???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 163

Тема: Урок патриотизма

Любопытный

Re: Урок патриотизма

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Чьё это "наше"? Нет, это не моё отношение.
    То что вы лично не засунули бутылку из-под пива в ствол танка, еще не означает, что их там нет.
    Но, с другой стороны, вы ведь и не вытаскиваете их оттуда.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Вот оно как оказывается, опять власть проклятая виновата.
    Да, так и оказывается. Простой человек может очень мало, на ход событий в стране практически не влияет. Технику покрасить - задача власти. Ветеранов защитить не только от бандюков, но и от бедности - задача власти, воспитать молодежь - тоже задача власти. При Леониде Ильиче, напр., такой херни не было: и техника было окрашена, и ветераны нормально себя чувствовали, и воспитание молодежи и общества было на уровне - всякое фашиствование искоренялось тюрьмой. Одно не доглядели - смертную казнь всяким предателям не назначили - авось Союз не развалился бы.
    Так что не надо "не во власти дело" - дело именно во власти. А пока многие будут оставаться овощами, рабами, быдлом - все так и дальше будет продолжатся.

--- Добавлено ---

То что вы лично не засунули бутылку из-под пива в ствол танка, еще не означает, что их там нет.
    Но, с другой стороны, вы ведь и не вытаскиваете их оттуда.
    Именно что вытаскиваю. Это образно выражаясь - тут на Зап. Украине танков и не осталось. Но зато есть памятники - про некоторые я позаботился по мере своих скромных сил.

Любопытный

Изучение истории - вопрос энтузиазма, учебник дает только некоторую базу.
    Если это так, то любой ребенок из видео в 1-м сообщении вырастет, почитает историю и сделает сам вывод, кто прав, а кто нет.
    Чего тогда переживать?!
    Или у вас двойной подход, с одной стороны основы закладываются в детстве, а с другой, кому интересно - сам докопается до истины.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

воспитать молодежь - тоже задача власти
    хм...А мне всегда казалось, что родителей
    И вообще чёт не помню, чтоб власть меня когда воспитывала
    Да и власть-то меняется каждые n лет: то "белые", то "красные" придут... не, от лукавого это.

Любопытный

Да, так и оказывается. Простой человек может очень мало, на ход событий в стране практически не влияет. Технику покрасить - задача власти. Ветеранов защитить не только от бандюков, но и от бедности - задача власти, воспитать молодежь - тоже задача власти. При Леониде Ильиче, напр., такой херни не было: и техника было окрашена, и ветераны нормально себя чувствовали, и воспитание молодежи и общества было на уровне - всякое фашиствование искоренялось тюрьмой. Одно не доглядели - смертную казнь всяким предателям не назначили - авось Союз не развалился бы.
    Так что не надо "не во власти дело" - дело именно во власти. А пока многие будут оставаться овощами, рабами, быдлом - все так и дальше будет продолжатся.
    Судя по вашим годам при Брежневе вы врятли успели пожить. И кроме плюсов, неплохо было бы указать и минусы того времени. Для объективности так сказать.

Подскажу, не во власти дело совсем, в нас самих дело. Или в Европе власть хорошая, а у нас плохая?

Так где вы говорите наши миллионеры (миллиардеры) содержащие музеи ?

А что о памятниках истории ухаживаете, это хорошо, но далеко не везде так. Увы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да и власть-то меняется каждые n лет... не, от лукавого это.
    Это раньше были родители. А теперь власть! И точка!

P.S. Ну как же не помнишь! Перед передачей "Спокойной ночи малыши!" Съезд показывали КПСС и Горбачева. Почти каждый день.
    Вот он тебя и воспитывал, просто ты не замечала!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Судя по вашим годам при Брежневе вы врятли успели пожить. И кроме плюсов, неплохо было бы указать и минусы того времени. Для объективности так сказать.
    Пожить не успел, но созданную тогда базу застал. А минусов хватало, конечно - но плюсов побольше было.
    И таки да: я считаю, что в школе и раньше (да и после школы тоже) закладывается база знаний, формируются основы мировоззрения - а уж позже человек сам интересуется историей, копает глубже.

Подскажу, не во власти дело совсем, в нас самих дело. Или в Европе власть хорошая, а у нас плохая?
    Не хорошая, но эффективная. А у нас - бесполезная. Да, дело и в нас - но простому человеку ведь продыху не дают! А это - опять власть виновата.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да и власть-то меняется каждые n лет: то "белые", то "красные" придут... не, от лукавого это.
    Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения, она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
    А сейчас не каждый может себе позволить и семью завести - какой смысл жить в бедности и плодить бедняков?

--- Добавлено ---

Ладно, на сегодня хватает. Всем спокойной ночи!

Любопытный

Не хорошая, но эффективная. А у нас - бесполезная. Да, дело и в нас - но простому человеку ведь продыху не дают! А это - опять власть виновата.

