"Лерхе" я тож сажаю. Не так и сложно, в самом-то деле. Как то даже извращался, на авианосец. По предмету: уважаемые коллеги в предыдущих сообщениях собственно всё и описали. По поводу схемы "Freya - Wurzburg - КП наведения - оператор FuG202(212) - пилот Ju-88" - ИМХО ничего технически невозможного. В меню радиопереговоров есть функция "Запросить вектор на цель/базу"? Вполне возможно, чтоб тот же "голос с земли" сообщал игроку "Цель в квадрате таком-то". Бортстрелок орёт периодически "Уходи вправо/влево!" Почему бы ему не сообщать игроку "Противник выше/ниже(правее/левее)"? Всю картину, которую видел офицер на КП игроку и не нужно видеть, он знает только сообщённый квадрат и всматривается во тьму, слушая оператора. Или, ежели ему не доверяет, пытается сам "мучить" радар. И, конечно, все ограничения высоты/дальности, о которых писал коллега Charger.
P.S.Рассуждая о радаре, я в первую очередь имел в виду "оффлайн". В "онлайне", конечно, имеет смысл прикинуть возможность наличия игрока - "офицера наведения" на "земле", но, как реализовать это, я честно говоря не очень себе представляю.