AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Да, так и оказывается. Простой человек может очень мало, на ход событий в стране практически не влияет. Технику покрасить - задача власти. Ветеранов защитить не только от бандюков, но и от бедности - задача власти, воспитать молодежь - тоже задача власти. При Леониде Ильиче, напр., такой херни не было: и техника было окрашена, и ветераны нормально себя чувствовали, и воспитание молодежи и общества было на уровне - всякое фашиствование искоренялось тюрьмой. Одно не доглядели - смертную казнь всяким предателям не назначили - авось Союз не развалился бы.
Так что не надо "не во власти дело" - дело именно во власти. А пока многие будут оставаться овощами, рабами, быдлом - все так и дальше будет продолжатся.
--- Добавлено ---
Именно что вытаскиваю. Это образно выражаясь - тут на Зап. Украине танков и не осталось. Но зато есть памятники - про некоторые я позаботился по мере своих скромных сил.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Судя по вашим годам при Брежневе вы врятли успели пожить. И кроме плюсов, неплохо было бы указать и минусы того времени. Для объективности так сказать.
Подскажу, не во власти дело совсем, в нас самих дело. Или в Европе власть хорошая, а у нас плохая?
Так где вы говорите наши миллионеры (миллиардеры) содержащие музеи ?
А что о памятниках истории ухаживаете, это хорошо, но далеко не везде так. Увы.
--- Добавлено ---
Это раньше были родители. А теперь власть! И точка!
P.S. Ну как же не помнишь! Перед передачей "Спокойной ночи малыши!" Съезд показывали КПСС и Горбачева. Почти каждый день.
Вот он тебя и воспитывал, просто ты не замечала!![]()
Пожить не успел, но созданную тогда базу застал. А минусов хватало, конечно - но плюсов побольше было.
И таки да: я считаю, что в школе и раньше (да и после школы тоже) закладывается база знаний, формируются основы мировоззрения - а уж позже человек сам интересуется историей, копает глубже.
Не хорошая, но эффективная. А у нас - бесполезная. Да, дело и в нас - но простому человеку ведь продыху не дают! А это - опять власть виновата.Подскажу, не во власти дело совсем, в нас самих дело. Или в Европе власть хорошая, а у нас плохая?
--- Добавлено ---
Это власть обеспечила твоих родителей средствами для твоего рождения, она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
А сейчас не каждый может себе позволить и семью завести - какой смысл жить в бедности и плодить бедняков?
--- Добавлено ---
Ладно, на сегодня хватает. Всем спокойной ночи!![]()
Не совсем понимаю вашу позицию.
Во-первых, мы имеем ту власть, которую достойны. Хотите другую - меняйте ее, сама она не смениться.
Насчет бедности и бедняков. Тут недавно с мужичком одним разговаривал на работе, ему уже за 50. К 60-ти подбирается. Так вот, рассказывал он случай один, как в 60-х годах в школу ходил в лаптях. А еще про то, как скотину держали в каждом дворе, чтобы прокормиться. А без скотины никак было. Хотя с ней забот выше крыши.
И на работу в колхоз уходили очень рано, а возвращались поздно. Причем после работы не сидели с газеткой, а для скотины косили, убирали за ней, забот хватало. Так что по самым скромным прикидкам работали по 12 часов. За копейки.
А еще рассказывал про то, что вещи детские купить было большой проблемой. И чтобы мебель домой купить, надо было в очереди по записи отстоять.
В СССР жили все бедно. Во-всяком случае большая часть населения. Потому и не было такого социального расслоения, как сейчас.
Так что вы там говорите про "плодить бедняков" и "заботливую власть"?
--- Добавлено ---
В том то и дело, что застали вы уже сделанное чужими руками. Потому не жили в бараках на строительстве заводов, фабрик, не поднимали целину, не строили ТрансСиб и т.д.
Со стороны оно всегда смотрится по-другому.
Я много общаюсь с людьми, которым уже за 50-60. В СССР никто из них особо не хочет.
