Хых. Вот, Sita строит со Зловредом Катюшку. Давайте предложим варианты радаров? Ведь если будет сделано рабочее место оператора, то ДТ, предположительно, смогут вставить его в игру (буде оное будет сделано по стандартам игры). Что вам мешает заняться этим вопросом? Я бы, например, хотел чтоб в игре появилась станция телевизионного наблюдения, которую в 1935 испытывали... С электромеханическими телефизорами... И с вариантами на ЭЛТ для установки на самолёты систем телевизионной слепой посадки, со 100 строчным разрешением.
Я лично умею Лерхе сажать, ну и соответственно взлетать на нём. Как ПВО с управляемыми ракетами давно не практиковал, но при необходимости, тоже вспомнюЯ больше по саламандрам скучаю
особенно С и D
И ещё, я не спорю, радар был бы полезен. Тем более, что всё для его реализации в игре есть. Нет малости, интерфейса. Меня, в принципе, вполне устроил бы вариант радаров следующего типа.
Я получаю визуальную информацию от радара только находясь в башне(в брифинге), радиус действия радара примерно 40 км. Вполне достаточно по игре. Я в брифинге вижу отметку, мерцающую точку, которая НЕ указывает точного местонахождения самолёта противника, а указывает примерное положение. При этом недоступны ни высота ни скорость в числовом отображении, хотя при некотором опыте угадать скорость не проблема. Это допуски на игровые ограничения. Минимальная высота действия радаров 100-120метров. Максимальная обязательно должна настраиваться. И не превышать, например 6-7км. Это опять же игровое ограничение. Чтобы можно было пройти не только ПОД, но и НАД радаром. В обязательном порядке радиотень - если радар стоит за горой, то цели за горой НЕ видно. Хочу управление обнаружением привязать к календарю, и например в 40-41 году определять на меньшей дальности, и с меньшей точностью. А к 45-46 на большей дальности и с большей точностью. Всё это реализовано в проекте Ил-2ФХ. И думается мне вполне достойно реализовано. Грамотно и достаточно удобно. Ессно, всё вышеписаное ИМХО. И сидящий в "башне/брифинге" вирпил мог бы быть полезен своему цвету наблюдая за конкретными полями/полем. И выдавая инфу в чат или ТС.