Смещение (параллакс) оси орудия (пулемета) и прицела (прицела-дальномера) обычно компенсируется простой выверкой по удаленной точке. Или по точке на определенном удалении от канала ствола.
Конкретно. Для советской техники. Для 100мм нарезной пушки Д-10 танка Т-55 удаленная точка должна находиться НЕ БЛИЖЕ (дальше - можно) 1000 метров. Для 115мм пушки У5-ТС танка Т-62 - не ближе 1600 метров. При несовпадении осей орудия и прицела в какие-то 30 см, будем считать, что на дальности действительной стрельбы, до 3000 метров, незначительное несовпадение осей компенсируется математическим законом рассеивания снарядов.
Для спаренного пулемета - другой принцип. Его устанавливают так, чтобы оси ствола и прицела перекрещивались на дальности 400 метров. Т.е. на 400 метров теоретически (если не учитывать разброс пуль) куда целишься - туда и попадаешь. Расстояние от прицела до ствола пулемета - около 50 см. Рисуем букву "Х" и смотрим:
дальность 200 м - пули на 25 см правее угольника
дальность 400 м - пули точно в угольнике
дальность 600 м - пули на 25 см левее угольника
дальность 800 м - пули на 50 см левее угольника
Ну, а далее 800 метров точный пулеметный огонь уже не имеет смысла, только по площадям.
В игре же ПКТ стреляет все время правее угольника, да еще и с тенденцией ухода трассы вправо. Целиться приходится правым малым штрихом. А это 2 тысячных, если кто не помнит. И на дальности в 1000 метров 2 тысячных - это отклонение от угольника вправо на 2(!) метра. Даже если бы разработчики просто сделали пулемет параллельным прицелу, то на тех же 1000 метров параллакс в 50 см виделся бы практическим попаданием трассы очереди (с учетом рассеивания) в район угольника. Ну или трошки правее угольника на толщину линии - но никак не в районе малого штриха.
Для американского танка параллакс между стволом и дальномером побольше, около метра. Я не знаю ТОЧНЫХ цифр сведЕния осей прицела и ствола для М60. НО советую разработчикам сделать такое сведЕние на расстоянии 1500 метров. То, что такое действие производилось - это железно. Вопрос только в дальности выверки.