Да, Вы еще вспомните Капицу с его
"фазовым переходом".
Так много умных слов, чтобы обосновать свою лень и инфантильность.
Пускай другие нации стареют и переживают некий гипотетический "фазовый переход", я совершенно не против - флаг в руки. А мы, русские - еще молоды, энергичны и можем настрогать здоровых и умных детишек столько, что все Капицы обделаются.
--- Добавлено ---
В России 40 млн семей, из них
20% не имеют детей вообще.
Это получается, 8 млн семей, 16 миллионов человек! "Моя вина частная" - думают 16 млн взрослых людей в России, "на общую ситуацию в стране она повлиять не может", хотя если немножко задуматься, то 8 млн семей могут в течение 9 месяцев родить 9 млн детей, а через 2-3 года - 16 млн детей, а еще через 5 лет - 24 (!) млн детей.
Да, никак не повлиять на ситуацию
Для меня есть один фактор - "не стоИт". Это серьезно, да. Но при наличии в стране
490 000 детей без родителей даже и этот аргумент слабоват.
Ага, сейчас как раз разгар эпидемии. Чем заразились? Компьютерным вирусом?
И вот мы подошли к кульминационному моменту дискуссии!!! Вспоминаем о чем эта тема и понимаем, что "придется переходить на более глобальный уровень, нежели воззвания к нашей совести в попытках устыдить бездетных". Именно это мы тут и обсуждаем!
Стариков и я, мы предлагаем решать вопрос действительно глобально - ЛИШИТЬ БЕЗДЕТНЫХ ПРАВА ГОЛОСОВАТЬ. Чтобы а) поощрить на деторождение б) чтобы власть состояла из РОДИТЕЛЕЙ, которые будут активно защищать права (сюрприз!) других родителей, их избирателей.
Так что Вы правы, вопрос надо решать глобально, предложение по решению вопроса найдено, ура