Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Насчет "рано", это не из за козней чьих то. Просто животноводство и все связаное с ним подстроено было под биологию. В связи с этим, рабочий день доярок к примеру, начинался в 4 утра, впрочем оно и сейчас так. Уборочная пора, вообще круглосуточная работа тоже по очевидным причинам, мы природе не указ ни разу.
Что конкретно шло от СССР, так это адова работа на свое хозяйство, связано это с плохой механизацией, сейчас частично выправлено.
Имелось в виду немного не это.
Если бы в колхозе платили достаточно, тогда не было бы нужды держать свою скотину. За которой нужно было ухаживать еще после работы.
А в колхозе по своей сути был рабский труд, за копейки. Потому и потянулись в города, в свое время.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
А из оставшихся 5 лет, наверно только колбасный дифицит запомнился?
Позвольте вмешать в ваш спор. Ради справедливости стоит все-таки сказать, что с мясом, колбасой и т.д. во времена СССР было не столь хорошо, как сейчас вспоминается спустя 20-30 лет.
В Москве, Питере особых проблем не испытывали, а вот в городах поменьше уже в конце 60-х были перебои с мясной продукцией. До распада СССР оставалось еще как минимум 20 лет.
С фруктами тоже было не очень хорошо. Да и с самим выбором продуктов в 70-80 скажем так, средне.
Или словосочетание "праздничные наборы" вам ни о чем не говорит?