Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
XaHyMaH, сам то в армии был ?
Не, не взяли. Набирали здоровых, а я был умный
А ты, я так понял, был? Где? До кого дослужилися?

не говорю уже о тех кому довелось нюхнуть пороху.
Позиция твоя понятна: все должны служить, кто не служил — не мужик...
Дети у тебя есть?

Про большую страну, я имею ввиду территорию по площади. Вот представь теперь город у которого всего 5 участковых. Смогут они, что предотвратить ?
Всё будет зависеть от того, сколько в городе всего жителей и от IQ участковых. В любом государстве должен быть баланс армии и тех кто её кормит. Если не кормить свою армию, будешь кормить чужую, но если армия сильно много ест, то скоро некому будет её кормить.

Знаешь численность нашей армии и протяжённость наших границ в км. ? Теперь представь, одна китайская армия
Знаю, а ты знаешь численность армии Китая?
Я мог бы подробно расписать эти фобии, но скажу проще, в народе это называется обжёгшись на молоке, дуть на воду.

(дивизий 3-4) переходит границу (к примеру для анализа).
Я понимаю, что определённым кругам выгодна синофобия и панические настроения в обществе, но ладно, поиграем.
В каком месте переходит? (Про Монголию не забыл, надеюсь?) В какое время года? Рельеф местности опиши в месте перехода и погодные условия в указанное время года. Как переходят? — ВНЕЗАПНО телепортируются, или некоторое время происходит концентрация сил.
И самое главное — укажи цели их перехода. Что они планируют захватить, тактически, стратегически?

Что Россия сможет сделать и противопоставить им. ...... Ядерное оружие никто применять не будет 100%, по своей территории ЯО тоже бить никто не будет.
Не суди о других по своим слабостям. ЯО применят 100%. Будут бить по крупнейшим городам и базам снабжения. Атомат без патронов не стреляет...

А у нас где проблемы ? Думаю и сами знаете.
Да, всякие личности, которые хотят чтобы было как при СССР. Только забывают, что СА была не в самой лучшей форме. Я побывал до перестройки в Приозёрске — не самом захудалом ЗАТО. И уже тогда город выглядел не конфеткой: многие дома пустые и разграбленные, солдатики тащат всё что плохо лежит...

А тут ещё и армию сокращают по численности.
Между прочим, вам не мешало бы знать, что все ведущие армии мира были в недавнем прошлом сокращены, даже НОАК.

А поговорка князя Суворова-Рымникского : "Воюй не числом, а умением" в современной мировой войне не актуальны.
Фигассе ты ляпнул. У меня боольшие сомнения, что ты реально служил. Ну по крайней мере, не офицером.
Пример правоты графа Суворова из нашей недавней истории: http://bratstvo.ucoz.com/publ/1-1-0-19 (рекомендуется к вдумчивому прочтению)
А в современной войне этот тезис стал как никогда актуальным! Именно умелое применение современного оружия может позволить одному человеку отправить к праотцам сотню врагов за раз.

Кстати, всем полезно будет прочитать про историю реформы Советской Армии: Маршал Огарков как отец русской армии XXI века
Тогда ретрограды это всё дело задавили, пытаются сделать это и сейчас.