"средствами" их вообще-то природа обеспечила....))))
образование, не тоже самое что воспитание.она же и позаботилась о твоем школьном образовании.
И согласно школьному образованию, УПА героически освободила всю украину, а советская армия так...рядом проходила
Так что и тут заслуга власти минимальна![]()
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
я думаю военные как сказку то время вспоминаютКстати да, но вот те кому около 40 с радостью бы вернулись в СССР.зависит от места где жили люди и какие блага их окружали, хотя фильмы снимали лучше, добрее были друг к другу, все были более равными в денежном плане. Для деревни любое время будет лучше нынешнего, когда ее развалили полностью.
Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Вы просто лжец. Например мои родители, про СССР вспоминают хорошее и с радостью бы променяли нынешний "капиталистический рай" на тот "нищий совок". Причём замечу, они не бедствуют, в плане благосостояния пусть и не богато но вполне хватает. Так же мне знакомы вполне успешные люди в районе сорока, которые тоже считают СССР более благоприятной для жизни страну чем РФ. Так что это Вы свои фантазии выдаёте за факт господин лузер.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Мне сорок, мои друзья в том же возрасте. Никто из нас не плачет по СССР и вполне довольны сегодяшней жизнью. Есть проблемы (а где их нет), но скорее НАТО и ЕС чем обратно в СССР.
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
хехе. как раз спрашивали, и не раз - на подобные темы проводился референдум. И ЕС, и переход на евро. О подьёме России не понял - типа угроза "как поднимемся, так завоюем"? Подобных аггрессивных планов правительство РФ не озвучивало .Хотя, конечно, легче проводить жёсткую политику со странами Балтии чем, скажем, с Китаем. Да и по официозной версии СССР/РФ Прибалтика как бы сама к СССР присоединилась, не так ли? Вот на очередное "добровольное" вхождение в нео-СССР, Российскую Империю-2 или как-хотите-назовите - не надейтесь.
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
да не нужен ты нам ) шпрот....
Нет, это лишь ответ на Ваше хамское заявление. А насчёт пожить... Вам 20 лет в 81м, а 30 это уже 91й. Причём из этих 10 лет большая часть приходится на так называемую "перестройку" и агонию страны. Так что не надо тут строить из себя умудрённого житейским опытом старца. Люди и поболе Вас прожили в СССР и получше разбираются в достоинствах и недостатках. Так что оставьте "лузеров" при себе, или не удивляйтесь что к Вам будут применены соответствующие эпитеты.
[SIGPIC][/SIGPIC]
у вас нелады с арифметикой. В 85-м у меня высшее техническое и 3 года службы офицером, а вы лично в 4-й(?) класс наверное ходили и всё понимали и помните?
Ваши родители ностальгируют о молодости, которая выпала на те годы, их понять несложно...точно также могут рассуждать все, кто своим безмятежным детством зацепил край уходящей эпохи - им тоже могло всё казаться неплохим, пока за них мама-папа отвечали...
Кто поболе пожил в СССР, пусть сам и высказывется о прелестях тех лет, вы-то чего за них подписыветесь, если сами при том строе практически не жили?
http://history-afr.fatal.ru/
И что? До 85го Вы ничего кроме казармы не видели. А потом за оставшиеся 5 лет познали мудрость и всё узнали про Союз? Не льстите себе. А из оставшихся 5 лет, наверно только колбасный дифицит запомнился?
З.Ы Это почему у меня плохо с арифметикой? Если Вы неверно указали возраст, это Ваши проблемы.
[SIGPIC][/SIGPIC]
дурачёк малолетний..."колбасный дефицит" существовал всегда
надоел...научишься не хамить - может быть ещё пообщаемся, нет - можешь банить "за традиционное кубанское хамство"
Комментарий администратора
- =SilveR=
- Предлагаю Вам быть более избирательным в эпитетах... Мягко говоря....
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 19.03.2012 в 20:36.
http://history-afr.fatal.ru/