военному. Военный вариант - бред.). Это чисто эмоциональное. "Выход к морю" неактуален, особенно если когда-нибудь всё-таки закончат строительство порта в Усть-Луге. Инфраструктуры и промышленности, ради чего настраивать против себя ЕС и США - нет. От населения - больше проблем, чем пользы. Людские ресурсы - 1,3 миллиона в Эстонии, из которых специалисты тут же дадут дёру на Запад а патриоты будут партизанить.. на фиг надо?
    Уверен, всё останется как есть - буду малевать образ "прибалтийского фашиствующего врага" для внутреннего рынка, дабы сплотить население и дать ему выпустить пар. Тем и закончтся. Даже новых экономические санкций не будет- после одностронних санкций РФ в 1990-е рынок стран Балтии для российских фирм потерян, наши фирмы перепрофилировались на запад. Пооглядываться в магазинах - российские товары разве что в Нарве.
    Несомненно будут продолжаться спецоперации - как когда-то почти поменяли правительство в Латвии (середина 90х) и провалившаяся операция в Эстонии, когда также хотели отправить "Ансипа в отставку" (Прим - Ансип - премьер-министр, на его место хотел поставить пророссийского центриста Сависсаара.) в апреле 2007го.

Кто бы сомневался! Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР. Сейчас конечно они не свинопасы, а так гастарбайтеры европейские, что конечно большой прогресс.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мастер

Кто бы сомневался! Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР.
    Ну тогда так бы и говорили - что хотели свиней немецких пасти. А то ведь борцами за независимость себя выставляют. Правда, не забывают добавить, что в СС их призывали

Но проблема в том, что Гилеру на их желание пасти его свиней было начихать. Прибалтов он хотел уничтожить полностью, за исключением тех немногих, которых по расовым признакам можно было онемечить. А землю прибалтов он собирался отдать англичанам. Ясных высказываний о поголовном уничтожении прибалтов у Гитлера намного больше, чем об уничтожении евреев (еврейские дела шли под туманными словами об "окончательном решении еврейского вопроса"). Надо же читать фюрера иногда, раз уж к свиньям его подбираются

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Гыгы. В СССР часть моих родственников и хороших знакомых работала егерями и лесниками. И пилот лесоохранной авиации в наличии был. А пришли замечательные эффективные менеджеры, не стало ни егерской службы, ни лесников, не говоря уже о лесоохранной авиации. А егеря были в 4-5 поколении. Летчик лесоохраны вообще на Р-5 начинал, после войны, пацаном ещё начинал при лесоохранном аэродроме. И клубов всяких детских бесплатных было немало. Я сам в такой ходил, радиодело изучал, в Клубе Юных Моряков всякие вещи интересные познавал. А сейчас нету ни клубов тех, ни лесоохраны. Ни егерей, в достаточном для поддержания порядка количестве. Это хорошо что-ли? Это верх мечтаний? Гори оно всё огнём, лишь бы мне было хорошо? Ну мне хорошо, огнём погорело, а дальше?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    И клубов всяких детских бесплатных было немало. Я сам в такой ходил, радиодело изучал, в Клубе Юных Моряков всякие вещи интересные познавал. А сейчас нету ни клубов тех, ни лесоохраны.
    клубов нету....и кто нам виноват?
    У меня знакомый в свободное от работы время, за бесплатно детей в кружке самолётики разные учит клеить. И кто мешает то же делать остальным? Вот и были бы клубы "юных моряков", "кройки и шитья" и т.п.
    Иди надо чтоб исключительно государство это делало?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    У меня знакомый в свободное от работы время, за бесплатно детей в кружке самолётики разные учит клеить. И кто мешает то же делать остальным? Вот и были бы клубы "юных моряков", "кройки и шитья" и т.п.
    надо чтоб кто-то за это платил, например государство

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    надо чтоб кто-то за это платил, например государство
    кому платил?

Мастер

кому платил?
    За аренду помещения, за электричество, за отопление, за материалы для моделей, за спортинвентарь для секций.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    За аренду помещения, за электричество, за отопление, за материалы для моделей, за спортинвентарь для секций.
    ну в данном-конкретном описываемом случае помещение выделил директор офисного здания, тоже бесплатно. Так сказать, из-за гражданской сознательности ))) Ещё знаю два кружка (военно-патриотический и танцевальный), так они к университету примазались. Универу от этого плюс в карму по линии общественной работы.
    Короче, можно найти при желании.

Угу. Я кроме клубов лесоохранную авиацию хочу. Это частное дело?
    с лесоохраной проблема...тут коррупционная составляющая шибко сильна

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Угу. Я кроме клубов лесоохранную авиацию хочу. Это частное дело? Или государственное? Положим, как радист, я радиоклубу помогаю чем могу Что б дети приходили и учились работать в эфире, изучали телеграф, умели работать на ключе, принимать морзянку на слух... Да и другое интересное изучили.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
    Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
    Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Любопытный

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
    Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
    Имелось в виду немного не это.
    Если бы в колхозе платили достаточно, тогда не было бы нужды держать свою скотину. За которой нужно было ухаживать еще после работы.
    А в колхозе по своей сути был рабский труд, за копейки. Потому и потянулись в города, в свое время.

--- Добавлено ---

А из оставшихся 5 лет, наверно только колбасный дифицит запомнился?
    Позвольте вмешать в ваш спор. Ради справедливости стоит все-таки сказать, что с мясом, колбасой и т.д. во времена СССР было не столь хорошо, как сейчас вспоминается спустя 20-30 лет.
    В Москве, Питере особых проблем не испытывали, а вот в городах поменьше уже в конце 60-х были перебои с мясной продукцией. До распада СССР оставалось еще как минимум 20 лет.
    С фруктами тоже было не очень хорошо. Да и с самим выбором продуктов в 70-80 скажем так, средне.
    Или словосочетание "праздничные наборы" вам ни о чем не говорит?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А в колхозе по своей сути был рабский труд, за копейки. Потому и потянулись в города, в свое время.
    Интересно, а какой там труд сейчас? Не колхозы имею в виду, а с/х сектор.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права