???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: Урок патриотизма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Урок патриотизма

Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
    Так в вас никто и не сомневается. Я имею в виду т.н. страны Балтии. Целая эта тема подтверждает ваше направление.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.
    хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро. О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало .Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро.
    Когда спрашивали все помнят как проголосовали и как потом получилось. Поэтому спрашивай-не спрашивай, а сделают так как сильным мира сего выгодно.

О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало.
    Какие угрозы, зачем? Это попытка объяснить что Прибалтика, Украина и.т.д. и т.п. всего лишь уродливое порождение беловежского сговора. В общем как только тут что то решится и власть окажется у имперски настроенных людей, вся эта независимость лопнет как мыльный пузырь. Сами понимаете. Войну никто из-за вас России объявлять не будет. Повизжат и всё... А взять вас по любому возьмут, т.ч. геополитическое положение обязывает.

Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.
    Да что вы как ребенок? Будет добровольное вхождение, танки только доедут куда надо и сразу группы граждан (можно русскоязычных) попросят включить в состав... Для обеспечения прав и свобод, защиты интересов... Ну там текст придумают. И никакие бравые немцы с американцами рыпаться не станут. Потому что то Вы, а то Россия.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ... В общем как только тут что то решится и власть окажется у имперски настроенных людей, вся эта независимость лопнет как мыльный пузырь. Сами понимаете. Войну никто из-за вас России объявлять не будет. Повизжат и всё... А взять вас по любому возьмут, т.ч. геополитическое положение обязывает. ... Будет добровольное вхождение, танки только доедут куда надо и сразу группы граждан (можно русскоязычных) попросят включить в состав... Для обеспечения прав и свобод, защиты интересов... Ну там текст придумают. И никакие бравые немцы с американцами рыпаться не станут. Потому что то Вы, а то Россия.
    Спасибо за ясно высказаную точку зрения. Не согласен с ней совершенно. Не думаю, что так будет. Во всяком случае, не во времена, когда экономика РФ зависит от продаж нефти на запад. А лет через 10 реальные проблемы с Китаем заставят даже "некоторую часть населения" осознать, что стратегически РФ и ЕС союзники. И именно супротив Китая. Геополитическое положение стран Балтии ни к чему РФ не обязывает, тем более - к захвату ("мирному" или военному. Военный вариант - бред.). Это чисто эмоциональное. "Выход к морю" неактуален, особенно если когда-нибудь всё-таки закончат строительство порта в Усть-Луге. Инфраструктуры и промышленности, ради чего настраивать против себя ЕС и США - нет. От населения - больше проблем, чем пользы. Людские ресурсы - 1,3 миллиона в Эстонии, из которых специалисты тут же дадут дёру на Запад а патриоты будут партизанить.. на фиг надо?
    Уверен, всё останется как есть - буду малевать образ "прибалтийского фашиствующего врага" для внутреннего рынка, дабы сплотить население и дать ему выпустить пар. Тем и закончтся. Даже новых экономические санкций не будет- после одностронних санкций РФ в 1990-е рынок стран Балтии для российских фирм потерян, наши фирмы перепрофилировались на запад. Пооглядываться в магазинах - российские товары разве что в Нарве.
    Несомненно будут продолжаться спецоперации - как когда-то почти поменяли правительство в Латвии (середина 90х) и провалившаяся операция в Эстонии, когда также хотели отправить "Ансипа в отставку" (Прим - Ансип - премьер-министр, на его место хотел поставить пророссийского центриста Сависсаара.) в апреле 2007го.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Кто бы сомневался! Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР. Сейчас конечно они не свинопасы, а так гастарбайтеры европейские, что конечно большой прогресс.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мастер

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Кто бы сомневался! Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР.
    Ну тогда так бы и говорили - что хотели свиней немецких пасти. А то ведь борцами за независимость себя выставляют. Правда, не забывают добавить, что в СС их призывали

Но проблема в том, что Гилеру на их желание пасти его свиней было начихать. Прибалтов он хотел уничтожить полностью, за исключением тех немногих, которых по расовым признакам можно было онемечить. А землю прибалтов он собирался отдать англичанам. Ясных высказываний о поголовном уничтожении прибалтов у Гитлера намного больше, чем об уничтожении евреев (еврейские дела шли под туманными словами об "окончательном решении еврейского вопроса"). Надо же читать фюрера иногда, раз уж к свиньям его подбираются

Ваши права