--- Добавлено ---

Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения, она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
    А сейчас не каждый может себе позволить и семью завести - какой смысл жить в бедности и плодить бедняков?[COLOR="Silver"]
    Не совсем понимаю вашу позицию.
    Во-первых, мы имеем ту власть, которую достойны. Хотите другую - меняйте ее, сама она не смениться.
    Насчет бедности и бедняков. Тут недавно с мужичком одним разговаривал на работе, ему уже за 50. К 60-ти подбирается. Так вот, рассказывал он случай один, как в 60-х годах в школу ходил в лаптях. А еще про то, как скотину держали в каждом дворе, чтобы прокормиться. А без скотины никак было. Хотя с ней забот выше крыши.
    И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
    А еще рассказывал про то, что вещи детские купить было большой проблемой. И чтобы мебель домой купить, надо было в очереди по записи отстоять.
    В СССР жили все бедно. Во-всяком случае большая часть населения. Потому и не было такого социального расслоения, как сейчас.
    Так что вы там говорите про "плодить бедняков" и "заботливую власть"?

--- Добавлено ---

Пожить не успел, но созданную тогда базу застал.
    В том то и дело, что застали вы уже сделанное чужими руками. Потому не жили в бараках на строительстве заводов, фабрик, не поднимали целину, не строили ТрансСиб и т.д.
    Со стороны оно всегда смотрится по-другому.
    Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения
    "средствами" их вообще-то природа обеспечила....))))
    она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
    образование, не тоже самое что воспитание.
    И согласно школьному образованию, УПА героически освободила всю украину, а советская армия так...рядом проходила
    Так что и тут заслуга власти минимальна

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.
    Кстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Инструктор Аватар для deMax

я думаю военные как сказку то время вспоминаютзависит от места где жили люди и какие блага их окружали, хотя фильмы снимали лучше, добрее были друг к другу, все были более равными в денежном плане. Для деревни любое время будет лучше нынешнего, когда ее развалили полностью.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    ? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт
    http://history-afr.fatal.ru/

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
    Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
    Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ? только полные лузеры, которые до 40-ка вообще ничего в жизни не добились, могут об этом мечтать...а люди, которые собственно в СССР не жили в силу своей молодости, выдают свои (или чужие) фантазии на эту тему за факт
    Вы просто лжец. Например мои родители, про СССР вспоминают хорошее и с радостью бы променяли нынешний "капиталистический рай" на тот "нищий совок". Причём замечу, они не бедствуют, в плане благосостояния пусть и не богато но вполне хватает. Так же мне знакомы вполне успешные люди в районе сорока, которые тоже считают СССР более благоприятной для жизни страну чем РФ. Так что это Вы свои фантазии выдаёте за факт господин лузер.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
    Так в вас никто и не сомневается. Я имею в виду т.н. страны Балтии. Целая эта тема подтверждает ваше направление.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.

Кто бы сомневался! Многие прибалты ещё 70 лет назад сделали свой выбор. Уж лучше быть свинопасами в 3м рейхе, чем жить в СССР. Сейчас конечно они не свинопасы, а так гастарбайтеры европейские, что конечно большой прогресс.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А Вас в тот раз не спросили куда хотите и теперь вряд ли спросят. Поэтому просто молитесь чтобы Россия не поднялась больше.
    хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро. О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало .Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да не нужен ты нам ) шпрот....

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вы просто лжец...господин лузер.
    красный шрифт ника позволяет хамить?

я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...

Механик

я сказал, то что сказал - я там успел пожить в возрасте, позволяющем понять все прелести и недостатки того строя...так что не вам меня учить...
    а называть лузерами всех несогласных, это типа шик от поживших?

Нет, это лишь ответ на Ваше хамское заявление. А насчёт пожить... Вам 20 лет в 81м, а 30 это уже 91й. Причём из этих 10 лет большая часть приходится на так называемую "перестройку" и агонию страны. Так что не надо тут строить из себя умудрённого житейским опытом старца. Люди и поболе Вас прожили в СССР и получше разбираются в достоинствах и недостатках. Так что оставьте "лузеров" при себе, или не удивляйтесь что к Вам будут применены соответствующие эпитеты.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

у вас нелады с арифметикой. В 85-м у меня высшее техническое и 3 года службы офицером, а вы лично в 4-й(?) класс наверное ходили и всё понимали и помните?

Ваши родители ностальгируют о молодости, которая выпала на те годы, их понять несложно...точно также могут рассуждать все, кто своим безмятежным детством зацепил край уходящей эпохи - им тоже могло всё казаться неплохим, пока за них мама-папа отвечали...

Кто поболе пожил в СССР, пусть сам и высказывется о прелестях тех лет, вы-то чего за них подписыветесь, если сами при том строе практически не жили?

И что? До 85го Вы ничего кроме казармы не видели. А потом за оставшиеся 5 лет познали мудрость и всё узнали про Союз? Не льстите себе. А из оставшихся 5 лет, наверно только колбасный дифицит запомнился?
    З.Ы Это почему у меня плохо с арифметикой? Если Вы неверно указали возраст, это Ваши проблемы.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

дурачёк малолетний..."колбасный дефицит" существовал всегда

надоел...научишься не хамить - может быть ещё пообщаемся, нет - можешь банить "за традиционное кубанское хамство"

Комментарий администратора

1. =SilveR=
    2. Предлагаю Вам быть более избирательным в эпитетах... Мягко говоря....
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 19.03.2012 в 20:36.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права